Ткани из крепа: описание и состав, свойства костюмного материала
Опубликовано: 22.08.2018

Мягкая и практичная материя называется костюмной тканью. К таким материалам можно отнести креп и некоторые его разновидности. О том, что же такое ткань креп, об описании, сходстве между креп-сатином и креп-шифоном, а также сходстве с другими тканями, имеющими такие же приставки, поговорим далее.
Ткань шелк армани (шелк шифон)
Описание и качества ткани
Крепом изначально называлась шелковая материя, имеющая особое плетение. В классическом материале волокна скручены по диагонали, словно пружины. При переплетении нитей используется простой полотняный способ. Чередование происходит с левой и правой скруткой .
Покупка платя с интернета со странички вконтакте
Далее осуществляется варка. Благодаря этому узелки несколько расслабляются, но крепко располагаются в местах переплетения нитей. После всех этих действий получается материал, имеющий равномерную зернистую поверхность.
Скрученные волокна чередуются и другими способами. Один из них — односторонняя скрутка или только по нити угла. Самым упругим считается двойной креп. Шелк, шерсть, хлопок, синтетические волокна — все это материалы, используемые для изготовления этой ткани.
Качественный материал будет обладать такими свойствами:

Галерея: креповая ткань (25 фото)
Разновидности
Так как креп — группа тканей , то перечислим его основным виды:


Упомянем и марчианый материал. Он бывает разных оттенков, используется для пошива школьной формы, брюк, блузок, легких костюмов. В составе больший процент занимает полиэстер, меньший — лайкра.
Также рекомендуем прочитать:
Где применяют
Этот материал применяют для изготовления различных изделий. Из нее шьют юбки, брюки, постельное белье, костюмы, шторы, платья. Шелковый креп особо любим модельерами, так как это привлекательный, практичный материал. Шерстяной используют для пошива теплой одежды. Материя прекрасно драпируется, ни отпаривание, ни застрочка не нужны ей для сохранности форм.
Ею можно украсить и дополнить другие изделия . Нередко ее используют в виде подкладки. Некоторые разновидности применяют для обивки мебели, ведь материал прекрасно отталкивает пыль, не вбирает в себя излишнюю влагу. Его оттенки сохраняют свою сочность длительный промежуток времени.
Преимущества и недостатки
У этого материала, как и у любого другого, есть свою плюсы и минусы.
К первым относят:
Ко вторым относят высокую цену, прихотливость к перемене погодных условий, трудности в уходе. К недостаткам следует отнести и капризность. Носить изделия из такой материи необходимо аккуратно. Не все виды легко переносят машинную стирку.
Рекомендации по уходу
Чтобы материал сохранил свои качества, ему необходим правильный уход. Среди видов стирок предпочтение следует отдать ручной, замачиванию или же деликатному режиму с температурой 30 градусов. Для стирки лучше всего взять жидкие, соответствующие ткани средства.
Изделия из шелкового крепа следует оставить высыхать на плечиках. Ни один из видов тканей не следует сушить на солнце или вблизи источников тепла.
Гладить изделия из этой ткани следует с изнанки, прокладывая между материалом и утюгом слой тонкой ткани. Прямые солнечные лучи материи противопоказаны.
Креп может стать незаменимой материей, которая прослужит долгие годы. Но это возможно лишь при правильном уходе и выборе. Благодаря разнообразию видов этой ткани можно выбрать непосредственно то, что подойдет лично вам.
Отзывы
Для меня деловой костюм — не предмет роскоши, а необходимость. Купила себе креповый костюм. Он прекрасно на мне сидит, прочен, плотен и в то же время привлекателен. Не могу сказать, что уход за такой тканью слишком сложен.
Ольга
Недавно купила себе одежду из крепа-костюмки. Покупкой осталась довольна. В ней комфортно находится весь день, она не сковывает движения. По внешнему виду — эффективная и стильная одежда.
Лилия
Покупала себе одежду из костюмного крепа. Порадовало разнообразие расцветок, прочность и плотность материала. Даже в самую холодную пору я не мерзну.
Ирина