Все о лазерной резки моды и машины

  1. Процесс лазерной резки
  2. Лица за тканью
  3. Стиль и Разнообразие
  4. Инновация сегодня
  5. Ношение лазерной резки
  6. Глобальное влияние
  7. Интересные факты

Лазерная резка, как предлагается, означает технику резки и литья ткани различных конструкций с использованием лазера. Изначально лазерная резка, используемая в качестве техники только в западной одежде, показала свою важность на Неделях индийской моды, где индийские наряды были расколоты и разработаны в самых лучших вариантах, чтобы придать современный вид. Лазерная резка, как предлагается, означает технику резки и литья ткани различных конструкций с использованием лазера

Коллекция Маниша Арора с Laser Cut, наполненная аппликацией, блестками и многим другим (Изображение предоставлено Headtilt)

Первое использование станка для лазерной резки произошло в 1965 году для сверления отверстий в алмазах. Позже в 1970 году лазеры были приспособлены для резки неметаллов, таких как текстиль.

Процесс лазерной резки

Из трех доступных технологий лазерной резки технология CO2 используется в текстильной промышленности с бесшовной резкой и гравировкой на тканях. Из-за того, что вся операция контролируется с помощью компьютера, он может повторять один и тот же дизайн в любом количестве тканей. Способствуя выполнению очень сложных проектов на различных материалах, технология лазерной резки позволила модным домам оценить продукцию на очень высоком уровне. Некоторые из модной одежды или аксессуаров по цене больше, чем рупий. 50000 / -.

Сегодня мода на лазерную резку не ограничивается только одеждой. Он также используется с винилом, акрилом, резиной и кожей.

Лица за тканью

Несмотря на то, что мода на лазерную резку является недавней разработкой, ведущие модные дома мира, в том числе и Индия, приняли ее, поскольку она дает большую свободу действий при создании новых и оригинальных дизайнов, в то же время выполняя их без заминок. Кроме того, это позволяет модным домам выпускать большое количество единиц определенного дизайна. Сегодня индийские компании используют технологию лазерной резки для производства сари и других индийских платьев для экспортных целей.

Стиль и Разнообразие

Технология лазерной резки используется во многих областях моды:

Резка ткани: особенно актуально в случае тонких и деликатных тканей, таких как шелк, лен, шифон и хлопок.

Гравировка на ткани: после загрузки в компьютер рисунок можно многократно выгравировать на неограниченном количестве тканей.

Винил, резина, акрил и кожа: в случае ручных аксессуаров, таких как сумки или обувь, лазерная резка достигает замечательных результатов благодаря резке и приданию формы очень радикальных и новых дизайнов. Принимая во внимание, что винил и резина используются с этой технологией, чтобы сформировать одежду.

Ювелирные изделия: если ювелирные изделия считаются частью моды, то самое раннее использование процессов лазерной резки в индустрии моды началось с ювелирных изделий. Технология лазерной резки широко используется от тонкой резки алмазов до обработки и полировки других драгоценных камней.

Технология лазерной резки широко используется от тонкой резки алмазов до обработки и полировки других драгоценных камней

Коллекция Ниды Азвер (Изображение предоставлено Chiffon Talk)

Инновация сегодня

Мода на лазерную резку изменила способ персонализации одежды или других аксессуаров. Это дало возможность мельчайшей гравировки имени человека на поверхности размером с пуговицу на рубашке.

Ношение лазерной резки

Laser Cut топы, блузки, Куртис обычно делают смелые и яркие заявления. Чаще всего рассматривается как фактор, способствующий росту моды, они также являются неотъемлемой частью гардероба современных индийских женщин.

техническое обслуживание

Техническое обслуживание изделий из лазерной резки зависит от используемого материала, т. Е. Для шелка процесс отличается от того, что следует делать для хлопка. Однако, учитывая тот факт, что эти продукты, в общем и целом, дороги, самый безопасный способ их очистки - это сухая чистка.

Глобальное влияние

Благодаря своей супер-классной внешности и новейшим модным модам мода на лазерную резку популярна среди всех, от человека в спортивной футболке до модницы высшего класса. Даже сари и другие индийские платья, произведенные по этой технологии, в настоящее время экспортируются. На первый взгляд, нет никакого сравнения, скажем, потому что мы не говорим о сравнении различных видов тканей. Вместо этого мы говорим о технологии, которая применяется к различным видам тканей. Однако, есть некоторые школы мысли, которые не любят использовать эту технологию на таких материалах, как шелк, хлопок или винил.

Интересные факты

  1. Площадь, до которой можно резать с помощью технологии лазерной резки, составляет около 51 дюйма в ширину без ограничения по длине.
  2. С технологической поддержкой даже большие сырые шкуры можно разрезать или травить.
  3. Скорость процесса лазерной резки CO2 превышает 50 см в секунду.

Рекомендации: