Солнце вредит вашей коже? 17 мифов о воздействии солнца

  1. Миф № 1: загар здоров
  2. Миф № 2: Солнышко полезно для здоровья
  3. Миф № 3: Ваша кожа темная, поэтому вы защищены
  4. Миф № 4: Вы не горит, поэтому вам не нужна защита от солнца
  5. Миф № 5: Воздействие солнца рано или поздно днем ​​безопасно
  6. Миф № 6: Воздействие зимнего солнца не опасно
  7. Миф № 7: Если пасмурно, ты не можешь обгореть
  8. Миф № 8: Вам нужно получить витамин D от солнца
  9. Миф № 9: солнцезащитный лосьон хорошо защищает вас
  10. Миф № 10. Солнцезащитные очки не важны
  11. Миф № 11: солярии и салоны безопаснее, чем на улице
  12. Миф № 12: Повреждение Солнцем обратимо
  13. Миф № 13: Вы полностью защищены в тени
  14. Миф № 14: Стеклянные блоки, повреждающие УФ-лучи
  15. Миф № 15: Ваша диета не имеет значения
  16. Миф № 16: Большая часть солнечного облучения происходит в раннем возрасте, поэтому солнечное облучение...
  17. Миф № 17: черно-белое
  18. Краткое описание: Борьба с воздействием солнечных лучей

Солнце излучает радиацию -в виде электромагнитные лучи - который достигает тебя здесь, на земле. В то время как видимая часть этого спектра освещает ваш мир, другие части спектра, включая Ультрафиолет B (UVB) и ультрафиолет A (UVA) имеют различные эффекты , UVB лучи вызывают загар и ожоги, а также стимулируют выработку витамина D. UVA лучи длиннее волны, чем UVB, и проникают глубже в вашу кожу; не сжигая и не загорая, UVA может нести большую ответственность за старение кожи, чем UVB.

Поскольку существует много дезинформации, неправильные представления о пребывании на солнце сохраняются. Ниже приведены некоторые распространенные мифы о пребывании на солнце и фактах, позволяющих установить рекорд.

Миф № 1: загар здоров

На самом деле загар является признаком повреждения кожи. Кожа загорает в ответ на солнечное повреждение вашей кожи. Когда лучи UVB ударяют ДНК в меланоциты димеры циклобутана пиримидина. Эти димеры пиримидина представляют собой тип повреждения ДНК, и именно это повреждение катализирует выработку и высвобождение меланина. Вот как ты загораешь. Загар кожи - признак того, что ваши клетки кожи и структуры вашей кожи повреждены, даже если покраснение или шелушение никогда не было. Вы приобретаете цвет кожи за счет вашего здоровья.

Миф № 2: Солнышко полезно для здоровья

Вы можете подумать, что если вы не сгорели, вы не получили никакого урона. Или, если вы совсем не покраснели, вам не был причинен вред. Это неверно Каждая секунда пребывания на солнце наносит вред вашей коже. Любое количество солнечного воздействия вредно.

Миф № 3: Ваша кожа темная, поэтому вы защищены

меланин это то, что придает коже ее цвет, а меланин защищает кожу от солнца. Но это не полностью защищает вас - солнце все еще наносит вред людям с более темной кожей. Кроме того, чем темнее ваша кожа, тем сложнее определить, когда вы горите. Поскольку люди могут думать, что они лучше защищены, если у них темная кожа, они могут также принять меньше мер предосторожности в отношении пребывания на солнце и в конечном итоге оставаться на солнце дольше и чаще, что приводит к большему ущербу.

Кроме того, темная кожа затрудняет диагностику повреждений кожи и выявление предраковых или злокачественных новообразований. В то время как у цветных людей меньше вероятность развития рака кожи, рак кожи чаще встречается на поздних стадиях - и, следовательно, с большей вероятностью может быть смертельным - у людей с более темным цветом кожи. Вероятно, это хорошая идея для всех, в том числе для людей с более темной кожей, регулярно проходить скрининг на рак кожи у дерматолога.

Миф № 4: Вы не горит, поэтому вам не нужна защита от солнца

Хотя меланин в коже помогает предотвратить повреждение от солнца, он не предотвращает все повреждения. Неважно, горите вы или нет: воздействие солнца по-прежнему наносит вред вашей коже, приводя к старению, появлению морщин, появлению солнечных пятен и более серьезным последствиям , Вы должны все же быть осторожными, когда на солнце, независимо от того, думаете ли вы, что вы можете сжечь.

Миф № 5: Воздействие солнца рано или поздно днем ​​безопасно

В то время как лучи UVB достигают максимума в середине дня, лучи UVA остаются достаточно постоянными по интенсивности с утра до вечера. Точно так же способность UVA-лучей повреждать вашу кожу остается высокой в ​​течение дня с утра до вечера (не только в середине дня, когда солнце высоко в небе, но весь день). Это означает, что даже если вы не загораете и не получаете ожогов от лучей UVB, вы все равно можете получить серьезный ущерб от излучения UVA - даже не осознавая этого!

Миф № 6: Воздействие зимнего солнца не опасно

Подобно солнечному облучению рано или поздно днем, интенсивность лучей UVB достигает максимума в середине лета, но уменьшается зимой, в то время как интенсивность лучей UVA остается относительно высокой круглый год (в том числе зимой). Опять же, это означает, что вы все еще можете повредить свою кожу зимой и даже не заметить это намного позже. Кроме того, важно по-прежнему принимать обычные меры предосторожности относительно пребывания на солнце зимой.

Миф № 7: Если пасмурно, ты не можешь обгореть

В пасмурные дни ваша кожа все еще повреждена. Большинство лучей UVA проникают сквозь облака и туман, что приводит к повреждению солнцем, возможно, без каких-либо признаков повреждения. Согласно Фонд рака кожи до 80 процентов солнечных ультрафиолетовых лучей могут проходить сквозь облака. В пасмурные дни соблюдайте те же меры предосторожности, что и в солнечные дни.

Миф № 8: Вам нужно получить витамин D от солнца

Одна из проблем, связанных с получением витамина D от пребывания на солнце, заключается в том, что, хотя вы можете стимулировать выработку витамина D на солнце, вы не можете сделать это без ущерба для солнца. Преимущества и недостатки неразделимы. Кроме того, вы можете получить достаточно Витамин D из вашей диеты употребляя в пищу определенные продукты, включая обогащенное молоко и злаки, яйца (в желтке со всеми другими питательными веществами), жирную рыбу, такую ​​как лосось, тунец и скумбрия, мясо (например, говядина, питаемая травой), грибы, печень и масло печени трески. Вы также можете получить витамин D из поливитаминов и других добавок.

Помимо еды, большинство людей все равно получают более чем достаточно витамина D при регулярном случайном пребывании на солнце. И даже если вы всегда носите солнцезащитный лосьон, некоторое количество UVB-лучей все еще проникает в вашу кожу и стимулирует выработку витамина D. Кроме того, после ограниченного пребывания на солнце выработка витамина D фактически достигает своего максимума и прекращается, а дальнейшее воздействие ультрафиолета фактически разрушает витамин D. Для большинства людей дефицит витамина D, похоже, не является проблемой вообще. Фактически, согласно данным Американской академии дерматологии, Фонда борьбы с раком кожи и Американского онкологического общества, взрослые и дети получают много витамина D из продуктов, богатых витамином D, поливитаминами и ежедневным пребыванием на солнце. Тем не менее, хотя оптимальное количество витамина D все еще обсуждается, любое пребывание на солнце увеличивает старение кожи и ваш риск развития рака кожи. Компромисс может или не может стоить риска, но кажется, что самый безопасный способ получить витамин D - это диета и, при необходимости, добавки.

Миф № 9: солнцезащитный лосьон хорошо защищает вас

Отказ от использования солнцезащитного лосьона при длительном пребывании на солнце, вероятно, хуже, чем использование солнцезащитного лосьона. Но Есть много недостатков и даже опасностей при использовании многих обычных солнцезащитных лосьонов ,

Прежде всего, солнцезащитные лосьоны не очень эффективны против UVA-лучей. Актуальные солнцезащитные кремы блокируют / поглощают UVB, но не очень хорошо фильтруют UVA, делая вас уязвимыми для повреждения кожи, в то время как вы, возможно, проводите больше времени на солнце.

Аналогичным образом, рейтинг SPF солнцезащитного лосьона указывает только на защиту от ультрафиолета, а не на защиту от ультрафиолета. Даже солнцезащитные лосьоны «широкого спектра» вводят в заблуждение, потому что степень защиты от УФА не определяется количественно, а многие солнцезащитные лосьоны не очень эффективны для блокирования лучей УФА.

Кроме того, большинство солнцезащитных химических веществ, одобренных FDA, также не являются химически фотостабильными. Это означает, что они разрушаются со временем на солнце и могут на самом деле генерировать свободные радикалы которые вызывают повреждение кожи (вместо того, чтобы предотвратить это).

В заключение, многие из активных ингредиентов в солнцезащитных лосьонах также токсичны , Эти химические вещества могут поглощаться вашей кожей и попадать в кровоток, вызывая непреднамеренные побочные эффекты, в том числе нарушая уровень естественных гормонов в организме.

Как еще одно предупреждение, SPF оценки солнцезащитных кремов определяются в лаборатории с обильным количеством солнцезащитных лосьонов - намного больше, чем обычно используется обычным человеком. Солнцезащитные рейтинги SPF также предполагают регулярное повторное применение на солнце. Вода, пот и время снижают эффективность солнцезащитного крема.

Если вы собираетесь использовать солнцезащитный лосьон, используйте его только с оксидом цинка (он может также включать диоксид титана) в качестве активного ингредиента и убедитесь, что лосьон не содержит витамин А (ретиналь) или каких-либо производных витамина А (включая ретинол). и ретинилпальмитат), поскольку было показано, что они являются фотостабильными - разрушаются при солнечном свете и причиняют больше вреда.

Больше информации о солнцезащитном лосьоне здесь:

Недостатки солнцезащитного лосьона

Миф № 10. Солнцезащитные очки не важны

В то время как солнечный свет повреждает вашу кожу, он также повреждает ваши глаза. В течение всей жизни воздействие ультрафиолета увеличивает вероятность развития катаракты, дегенерации желтого пятна и других заболеваний глаз (не говоря уже о снижении зрения). Но разрушительное воздействие ультрафиолетового излучения проявляется не только летом или когда оно ярко; воздействие солнца зимой, когда пасмурно, а утром и вечером все может вызвать повреждение глаз, и результаты накапливаются. Защита ваших глаз необходима всякий раз, когда вы проводите время на улице днем, круглый год. когда покупка солнцезащитных очков убедитесь, что у вас есть пара, которая говорит, что она блокирует 100 процентов лучей UVA и UVB, или говорит UV 400 (что означает, что она блокирует все лучи UVA и UVB).

Миф № 11: солярии и салоны безопаснее, чем на улице

Контролируемая доза облучения в солярии - это высокая доза, и она может достигать во много раз большей интенсивности, чем доза, которую вы получаете на солнце, в сопоставимое количество времени. Кроме того, по сравнению с людьми, которые никогда не загорали в помещении, люди, которые используют солярии, имеют более высокий риск возникновения всех видов рака кожи. Независимо от этого, ультрафиолетовое излучение, испускаемое соляриями, содержит те же самые вредные ультрафиолетовые лучи, испускаемые солнцем; они оба опасны.

Миф № 12: Повреждение Солнцем обратимо

Каждое небольшое повреждение, которое вы получаете от солнца, накапливается; это может быть предотвращено, но не может быть отменено. И все это накапливается со временем, вызывая старение кожи, появление тонких линий, морщин, солнечных пятен, упругости (деградация эластичных тканей кожи), разрушение коллагена, гиперпигментация и другие более серьезные заболевания, включая рак кожи.

Миф № 13: Вы полностью защищены в тени

В то время как вы получаете меньше солнечного света в тени, чем если бы вы были под прямыми солнечными лучами, ультрафиолетовые лучи отражаются от поверхностей, а некоторые поверхности отражают больше, чем другие. Песок, снег и вода отражают солнечные лучи, поэтому, если вы окружены этими поверхностями, даже если у вас есть покрытие сверху, вы, вероятно, поглощаете больше ультрафиолетовых лучей, чем думаете.

Миф № 14: Стеклянные блоки, повреждающие УФ-лучи

Хотя стекло блокирует большинство лучей UVB, лучи UVA все еще проникают сквозь стекло А поскольку вы обычно не загораете за стеклом, вы можете даже не осознавать, что повреждение произошло. Непрямое пребывание на солнце в машине по дороге на работу и обратно приводит к старению кожи. Точно так же соблюдайте осторожность, сидя возле окон. Если вы часто находитесь рядом с окном, освещенным солнцем (например, в машине), убедитесь, что у окна правильный оттенок, что может помочь блокировать лучи UVA.

Миф № 15: Ваша диета не имеет значения

Хотя это более вероятно, чем то, о чем люди даже не думают, то, что вы едите, на самом деле может влиять на то, как ваша кожа и глаза реагируют на солнечный свет.

Было показано, что многие ингредиенты в пищевых продуктах способствуют защите кожи и глаз от воздействия солнца, особенно определенных антиоксиданты в том числе ликопин лютеин, астаксантин Зеаксантин полифенолы в зеленом чае , и другие. В общем, потребление достаточного количества полезного жира (включая омега-3) и употребление в пищу большого количества разноцветных овощей и фруктов может добавить естественную защиту вашей коже. Для смеси этих эффективных ингредиентов вы также можете взять оральный продукт под названием Sunsafe Rx, изготовленный из ингредиентов, защищающих вашу кожу и глаза ,

Миф № 16: Большая часть солнечного облучения происходит в раннем возрасте, поэтому солнечное облучение в зрелом возрасте не очень важно

Фактически, в среднем люди получают менее 25% своей продолжительности пребывания на солнце в возрасте до 18 лет. Каждая часть воздействия солнца накапливается и может привести к неблагоприятным последствиям. Вы должны ограничить пребывание на солнце и предотвратить повреждение от солнца в любом возрасте.

Миф № 17: черно-белое

Легко думать в четких терминах. Что-то хорошее или плохое. Однако часто это не так. С точки зрения пребывания на солнце, мы можем думать, что солнце подходит людям с темной кожей, но люди со светлой кожей должны быть осторожны. Или немного солнца - это хорошо, но много плохо. Вы должны понять, что хорошее приходит вместе с плохим одновременно! Витамин D, который вы производите на солнце, имеет свою цену: повреждение от солнца и старение кожи. Вы не можете разделить два. Точно так же, получение солнечного света для развлечения, положительного влияния на настроение или хорошего самочувствия нельзя отделить от того факта, что ультрафиолетовое излучение постоянно бомбардирует вашу кожу и глаза. Вполне приемлемо получить некоторое пребывание на солнце; Кто бы мог представить мир, в котором мы никогда не выходили на улицу в течение дня без одеяла над головой ?! Но поймите, что любое пребывание на солнце имеет свою цену. Величина этой цены зависит от вас.

Краткое описание: Борьба с воздействием солнечных лучей

Солнечное воздействие повреждает вашу кожу, и каждый маленький кусочек складывается Избегайте солнечного света, когда можете, и соблюдайте осторожность, когда находитесь на солнце. Прикройся, надень шляпу и солнцезащитные очки. При необходимости используйте солнцезащитный лосьон с оксидом цинка (и, возможно, с диоксидом титана) и без других токсичных химикатов. И подумайте о том, чтобы принимать ингредиенты, которые поддерживают вашу кожу от неблагоприятных воздействий окружающей среды, таких как таблетки для защиты полости рта как Sunsafe Rx.

Вот несколько советов по защите от солнца:

Советы по защите от летнего солнца

Вполне приемлемо получить некоторое пребывание на солнце; Кто бы мог представить мир, в котором мы никогда не выходили на улицу в течение дня без одеяла над головой ?