Струйная бумага

  1. Почему бумага для струйной печати отличается от всех других фотобумаг? По сравнению с традиционной...
  2. Я использую поверхность для струйной бумаги, рекомендованную производителем моего принтера, но мои...
  3. Есть ли варианты бумаги, кроме глянцевой, полуглянцевой и матовой?
  4. В каких форматах доступны струйные бумаги?
  5. Некоторые листы бумаги имеют обозначения странного размера, такие как «A3» и «Super B.». Что означают...
  6. Бумага для струйной печати доступна только в виде листа или в рулонах?
  7. Я видел поздравительные открытки, напечатанные на струйных принтерах. Есть ли бумага для струйной...
  8. Мне очень нравится внешний вид традиционной фотобумаги на основе волокон. Есть ли бумага для струйной...
  9. Как насчет изобразительного искусства бумаги?
  10. Можете ли вы сделать хорошие черно-белые отпечатки, используя струйные носители?
  11. Являются ли струйные отпечатки архивными, и если да, то как долго они могут храниться?
  12. Исследование Вильгельма

Почему бумага для струйной печати отличается от всех других фотобумаг?

По сравнению с традиционной фотобумагой, то есть фотобумагой на основе серебра, бумага для струйной печати имеет чрезвычайно широкий спектр поверхностей на основе волокон (и не на основе волокон). То, что делает любую конкретную бумагу в особенности струйной, - это покрытия, обнаруженные на поверхности, которые, в отличие от фотобумаги, совсем не чувствительны к свету, а вместо этого предназначены для нанесения красок и / или красок на основе пигмента. И в отличие от фотобумаги, вы не можете испортить ее, открыв коробку при дневном свете.

Являются ли все бумаги для струйной печати одинаковыми, и действительно ли имеет значение, чье имя указано на коробке?

Если ты Если ты   Мы ищем самый простой способ получения точного цвета и оптимального качества изображения, поэтому мы настоятельно рекомендуем использовать струйные носители, изготовленные ―, и использовать с ― принтером, который вы планируете использовать, т Мы ищем самый простой способ получения точного цвета и оптимального качества изображения, поэтому мы настоятельно рекомендуем использовать струйные носители, изготовленные ―, и использовать с ― принтером, который вы планируете использовать, т.е. печатные носители Epson с принтерами Epson , печатные носители Canon с Принтеры Canon и т. Д. Мы говорим об этом потому, что производители предпринимают крайние меры, чтобы ваши отпечатки соответствовали изображению, которое вы видите на мониторе, и после того, как вы решили «покинуть семью», все гарантии и гарантии теряют силу. Вы можете получить «достаточно хорошие» результаты, но, скорее всего, вы будете разочарованы. В худшем случае чернила могут растекаться и убираться со страницы, когда вы ее удерживаете.

Примечание: имейте в виду, что если чернила попали на ковер или на вашу одежду, вы должны надеяться и молиться, чтобы капли соответствовали цвету того, на что они капают, потому что эти наборы чернил почти невозможно удалить.

Когда вы выбираете поверхность бумаги по имени в меню печати, вы выбираете профиль, который определяет скорость и объемную скорость того, сколько чернил наносится на поверхность бумаги каждый раз, когда печатающая головка проходит над поверхностью печати. А объем чернил, скорость их распыления на поверхность печати и время каждого прохода печатающей головки варьируются в зависимости от характера поверхности печати. Это называется профилированием цвета и является неотъемлемой частью точных и согласованных результатов печати.

[[NID: 1186]]

Конечно, вы можете использовать бумажные поверхности не OEM-производителей с настольным принтером, но имейте в виду, что без создания уникальных профилей для каждой «чужой» поверхности носителя, нет никакой гарантии, что вы будете довольны результатами.

Я использую поверхность для струйной бумаги, рекомендованную производителем моего принтера, но мои отпечатки имеют цветовой оттенок и выглядят не так хорошо, как на экране моего компьютера. В чем дело?

В чем дело

Бумажные поверхности - не единственная часть процесса цифровой печати, которая требует профилирования. Ваш монитор компьютера является равной частью уравнения, и если вы не потратите время на калибровку цвета, Бумажные поверхности - не единственная часть процесса цифровой печати, которая требует профилирования контрастность и тональные параметры вашего монитора, вы не можете предполагать, что цветовой профиль вашего экрана является точным. Процесс калибровки является относительно простым и гораздо менее болезненным, чем прожиг коробки с бумагой и чернильными картриджами, и вам не на что тратить время и силы.

Примечание. Как и многие вещи в жизни, вы получаете то, за что платите, и то же самое касается экранов компьютеров. Если для вас важна печать точных фотографий, было бы неплохо инвестировать в экран более высокого качества, потому что, если подумать, изображение на вашем экране - это то, с чем вы работаете в Photoshop, и если ваш экран не ' Точные (или более трех лет) шансы, что вы будете разочарованы отпечатками, выходящими из вашего принтера.

Ищу мониторы качества так же как программное и аппаратное обеспечение для калибровки экрана чтобы обеспечить лучшее качество печати.

Есть ли варианты бумаги, кроме глянцевой, полуглянцевой и матовой?

Есть ли варианты бумаги, кроме глянцевой, полуглянцевой и матовой

Абсолютно. На самом деле, у вас есть более широкий выбор поверхностной бумаги для струйной печати, чем обычной бумаги для печати на основе серебра, в том числе бумага для художественных работ с тряпкой (100% хлопок) с нейтральным pH , Афиша , прозрачные материалы ( липкая и не липкая ), железные носители а также холст , И если вы действительно хотите пойти экзотическим, попробуйте бамбук а также Японский васи бумажные поверхности, а также металлические поверхности носителя ,

Стоит также отметить, что если вы хотите попробовать разные поверхности для печати, не тратя немного денег, есть пакеты для бумаги для струйной печати которые позволяют вам опробовать различные типы носителей практически от любого производителя бумаги, и все они стоят от 5 до 20 долларов.

В каких форматах доступны струйные бумаги?

В каких форматах доступны струйные бумаги

Бумага для струйной печати доступна в различных размерах от 4x5 ”до 36x48”, хотя имейте в виду, что, хотя большинство принтеров может печатать отпечатки 4x6 ”, максимальный размер, который вы можете печатать, ограничен маркой и моделью вашего принтера.

Некоторые листы бумаги имеют обозначения странного размера, такие как «A3» и «Super B.». Что означают эти обозначения?

Это европейские метрические размеры бумаги ISO, и они перенесены из мира офсетной печати. Что делает размеры бумаги ISO уникальными, так это то, что их отношение высоты к ширине всегда равно квадратному корню из двух (1,4142: 1), что означает, что если вы поместите два листа рядом друг с другом, результирующий размер страницы будет иметь одинаковую ширину / высоту соотношение. В мире издательства книг и журналов это стандарт. Общие размеры ISO включают следующее:

  • A4 (8,3 x 11,7 ”)
  • A (или Letter-size, 8,5 x 11 ”)
  • B (или Ledger / Tabloid, 11 x 17 ”)
  • A3 (11,7 x 16,5 ”)
  • Супер Б (13 х 19 ”)
  • A2 (16,5 x 23,4 ”)
  • С (17 х 22 ”)

Бумага для струйной печати доступна только в виде листа или в рулонах?

Бумага для струйной печати доступна только в виде листа или в рулонах

В зависимости от марки бумаги и конкретной поверхности, многие бумаги для струйной печати доступны как в виде листа, так и в виде рулона. И, как уже упоминалось ранее, всегда имейте в виду, что все, кроме самых крупных струйных принтеров, имеют определенные ограничения по размеру и толщине, поэтому ознакомьтесь с инструкцией к вашему принтеру, прежде чем покупать что-либо вне нормы. Размеры рулона варьируются от 13 "до 60", а длина варьируется от 33 "до 100", в зависимости от толщины бумажной массы.

Я видел поздравительные открытки, напечатанные на струйных принтерах. Есть ли бумага для струйной печати, специально предназначенная для печати поздравительных и праздничных открыток?

Есть ли бумага для струйной печати, специально предназначенная для печати поздравительных и праздничных открыток

В этом отделе есть много вариантов. Струйные поздравительные открытки доступны в различных размерах и форматах, и многие даже включают в себя соответствующие конверты.

Мне очень нравится внешний вид традиционной фотобумаги на основе волокон. Есть ли бумага для струйной печати, которая выглядит так же, как и фотобумага на волокнистой основе?

Существует множество бумага для струйной печати на основе волокон на различных поверхностях, которые сильно повторяют внешний вид, а во многих случаях долговечность традиционных фотобумаг на основе волокон. Они доступны во многих размерах листа, а также в рулонах.

Как насчет изобразительного искусства бумаги?

Бумага для струйной печати традиционно изготавливаются из хлопкового волокна и имеют нейтральный рН, что означает

они бескислотные и, следовательно, архивные. Будучи хлопком, они обладают более тонким тактильным качеством по сравнению с традиционными глянцевыми и полуглянцевыми фотобумагами, которые обычно основаны на смоле и / или имеют покрытие.

Художественные работы делятся на две категории - холодная печать и горячая печать. Бумага холодного отжима, как правило, имеет большую текстуру и обычно более мягкая на ощупь. Бумага для горячего прессования, которая производится в процессе производства под более (и более горячим) давлением, как правило, более гладкая и жесткая, чем бумага для холодного прессования. В отличие от коммерческих типографских бумаг, бумага для изобразительного искусства обладает тактильным качеством, которое повышает их эстетическую ценность.

При сравнении поверхностей из бумаги для художественных работ вы заметите большой диапазон уровней яркости от одной поверхности и марки к другой по сравнению со стандартной бумагой для струйной печати, которая в целом бывает ярче. Это связано с тем, что в художественных бумагах содержится меньше осветляющих агентов (на основе фосфора), которые в дополнение к осветлению уровней белого в бумаге соответственно снижают архивные качества бумаги. Именно по этой причине традиционные художники (и коллекционеры) предпочитают более теплые, натуральные тона бумаги.

Примечание. Многие виды бумаги для художественных работ доступны в нескольких вариантах толщины, и довольно часто версии из рулонной бумаги тоньше, чем их свернутые листы, из-за сложности прокатки более толстых бумажных заготовок. При печати на бумаге изобразительного искусства целесообразно использовать более плотную (более толстую) бумагу, поскольку более плотная бумага лучше обрабатывается и менее подвержена сгибанию, а также в целом дает более тактильные ощущения. За исключением начального уровня и многих настольных принтеров «все в одном», большинство принтеров могут обрабатывать запасы бумаги толщиной до 300 г / см, толщиной примерно 0,15 дюйма (обычная бумага 20 фунтов плотностью около 0,0125 дюйма), но убедитесь, что ограничения носителей вашего принтера перед покупкой более плотной бумаги.

Можете ли вы сделать хорошие черно-белые отпечатки, используя струйные носители?

Можете ли вы сделать хорошие черно-белые отпечатки, используя струйные носители

Вы можете делать очень хорошие черно-белые отпечатки на струйных принтерах, но только на тех принтерах, которые в дополнение к стандартному черному чернильному картриджу также содержат серые чернильные картриджи. Несколько компаний предлагают принтеры, которые содержат несколько оттенков серого, которые обеспечивают более плавный переход между тенями и деталями, выделенными цветом. Принтеры, содержащие только один черный картридж ―, который в первую очередь предназначен для печати текста, просто не могут охватывать диапазон типичного черно-белого изображения.

Являются ли струйные отпечатки архивными, и если да, то как долго они могут храниться?

Архивные качества струйных отпечатков, т. Е. Как долго они будут храниться до выцветания, определяются тремя критериями: чернилами, бумагой и средой, в которой они хранятся и / или отображаются.

Чернила: Чернила Используемые в струйных принтерах можно разделить на три категории: красители, красители / пигменты и чистый пигмент. Предполагая, что чернила используются на рекомендованной производителем поверхности бумаги и защищены от жары, яркого света и влажности, в идеальном мире струйные отпечатки на основе красителей могут длиться от десяти до нескольких десятилетий. В том же идеальном мире наборы чернил на основе красителя / пигмента, аналогично используемые с рекомендованными бумажными поверхностями и должным образом отображаемые или хранящиеся, могут прослужить еще дольше. Можно ожидать, что самый стабильный набор чернил - чистый пигмент, напечатанный на бескислотной бумаге и хранящийся в тех же самых идеальных условиях, прослужит от 100 до 200 лет.

Бумага: при условии, что в вашем принтере используется долговечный набор чернил, большинство глянцевых, глянцевых и полуглянцевых поверхностей премиум-класса должны прослужить 40-70 лет, прежде чем выцветание станет заметным, если они хранятся или отображаются в идеальных условиях. Теоретическая бумага из цельной ткани (100% хлопок), опять же в зависимости от используемого набора чернил и условий хранения или просмотра, теоретически может длиться веками.

Окружающая среда. Окружающая среда играет такую ​​же жизненно важную роль в процессе долговечности, как чернила и бумага, причем чрезмерное тепло, свет, влажность и переносимые по воздуху загрязнители являются основными злодеями. Таким образом, отпечаток, висящий на стене вашего летнего пляжного домика, начнет выцветать раньше, чем тот же отпечаток, висящий на стене, вне зоны действия прямых солнечных лучей в комнате с кондиционером. Аналогичным образом, отпечаток, хранящийся в темном, не содержащем кислоту корпусе, переживет тот же отпечаток, что висит на стене. Но имейте в виду, что отпечаток на стене гораздо приятнее, чем отпечаток, скрытый от глаз.

Исследование Вильгельма

Исследование Вильгельма (   www Исследование Вильгельма ( www.wilhelm-research.com ) использует методы ускоренного старения, основанные на контролируемых уровнях температуры и влажности, для прогнозирования ожидаемого срока службы различных комбинаций чернил и бумаги. Результаты испытаний Вильгельма признаны во всей отрасли как надежный источник архивных данных, относящихся к струйным носителям.

Собственный набор чернил вашего принтера и выбор бумаги имеют решающее значение для определения ожидаемого срока службы струйных отпечатков. Архивные чернила, используемые на неархивных бумагах, прослужат только до тех пор, пока поверхность бумаги, так же как более короткие, чернила на основе красителей, используются на поверхностях архивных бумаг.

Наборы чернил на основе красителей, обычно встречающиеся в менее дорогих принтерах, имеют тенденцию исчезать быстрее, чем наборы чернил на пигментной основе. Отпечатки, сделанные с использованием наборов чернил на основе пигмента и бумажных поверхностей премиум-класса, отображаемые при надлежащих условиях хранения или отображения, могут сохраняться сотни лет.

Еда на вынос

  • Для достижения наилучших результатов всегда используйте бумагу для струйной печати, изготовленную производителем вашего принтера.
  • Если вы используете стороннюю бумагу для струйных принтеров (бумагу, изготовленную изготовителями, отличными от изготовителей вашего принтера), вы должны инвестировать в программное обеспечение для профилирования, чтобы обеспечить хорошие результаты.
  • Ваш монитор должен быть откалиброван на регулярной основе, чтобы обеспечить точный цвет, тон и контрастность, которые вы видите на экране. Отпечатки, на которых отображаются цветные оттенки и низкий уровень контрастности, часто можно отследить на некалиброванных экранах компьютеров.
  • Бумаги бывают различных поверхностей и текстур, кроме глянцевых, полуглянцевых и матовых, включая изобразительное искусство музейного качества и поверхности на основе волокон, которые имитируют внешний вид традиционных бумаг для темной комнаты на основе серебра.
  • Большинство струйных бумажных поверхностей доступно в различных размерах листа и рулона. Просто убедитесь, что приобретенный вами размер бумаги или рулона будет работать с вашим конкретным принтером, прежде чем покупать новый формат или формат.
  • Для долговечных отпечатков придерживайтесь наборов чернил на пигментной основе (что будет зависеть от вашего выбора принтера) и бескислотных струйных бумажных поверхностей.
  • Изображения, напечатанные на бескислотной бумаге и наборах чернил на основе пигмента, могут храниться более 200 лет, если хранятся и отображаются в условиях низкой освещенности, низкой влажности и прохладных температур.
  • Для монотонных (черно-белых) отпечатков следует использовать принтер с несколькими оттенками черного. Одиночные черные наборы чернил не дают достаточного тонального диапазона, чтобы воспроизвести тени и выделить детали, и чаще всего отображают пурпурный или голубой оттенок, который почти невозможно исправить.
Почему бумага для струйной печати отличается от всех других фотобумаг?
Есть ли варианты бумаги, кроме глянцевой, полуглянцевой и матовой?
В каких форматах доступны струйные бумаги?
Бумага для струйной печати доступна только в виде листа или в рулонах?
Как насчет изобразительного искусства бумаги?
Можете ли вы сделать хорошие черно-белые отпечатки, используя струйные носители?
Являются ли струйные отпечатки архивными, и если да, то как долго они могут храниться?
Являются ли все бумаги для струйной печати одинаковыми, и действительно ли имеет значение, чье имя указано на коробке?
В чем дело?
Есть ли варианты бумаги, кроме глянцевой, полуглянцевой и матовой?