RAGDOLL CAT

  1. природа Ragdoll - это кошка со спокойным, дружелюбным и уравновешенным темпераментом. Имеет слегка...
  2. Cons
  3. здоровье
  4. питание
  5. уход
  6. история
  7. шаблон
  8. пустяки

природа

Ragdoll - это кошка со спокойным, дружелюбным и уравновешенным темпераментом. Имеет слегка флегматичный, нежный характер. Это большой, но очень эмоциональный и спокойный. Ему нравится играть, но он не склонен переворачивать дом с ног на голову. Это не особенно бодрый - обычно предпочитает ходить по земле, чем подниматься на высоту. Он также известен тем, что предпочитает царапать мебель когтеточке , Эта комбинация рисует портрет идеального семейного кота.

Сильно он оживает со своим опекуном, он постоянно ищет с ним контакт и охотно сопровождает его весь день, гуляя вокруг его ноги, как собака. Однако он не слишком навязчив и напоминает о своем присутствии только тихим и деликатным голосом. Он преданный и любящий, и в то же время он не навязывает себя слишком много.

Идеально подходит для семей с детьми и дома, где есть другие животные. Он не конфликтует, чувствует себя хорошо как среди других кошек, так и в компании с собакой. Ragdoll cat любит ласки и принимает даже самые сложные веселье , У него исключительно большое терпение. Говорят, что Рэгдолл - вечный котенок, потому что страсть к игре не проходит с возрастом.

Говорят, что Рэгдолл - вечный котенок, потому что страсть к игре не проходит с возрастом

фото от Shutterstock

Рэгдолл очень умный, радостный и любознательный. Он принимает все изменения в окружении с типичным стоическим спокойствием. Он тип домохозяина, но он также любит время от времени выходить на улицу. Ему легко научиться ходить на поводке; можно провести время в вольере или на балконе с охраняемой сеткой.

Взятый на руку тряпичной куклы, он полностью расслабляется и безвольно висит. Ragdoll - это просто «тряпичная кукла» на английском языке (отсюда и название породы). Исследователи пока не смогли определить, что является результатом его необычайной инерции. Скорее всего, он унаследовал его от добрых и мирных предков, а затем он был закреплен в популяции благодаря соответствующему отбору. Люди с такими характеристиками иногда также рождаются без каких-либо процедур разведения.

Люди с такими характеристиками иногда также рождаются без каких-либо процедур разведения

фото от Shutterstock

Преимущества и недостатки

Рэгдолл - что это? Узнайте о его достоинствах и недостатках!

Cons

  • он не терпит одиночества
  • у него есть тенденция набирать вес, он должен следить за своей диетой
  • из-за небольшой генетической базы внутри породы подвержен множеству заболеваний и недугов
  • он очень уверен - его никогда не освободят без присмотра

преимущества

  • нежный, нежный, ему нравится, когда его берут на колени и разрешают носить на руках
  • подходит для начинающих кошек, старших, а также для семей с детьми
  • он любит компанию других животных дома
  • о его мехе легко ухаживать
  • он домохозяйка, дома будет здорово, не уходя
  • он долгоживущий - представители этой породы могут прожить до 18 лет

фото от Shutterstock

здоровье

Ragdoll - молодая раса, которая связана с довольно большими отношениями в группе животных (около 45% генофондов составляют гены, полученные от кошек Ann Baker). К сожалению, из-за небольшой базы основателей, эта кошка имеет высокий уровень инбридинга, что, безусловно, может способствовать большей восприимчивости к болезням.

Одно из исследований, основанное на данных шведских страховщиков, показывает, что среди популярных пород кошек самая низкая выживаемость - это тряпичная кукла. Эти исследования показывают, что тряпичная кукла может умереть чаще других кошек из-за проблем с мочевыводящими путями, в основном от почка и мочевины. Чуть больше, чем у других пород, подвержены FIP, заболеваниям суставов и заболеваниям пародонта. Однако не ясно, характерна ли эта проблема только для стран Северной Европы или для других.

Другая распространенная проблема этой породы - гипертрофическая кардиомиопатия, которая иногда может привести к внезапной смерти. Это патологическое утолщение стенки сердца, приводящее к нарушениям в его работе. К счастью, с 2007 года существует генетический тест на это заболевание (HCM). Гомозиготные кошки от этой мутации болеют в молодом возрасте и обычно уходят до трехлетнего возраста. Гетерозиготы (с одной копией гена) болеют в более позднем возрасте и менее серьезно.

Рагдоллы, особенно те, которые имеют ген в своем генотипе австралийский, чаще страдают от мукополисахаридоза. Ген, ответственный за это состояние, приводит к помутнению роговицы, проблемам с движением у кошек, потому что болезнь поражает суставы. Хотя этот дефект довольно редко встречается в Польше, стоит спросить заводчика о результатах испытаний.

Рагдолл должен проходить тщательное исследование не реже одного раза в год для выявления возможных проблем со здоровьем как можно раньше.

питание

Ragdoll, как и другие кошки, следует кормить высококачественной пищей, готовой или натуральной. BARF , Не рекомендуется давать этой кошке все время только сухой корм. Кастрированные и стерилизованные кошки должны получать специальную кастрационную пищу. Вы должны позаботиться о количестве калорий, потому что тряпичная кукла может легко сиять.

уход

За шерстью Рагдолла легко ухаживать - волосы не спутываются и не растягиваются, за исключением области за ушами. Так что вам нужно позаботиться об этих местах. Остальной шерсти достаточно расчесывать раз в неделю. Мы также проверяем наши уши и режем когти. Желательно чистить зубы, чтобы избежать заболеваний десен и периодонтита.

Желательно чистить зубы, чтобы избежать заболеваний десен и периодонтита

фото от Shutterstock

история

Читая описания расы Ragdoll, мы часто встречаем рассказ о беременной персидской кошке, которая попала в аварию. Очевидно это сделало ее котят невосприимчивыми к боли и страху. Однако это всего лишь легенда. Порода была основана в США в 1960-х годах. Воспитанная ею Энн Бейкер, заводчик черных персидских кошек из Риверсайда, Калифорния. Рэгдолл происходит от кроссвордов Бирманские кошки Персидский и бирманский , У него очень интересная и достойная смесь в жилах.

Энн Бейкер основала независимую организацию Международной ассоциации кошек Ragdoll (IRCA), зарезервировала название породы в патентном ведомстве США и запустила рекламную кампанию. Она представила эту кошку как нечувствительную к боли. Именно Энн Бейкер создала историю о кошке, которую сбила машина во время беременности. Дух матери, протопласт семьи, который, вопреки законам природы, жил только для того, чтобы не допустить развития зародышей в ее утробе, заставил котят наделяться необычными чертами. Они большие, прочные, устойчивые ко всем невзгодам. Это факт, что, когда тряпичная кукла оказывается в объятиях любящего человека, он полностью сдается ему. Мышцы ослабляют его, и кошка висит как тряпичная кукла. Рекламная кампания в американском стиле вызвала большой интерес у заводчиков. Котята достигли рекордных цен.

Энн Бейкер пошла еще дальше. Она изобрела новые бессознательные истории о создании породы. По ее словам, иностранные силы или ЦРУ были вовлечены в этот процесс. Когда она предположила, что тряпичная кукла представляет собой смесь генов кошки и человека, другие заводчики начали уходить.

В 1975 году группа заводчиков во главе с Денни и Лорой Дэйтон начала размножаться за пределами IRCA, имея достаточно истории миссис Бейкер, а также желая признать породу крупными ассоциациями. Именно эта группа создала модель, принятую впоследствии ассоциациями, такими как CFA и FIFe. Это стоило им много работы и усилий, поскольку растущие конфликты внутри IRCA, несомненно, оказали влияние на все более явное сопротивление важных фелинологических организаций.

В 1994 году другая группа заводчиков покинула ряды IRCA из-за очень строгих правил разведения. Чтобы избежать необходимости платить за использование названия «тряпичная кукла», они называли своих кошек " оборванец " , Ragamuffins очень похожи по внешнему виду и характеру на ragdolls, но встречаются в большем количестве разновидностей цвета.

Чтобы избежать необходимости платить за использование названия «тряпичная кукла», они называли своих кошек      оборванец    ,  Ragamuffins очень похожи по внешнему виду и характеру на ragdolls, но встречаются в большем количестве разновидностей цвета

фото от Shutterstock

В Соединенных Штатах первый регдолл был зарегистрирован в 1965 году, в Великобритании - в 1983 году. Без каких-либо проблем можно было зарегистрировать гонку сразу после основания второй по величине организации в США - TICA - в 1979 году. Но самой важной организацией CFA в США признали Ragdoll только в 1993 году. IRCA все еще существует, но после смерти основателя в 1997 году она функционирует как довольно небольшая ассоциация. Кошки, зарегистрированные в IRCA, в настоящее время не признаны ни одной из более крупных ассоциаций по разведению чистокровных кошек. С 2005 года вы теперь можете свободно использовать имя ragdoll, поскольку срок действия зарезервированных прав на имя истек.

шаблон

Рэгдолл кот - Полу длинношерстные кошки - 2 категория по FIFe

Код EMS: RAG

  • Происхождение: Соединенные Штаты
  • Характер: тихий, нежный, дружелюбный, любящий и преданный стражу.
  • Активность: спокойная, слегка флегматичная, уравновешенная, избегает высот.
  • Размер: большой, массивный.
  • Вес: 4,5-10 кг
  • Туловище: сильное, тяжелое, длинное, мускулистое, с толстой костью, с широкой грудью - у взрослой кошки плечи имеют такую ​​же ширину, что и задние конечности.
  • Форма головы: форма широкого треугольника; лоб сплющен к своду черепа, подбородок сильный и округлый.
  • Уши: широкие у основания, слегка наклонены вперед, с прозрачными щетками.
  • Глаза: нежные, большие, овальные, довольно широко поставленные, всегда ярко-синие.
  • Нос: прямой, с небольшим углублением у основания.
  • Хвост: довольно длинный, с хорошей шерстью, слегка согнут и сужен в конце.
  • Конечности: средней длины, сзади немного длиннее передних, что делает крестец чуть выше остальной части тела; большие, круглые ноги с пучками волос между пальцами.
  • Пальто: полудлинное, толстое, шелковистое, с блеском; подшерсток мягкий и маленький, и, следовательно, нет тенденции к линьке и спутыванию.
  • Цвет: приемлемые цвета варьируются в зависимости от организации, но они всегда бывают разных цветов; Наиболее популярными являются темно-коричневый (тюлень) и синий. Есть также шоколад, сирень; некоторые ассоциации также признают кремовые, красные и черепаховые знаки. Признанные цветовые разновидности точечного типа (более темные на маске, ушах, хвосте и ногах), точечные двухцветные с белой перевернутой буквой V на лице, белые лапы и живот и точечная рукавица (характерно только для кошек тряпичной куклы: белый подбородок с белой линией на лице) или без него, белые «перчатки», «носки», белый несломанный пояс от бороды через живот до основания хвоста).
  • Устойчивость / восприимчивость к болезням: из-за узкой генетической базы кошка предрасположена к болезням.
  • Продолжительность жизни: 15-18 лет
  • Возможность купить кошку в Польше: да
  • Цена кота с родословной TICA: 2500-4000 зл.

фото от Shutterstock

пустяки

Котята породы Рэгдолл полностью белые после рождения. Только когда у них есть 10 дней, их первые характерные образцы появляются на их мехе. Он достигает своей окончательной формы, когда кошке от 2 до 3 лет.

Интенсивность окрашивания тряпичной куклы зависит от температуры, при которой она находится. Ragdolls, которые остаются в теплых комнатах в течение долгого времени, явно ярче, в то время как в комнатах с более низкой температурой или у кошек, которые выходят на улицу зимой, мех может потемнеть.

Рагдолл - одна из самых крупных и тяжелых домашних кошек (самцы могут весить до 10 кг, а их полная масса достигает всего около 4 лет). Эта порода растет и созревает в течение длительного времени. Полное физическое развитие рэгдолла достигает в возрасте 3 лет.

Иногда можно услышать мнение, что тряпичная кукла была невосприимчива к боли. Абсолютно не соответствует действительности. У него только слегка запоздалые реакции на болевые раздражители. Некоторые заводчики стараются не продвигать эту особенность в разведении, исходя из правильного предположения, что это плохо для кошек.