Готовимся к утренней пробежке

Опубликовано: 19.09.2016

Перед тем как выйти на пробежку, необходимо выполнить несколько простых упражнений для разминки, чтобы избежать неприятных травм или болезненных ощущений на следующий день.

Как правильно бежать?

Около минуты пройдитесь интенсивным шагом, периодически попрыгивая на месте. Сделайте 15-20 приседаний и растяжку (сильно не увлекайтесь). Начинайте бег с самого легкого темпа, и раз в 2-3 минуты немного ускоряйтесь. Распределяйте тяжесть тела по всей стопе. Рекомендуем обязательно купить nike air force в Москве или другую удобную обувь для бега, которая будет повторять движения вашей стопы. Для этого ноги нужно слегка сгибать в коленях. Приземляйтесь только с пятки на носок, и никак иначе. Опираться лучше на внешнюю сторону стопы. Не стоит бегать на носочках. Это чревато плоскостопием и болью икроножных мышц. Туловище держите прямо, а сжатые в кулак ладони под углом 120 градусов. Постарайтесь максимально расслабить руки, плечи, шею, челюсти, пальцы, язык.

Как правильно дышать во время бега?

Вдыхайте воздух только через нос, а выдыхать его лучше ртом. Легкие будут насыщаться кислородом равномерно, что поможет предотвратить отдышку. К тому же, вдыхая ртом вы «отправляете» в кровь гораздо больше кислорода, чем необходимо, а объем легких, и отдышка развиваться не будут. Только в случае, если вы почувствовали резкую усталость, сделайте несколько неглубоких вдохов ртом. В середине пробежки попробуйте прочитать вслух парочку четверостиший. Желательно без задержек и запинок, как будто вы на конкурсе чтецов. Как узнать о том, что пора «закругляться» с бегом? Все просто, – почувствовав, что задыхаетесь, начинайте потихоньку снижать темп. Нет нужды себя выматывать в первый день, ведь впереди у вас еще много таких пробежек!

Ваша красота в танце

Есть еще один очень красивый и эффективный восточный метод работы над своей фигурой. Это, конечно же, танец живота. Уже давно известно, что движения, совершаемые в этом танце, хорошо прорабатывают мышцы пресса и косые мышцы живота. В результате, вы получите подтянутый животик и тонкую талию. Кроме всего прочего, этот вид танца оказывает оздоровительный эффект на внутренние органы брюшной полости, в частности на кишечник. Что без сомнения, поможет организму очиститься от скопившихся шлаков. Многие также отмечают, что танец живота благотворно сказывается на состоянии кожи, помогая в борьбе с целлюлитом. Немаловажно его влияние и на нервную систему, ведь снимая излишнее внутренне напряжение, вы избегаете стрессовых состояний.

 

rss