ЙОРКШИРСКИЙ ТЕРЬЕР - ПИРОГИ ЙОРК МИНИАТУРКА - Породы собак - Psy.pl

  1. природа Йоркширский терьер - собака с отличным темпераментом, веселая и полная воодушевления. Хотя...
  2. Обучение и воспитание
  3. Для кого эта гонка
  4. Преимущества и недостатки
  5. питание
  6. уход
  7. аксессуары
  8. история
  9. Йоркширский терьер в Польше
  10. шаблон
  11. пустяки

природа

Йоркширский терьер - собака с отличным темпераментом, веселая и полная воодушевления. Хотя это выглядит как талисман, это не так. Он терьер из плоти и крови - сильный и независимый, который быстро приходит к хозяину на голову, если он это позволяет.

Он очень чувствителен и привязан к опекуну, которому он завидует. Он чувствует себя лучше, когда может постоянно сопровождать его, хотя он также может провести несколько часов один дома. Правильно поднятый не вызывает проблем и легко приспосабливается к различным условиям и ситуациям.

Он хороший друг для детей старшего возраста. В случае с детьми в возрасте нескольких лет необходимо соблюдать осторожность, чтобы они не позволили им случайно повредить - они не должны брать щенка в руки, и веселье должно происходить только на земле, под контролем взрослых. Как и большинство миниатюрных домашних животных, Йорк не любит плохого обращения и может плохо реагировать.

Как и большинство миниатюрных домашних животных, Йорк не любит плохого обращения и может плохо реагировать

фото от Shutterstock

Йоркширский терьер уверен в себе, дерзок и смел. Эти функции, в сочетании с чрезмерной уверенностью, иногда попадают в неприятности. Его отношения с соотечественниками обычно работают хорошо (хотя есть исключения), но он определенно предпочитает компанию своей породы или больше, чем у него четвероногих.

Представитель этой породы проницателен и очень бдителен, что делает его чрезмерно шумным. Эффективно и энергично любит выходить на улицу, но не нуждается в долгих прогулках.

знание

На йоркширских терьеров когда-то охотились больше, чем на кошек, поэтому мельники и торговцы зерном охотно держали их для борьбы с вредителями. В настоящее время эти четвероногие являются ценными собаками-компаньонами.

Иногда они практикуют спортивные состязания собаки, такие как ловкость или танцы с собакой. Некоторые представители породы хорошо посещают собак в больницах или домах престарелых.

Обучение и воспитание

Йорки разумны и наблюдательны. Кровь охотничьих предков течет в их жилах, поэтому, как и все терьеры, они упрямы и независимы. Они часто принимают решения сами и очень последовательны. Они не подходят для стандартного обучения и требуют индивидуального подхода, но стоит научить их основным командам.

Они не подходят для стандартного обучения и требуют индивидуального подхода, но стоит научить их основным командам

фото от Shutterstock

Они любят играть и хвастаться, что можно использовать во время обучения - собачка этой породы с соответствующей мотивацией быстро и охотно усваивает новые команды.

Щенков из-за небольшого роста, низкой массы тела и огромного темперамента лучше получать от заводчика только в возрасте 12-14 недель после завершенного цикла вакцинации, потому что они уже заросли и менее подвержены травмам или болезням.

Вы не должны изолировать или брать своих детей при виде приближающейся собаки. У взрослых в Йорке это может привести к нервному поведению из-за страха перед неизвестным. Частой ошибкой владельцев является чрезмерная порча домашних животных и предоставление им возможности делать все.

Для кого эта гонка

Йорк подходит почти всем - почти потому, что он может не работать в семьях с маленькими детьми. Его легко адаптировать, а небольшой размер позволяет брать его с собой куда угодно. Чувствует себя хорошо как дома, в саду, так и в маленькой квартире.

Однако следует помнить, что терьер скрывает терьера, который требует последовательности в воспитании. Вы также должны быть готовы к значительным расходам, связанным с уходом за домашним животным.

Преимущества и недостатки

Cons

  • требует регулярного и трудоемкого ухода
  • Я не чувствую уважения перед большими собаками
  • невоспитанный может стать нервным и робким

преимущества

  • привязан к семье
  • дружелюбный, легко общается с людьми и другими собаками
  • хороший друг для детей
  • умный, вы можете научить его многим трюкам
  • Подходит для маленькой квартиры
  • он может заниматься спортом с собаками

здоровье

Йорки являются долгоживущими собаками, шестнадцатилетние представители этой породы не редкость. Они живы и повсюду, поэтому на них легко наступить или ударить. Они могут взбираться высоко и прыгать оттуда. Они часто получают различные травмы, поэтому вы должны быть осторожны.

Их специальная одежда довольно легко впитывает влагу, поэтому они часто простужаются. Чтобы не допустить этого, его должен закалить щенок. После купания или замачивания меха на прогулке вы должны тщательно высушить его феном. Осенью и весной стоит надеть питомца в дождевике, а зимой утепленный комбинезон.

Представители этой породы имеют склонность к выпадению коленной чашечки. Иногда случаются сужение и проблемы с трахеей или сердцем (постоянный артериальный проток). Иногда может произойти асептический некроз головки бедренной кости.

Йорки предрасположены к отложению зубного налета, который следует систематически удалять. Иногда проблема может быть в постоянных молочных зубах (это в основном касается клыков), которые сами не выпадают и должны быть удалены ветеринаром. У слишком маленьких людей может быть не гонорея. Есть также аллергии и аллергии, чаще всего вызванные неправильным питанием и уходом. Пожилые люди могут страдать от катаракты.

питание

Йоркширские терьеры как миниатюрные собаки с высоким темпераментом нуждаются в большем количестве энергетической пищи. Вы можете приготовить пищу для себя, добавив соответствующие препараты кальция и витаминов и минералов, или использовать готовую, качественную пищу (например, для этой породы).

Вы можете приготовить пищу для себя, добавив соответствующие препараты кальция и витаминов и минералов, или использовать готовую, качественную пищу (например, для этой породы)

фото от Shutterstock

Взрослых собак, которые являются предками, можно кормить кормом для щенков, тогда потребление даже небольшого количества удовлетворит их потребности. Йорки в пожилом возрасте и с тенденцией к избыточному весу должны получать пищу менее калорийной.

Дневную порцию можно разделить на несколько небольших приемов пищи. Если вы хотите использовать добавки, улучшающие состояние шерсти, сначала проконсультируйтесь с опытным заводчиком или ветеринаром.

уход

Шерсть йорка должна быть шелковистой, без подшерстка. Правильная структура напоминает структуру человеческого волоса, растет на протяжении всей жизни и не выпадает, а это значит, что собака этой породы не линька. Однако для этого требуется систематический уход, к которому следует привыкнуть щенку.

Лечение должно проводиться осторожно, чтобы не напрягать его и не причинять ему боль, иначе взрослый йорк может восстать против них. Уход за представителем этой породы требует опыта и опыта, поэтому лучше воспользоваться помощью опытного грумера. Не используйте косметику для людей, потому что они могут вызвать аллергические реакции.

Каждый день вы должны расчесывать волосы на голове и туловище йорка металлической расческой (тонкой и густой) и щеткой с металлической проволокой, закрепленной на концах. Раньше опрыскивайте мех небольшим количеством кондиционера или масла, чтобы защитить его от разрушения. На голове мы убираем конский хвост, удаляем секрет из области глаз (для этого используются специальные жидкости) и сохраняем чистоту интимных мест - особенно у четвероногих с длинными волосами.

Мы купаем Йорку один раз в неделю в шампунях для длинношерстных собак с добавлением норкового или миндального масла. Шампуни с кондиционером также используются. После купания бальзамы используются для регенерации волос и предотвращения их ломкости и спутывания. Высушите собаку с помощью сушилки, установленной на среднюю температуру, причесав волосы щеткой так, чтобы они прилипали к телу.

Используя ножницы, мы укорачиваем волосы в интимных зонах, по краям ушей и между подушечками. Вы можете удалить мех из одной трети ушей и из нижней части живота с помощью машины. Если мы не планируем выставочную карьеру, мы можем регулярно резать собаку, что поможет содержать ее в чистоте.

У выставки Йорк должны быть длинные волосы на всем теле, поэтому каждый день нужно закреплять их бигуди, которые не только защищают мех от разрушения, но и помогают собаке передвигаться. Мы наносим их на предварительно вымытые и промасленные волосы. Каждые два дня их следует разрабатывать и восстанавливать после расчесывания меха.

фото от Shutterstock

Перед выставкой собак мы сначала купаемся в обезжиривающем шампуне, а затем в питательном кондиционере, который также отягощает волосы. Затем нанесите кондиционер с аналогичным эффектом, а затем антистатическую жидкость. Во время сушки распрямляйте и вытягивайте волосы щеткой, чтобы они не прилипли к телу. На голове мы пони пони, которого мы украшаем луком, стричь волосы на ушах, между подушечками и в интимной обстановке и укорачиваем шерсть - волосы на теле не должны быть длиннее ног на 1-1,5 см (эта длина позволяет собаке свободно двигаться ).

Мы представляем Йорка в ринге. Судья оценивает собак на ринге в статике (экспоненты устанавливают их на землю и опускают на колени) и в движении, а затем каждую из них по отдельности на столе и в движении. Собаки должны научиться правильно себя вести, показывать зубы и привыкать к незнакомцам.

аксессуары

В начале мы оставляем йорку на обычном поводке, а не на слишком широком воротнике или подтяжках. Вы используете автоматический поводок только тогда, когда ваш питомец учится спокойно ходить на обычном. Для взрослых собак с длинными волосами лучше не надевать брекеты, потому что их мантии могут быть запутаны и разрушены.

Йорк будет рад поиграть с плюшевыми игрушками, маленькими шариками, латексными игрушками или хлопковыми шнурами. Транспортные клетки очень полезны во многих ситуациях, поэтому стоит остаться в них.

история

Эти маленькие терьеры были выведены более 100 лет назад в Йоркшире и получили свое имя от него (йоркширский терьер). Их появление было связано с тогдашней экономической ситуацией. В девятнадцатом веке, во время промышленной революции на север Англии (Йоркшир и Ланкашир), шотландцы приехали из Шотландии в поисках работы, бедных ткачей и угольщиков. Они привезли с собой маленьких четвероногих (они не могли позволить себе больших) наблюдать, истреблять грызунов и бегать с ними, хотя это было строго запрещено.

Маленькие терьеры превзошли животных, схватили ее и были достаточно смелы, чтобы попасть в нору позади нее. Небольшой размер собаки позволил ему быстро спрятать ее в карман пальто и вернуться домой, не вызывая подозрений.

фото от Shutterstock

Видимо, предками йорков были Клайдсдейл и Пейсли Терри (некоторые считали их одной расой), Шотландские терьеры , береговые терьеры, территория Глазго, бывший небесная территория и манчестер терьеры , Поначалу у собак этой породы не было такой впечатляющей, красивой шерсти - они приобрели ее только благодаря скрещиванию с мальтийцами. Они вызвали интерес у высших классов и стали украшением салонов.

Современная история породы началась с собаки 1865 года рождения по имени Хаддерсфилд Бен, владельцем которой была Мэри Энн Фостер. Бен был первым зарегистрированным йоркширским терьером. Он был успешен не только на выставках, но и на конкурсах удушья крыс. Он жил недолго, потому что ему было всего шесть лет, но он произвел много потомства. Он умер под колесами коляски, а его тело было мумифицировано и представлено в стеклянном футляре.

Бен был крупной собакой, со временем заводчикам удалось выбрать собаку весом около 3 кг. В 1890-х годах в Англии был основан клуб, и была разработана первая модель. Из-за небольшого размера и тенденции ловить грызунов моряки охотно доставляли йорков на корабли, благодаря чему они достигли других стран, где быстро завоевали популярность (особенно в Соединенных Штатах).

фото от Shutterstock

В конце двадцатого века наблюдалась тенденция к чрезмерной миниатюризации собак этой породы, что отрицательно сказывалось на их здоровье (в настоящее время заводчики уходят от этого).

Йоркширский терьер в Польше

Первый Йорк прибыл в Польшу в 1967 году из Великобритании благодаря усилиям Анны Фангор. Это была сука Тина Королева Бушара. Вскоре к ней присоединился самец Джина Бушара.

шаблон

Йоркширский терьер - группа III FCI, раздел 2, шаблон № 86

  • Страна происхождения: Великобритания
  • Размер: высота около 25 см, вес до 3,1 кг
  • Шерсть: длинная, прямая, тонкая, шелковистая, без подшерстка (не может быть шерстяной); на торсе длинные волосы, достигающие земли, отделенные от носа до конца хвоста, равномерно покрывают все тело и стекают с обеих сторон; самые длинные волосы на голове и образуют бороду и усы
  • Цвет: темно-синий (не может быть синим или серым), шерсть покрывает тело от затылочной опухоли до основания хвоста, ее нельзя просеивать палевым или коричневым цветом; волосы на голове (у основания ушей, по бокам, на подбородке и усиках), грудь, передние лапы, внутренняя сторона задних ног, лодыжки и нижняя поверхность хвоста интенсивного цвета в трех оттенках золота от светлого до очень темного
  • Срок погашения: 1,5 года
  • Продолжительность жизни: 15-16 лет
  • Стойкость к погодным условиям: средняя
  • Расходы на содержание: около 400 злотых в месяц
  • Цена собаки с родословной: 1500-3500 зл.

Страна происхождения: Великобритания   Размер: высота около 25 см, вес до 3,1 кг   Шерсть: длинная, прямая, тонкая, шелковистая, без подшерстка (не может быть шерстяной);  на торсе длинные волосы, достигающие земли, отделенные от носа до конца хвоста, равномерно покрывают все тело и стекают с обеих сторон;  самые длинные волосы на голове и образуют бороду и усы   Цвет: темно-синий (не может быть синим или серым), шерсть покрывает тело от затылочной опухоли до основания хвоста, ее нельзя просеивать палевым или коричневым цветом;  волосы на голове (у основания ушей, по бокам, на подбородке и усиках), грудь, передние лапы, внутренняя сторона задних ног, лодыжки и нижняя поверхность хвоста интенсивного цвета в трех оттенках золота от светлого до очень темного   Срок погашения: 1,5 года   Продолжительность жизни: 15-16 лет   Стойкость к погодным условиям: средняя   Расходы на содержание: около 400 злотых в месяц   Цена собаки с родословной: 1500-3500 зл

пустяки

После рождения йоркширские терьеры напоминают миниатюры ротвейлеры - они короткошерстные, черные и коричневые, с распределением значений, например ротка или доберман , Затем, однако, они сияют и значения растут.

Обычно изменение цвета начинается на голове в возрасте 7-8 недель. Расщепляя мех, мы замечаем, что основа становится серебристо-серой. В возрасте 8-10 недель аналогичные изменения - по цвету стали - происходят на спине. Желательно, чтобы волосы обесцвечивались тонкими нитками. Однако часто это относится ко всем поясам.

Со временем голова становится серебристо-красной, постепенно цвет золота вытесняет серебро. Подписка может быть завершена до конца года, но обычно происходит от 1,5 до двух лет. Это относится к собакам с наиболее желательной шерстью: прямой, тяжелой и шелковистой. Другие типы волос плохо окрашены. Иногда на голове остаются черные стружки или почти черное пальто.

Если собака не начинает интенсивно и изысканно красить до года, она, вероятно, никогда не окрасится.