ТЕСТ: Motorola Moto Z Play

  1. Немного толще = гораздо больше батареи
  2. Отличный дисплей и пользовательский опыт
  3. Мото Моды все еще не практичны
  4. Хорошо камера, но она немного борется с фокусом
  5. В конце
  6. Рекомендуемые альтернативы Motorola Moto Z Play
  7. Люкс на бюджет
  8. Лучшая мобильная камера

Несколько недель назад была топ-модель Motorola, Moto Z, на тест , Тонкий телефон с большой мощностью и минимальной батареей. Это был также последний, который был его самой большой проблемой. Процент батареи быстро стал раздражать. Теперь для тестирования появилась чуть более простая версия. У Moto Z Play нет такого же оборудования, но тот же дизайн и гораздо больший аккумулятор.

Motorola Moto Z Play

Размер: 15,64 х 7,64 х 0,7 см
Вес: 165 грамм
Дисплей: 5,5 дюйма, AMOLED, 1920 х 1080 пикселей
Аппаратное обеспечение: Qualcomm Snapdragon 625, восемь ядер, Cortex A53 @ 2 ГГц, графический процессор Adreno 530, 4 ГБ оперативной памяти
Место для хранения: 32 ГБ, место для карты MicroSD
Операционная система: Android 6.0.1 Marshmallow
Технология: подключение для Moto Mods, считыватель пальцев, мини-джек
Камера: 16 мегапикселей, f / 2.0, лазерная фокусировка, тотальная вспышка
Аккумулятор: 3,510 мАч

Цена: 4 200 крон

Основные отличия между Moto Z и Moto Z Play:

  • Модель игры на несколько миллиметров толще
  • Аккумулятор (Moto Z: 2600 мАч, Z Play: 3510 мАч)
  • Стабилизированная и более яркая оптика камеры в Moto Z
  • Более низкое разрешение экрана в Moto Z Play (1080p против 1440p)
  • У Moto Z Play есть Snapdragon 625, где у топ-модели есть Snapdragon 820

Хотя между этими двумя телефонами больше различий, чем можно подумать, они чувствуют себя очень похожими в использовании.

Немного толще = гораздо больше батареи

Телефон сделан из стекла и металла, с алюминиевой полосой вокруг телефона. В то время как Moto Z имеет толщину всего 5,2 миллиметра, Play Edition простирается до 7 миллиметров, что по-прежнему не очень много толщины. Но в этом пространстве у Motorola есть место для аккумулятора емкостью 3510 мАч, в то время как топовая модель справляется только с 2600 мАч.

Но в этом пространстве у Motorola есть место для аккумулятора емкостью 3510 мАч, в то время как топовая модель справляется только с 2600 мАч

Он поставляется с чехлом, который можно повесить на заднюю часть телефона, если вы предпочитаете его над стеклом. Фото: Финн Ярле Квалхайм, Tek.no

Мне нравится брать немного более толстый телефон в обмен на то, что в Moto Z не нужно столько думать о времени автономной работы, сколько вам нужно. Если вы можете видеть графику работы аккумулятора формально при использовании Moto Z, Moto Z Play может показаться целую вечность до того, как батарея прыгнет. вниз на один процент.

Moto Z Play, похоже, построен так же хорошо, как и его старший брат. Здесь нет никаких складок или отверстий в конструкции, которые дают повод для скептицизма. Короче, Moto Z Play намного дешевле, чем топ-модель, но не чувствует себя дешевле в руке. В целом это похоже на чуть более толстый вариант топовой модели.

Отличный дисплей и пользовательский опыт

Большой экран - это вариант AMOLED с более низким разрешением, чем в самой топовой модели. Но 1920x1080 пикселей, которые составляют экран Moto Z Play, вполне нормальны при нормальном использовании. В остальном качество изображения безупречно, хотя, возможно, это не самый яркий экран, который я видел.

В остальном качество изображения безупречно, хотя, возможно, это не самый яркий экран, который я видел

Разрешение экрана немного ниже, чем у Moto Z, но качество остается высоким. Может быть, он мог бы иметь немного более высокую яркость, но это все, на что я должен жаловаться. Фото: Финн Ярле Квалхайм, Tek.no

Аппаратное обеспечение под экраном не обладает такой большой мощностью, как у реальной топ-модели. Но я совсем не уверен, что вы заметите что-то общее. Меню здесь текут совершенно безупречно, и я не могу указать на какое-либо существенное заметное различие в навигации между пунктами меню.

Вы можете заметить некоторые различия при запуске и запуске очень требовательных приложений. Но даже среди самых требовательных приложений есть большой путь между теми, кто требует всей производительности, которую предлагает самое горячее оборудование. В краткосрочной перспективе, вероятно, двигателя для Moto Z Play будет вполне достаточно для такого использования. Ни одно из приложений, которые я использовал в течение тестового периода, неожиданно не работало медленно на телефоне.

Фактическую производительность, измеренную на Moto Z Play, можно увидеть в обзоре ниже:

Обратите внимание, что Big Brother Moto Z выделен красным цветом и производительность Huawei Honor 8, которая стоит примерно так же, как Moto Z Play.

В течение долгого времени Motorola привыкла делать меню Android такими же, как их разработали в Google. Это означает, что здесь предварительно установлены минимальные приложения или функции. Некоторые из собственных функций Motorola разделены на их собственные приложения, и по соседству вы получите выбор приложений для Android от Google. Кроме того, вам придется самостоятельно искать и загружать нужный контент в Google Play.

Это все еще Android 6, который применяется здесь, хотя версии 7 и 7.1 в некоторых телефонах отсутствуют. Последнее пока только в собственных пиксельных моделях Google. Кстати, телефон поставляется с 32 гигабайтами встроенной памяти и поддержкой карт памяти.

Хотите узнать больше о том, как использовать Moto Z Play? В этой области он практически идентичен старшему брату Moto Z. Прочитайте тест для более тщательного обзора меню и общего программного обеспечения »

Простые, понятные и молниеносные - ключевые слова для вариантов Android от Motorola. Так же и в Moto Z Play. Здесь он минимален с дополнительным раздражением, чтобы раздражать. Фото: Финн Ярле Квалхайм, Tek.no

Мото Моды все еще не практичны

У Moto Z и Moto Z Play есть разъемы для так называемых Moto Mods сзади. Это модули, которые могут сделать вещи, которые сотовый телефон в принципе не может сделать, такие как проектор, более продвинутая камера или мощный динамик. Недостатком является то, что мобильный телефон очень толстый. Фото: Финн Ярле Квалхайм, Tek.no

Вполне нормально, что телефон становится немного толще, всего 1,8 мм, а выигрыш - огромное увеличение времени автономной работы. Что не так хорошо, так это то, что модули, которые вы можете подключить, настолько толстые, что мобильный телефон не попадает в карман.

То, что их можно снять, не означает, что они могут быть такими большими, как они хотят. Право должно быть правым, каждый из них более компактен, чем какой-то аналогичный вариант в целом, но если сначала подключить что-то к телефону, оно все равно должно поместиться в кармане. Если этого не произойдет, маловероятно, что модули будут в туре в любом случае.

Тем не менее, Moto Mods по-прежнему является замечательной единой системой для замены функциональности телефона. Это быстро и легко заменить эти модули, которые прикреплены к задней части с помощью магнитов. Вам не нужно думать о правильных настройках или приложении для подключения. Закрепите крышку, и функциональность сразу станет доступна.

Как и сама система, я надеюсь, что Motorola продолжает опробовать модульную конструкцию, хотя я бы не потратил или не потратил бы ее сегодня.

Хорошо камера, но она немного борется с фокусом

Хотя коврик для камеры на Moto Z Play и Moto Z выглядит одинаково, разница между тем, что скрыто внутри, довольно велика. Moto Z делает лучшие снимки, чем издание Play. Фото: Финн Ярле Квалхайм, Tek.no

Moto Z Play обычно делает хорошие снимки, но по некоторым причинам они не всегда такие четкие, как я ожидал. Там, где топ-модель имеет оптическую стабилизацию и несколько более яркое стекло, это самые важные недостатки камеры Moto Z Play. По крайней мере, для плохой световой фотографии. Но слегка размытые изображения иногда появляются и при относительно хорошем освещении.

Тем не менее, когда он попадает, что обычно происходит в условиях низкой освещенности, изображения становятся четкими и четкими. Он не попадает в топ-модель Moto Z на этом фронте, а также Huaweis Honor 8 обеспечивает изображения, которые обычно немного четче и более детализированы. Но камера все же лучше, чем многие в среднем и более низком ценовом диапазоне.

Но камера все же лучше, чем многие в среднем и более низком ценовом диапазоне

Экран просыпается, если телефон обнаруживает движение, например, вынимает его из кармана или поднимает со стола. Время и основные уведомления появляются на короткое время, прежде чем он снова ложится спать. Фото: Финн Ярле Квалхайм, Tek.no

В то же время невозможно скрыть тот факт, что я хотел видеть более качественную камеру в Moto Z Play. В то время как время работы от батареи было несколько непреодолимым препятствием для топ-модели, есть, вероятно, многие, кто предпочел бы камеру лучше, чем в этом мобильном телефоне, который, в конце концов, не является одним из самых доступных.

Все фотографии, которые мы сделали с Moto Z Play, и пару соревнований, которые вы видите в картинной галерее ниже по делу.

В конце

Moto Z Play - абсолютно одна из двух лучших моделей Motorola, которую я бы выбрал, если бы купил ее сам. Аккумулятор в обычной модели Moto Z просто слишком мал, в то время как в версии Play он считается достаточным и немного больше. Что наиболее важно, в конце концов, телефон работает в течение дня, не беспокоясь о том, чтобы использовать его по пути. Этот вид испуга батареи должен был устареть.

Кроме того, Motorola сумела создать относительно недорогой телефон, который по практически любой другой важной цели соответствует топовой модели. Хотя задняя сторона выполнена из стекла, а не из углеродистого материала, который украшает Moto Z, это не означает, что ощущение премиум исчезнет. А дополнительная толщина делает телефон более удобным, чем более дорогой вариант.

Тогда немного обидно, что камера не совсем на высоте. Всегда нужно сделать еще одну или две фотографии с Moto Z Play, чтобы убедиться, что фокусировка правильная. Это устраняет необходимость в Moto Z. И даже если срок службы батареи сам по себе может быть достаточным, чтобы оправдать немного более слабую камеру для многих из нас, это, вероятно, часть, которая будет требовать как времени автономной работы от Z Play, так и камеры, которая будет на несколько градусов ниже. чем он оснащен.

Рекомендуемые альтернативы Motorola Moto Z Play

Если вам не нужны модные дизайны

Motorola Moto G4 Plus

Moto Z Play имеет огромный пользовательский опыт в сочетании со стеклянными и металлическими строительными материалами. Даже если вам просто нужна самая важная часть этой математики? За 300 долларов Moto G4 Plus может стать вашим. Телефон очень похож на Moto Z Play по функциям и производительности, но построен из пластика и не может быть дополнен модулями. У нас также было меньше проблем с получением четких снимков.

Прочитайте тест Motorola Moto G4 Plus здесь »

Люкс на бюджет

Huawei Honor 8 32GB

Huawei Honor 8 стоит около 4000 блестящих крон, и за это вы получаете телефон с более точной камерой и более высокой измеренной производительностью, чем в Moto Z Play. Это делает телефон более безопасным в будущем, даже если его производительность примерно одинакова. Однако Honor 8 не защищен от влаги, как Moto Z Play.

Прочитайте тест Huawei Honor 8 здесь »

Самая низкая цена: 4 646 крон (Proshop.no)

Лучшая мобильная камера

Samsung Galaxy S7 32 ГБ

Если это, прежде всего, хорошая мобильная камера, которую вы ищете, все равно невозможно выбраться из Samsung Galaxy S7. Телефон делает потрясающие снимки даже в темное время суток и производительность на высшем уровне. С момента запуска цена несколько упала, но вам все равно придется заплатить чуть больше тысячи долларов за Galaxy S7, чем за Moto Z Play.

Прочитайте тест Samsung Galaxy S7 здесь »

Самая низкая цена: 3 473 крон (Cooleting)

Хотите узнать больше о том, как использовать Moto Z Play?
Даже если вам просто нужна самая важная часть этой математики?