Кровь относится к ткани какой и почему?
17.05.2018

Многие люди даже не подозревают о том, что кровь относится к соединительной ткани. Большинство полагает, что эта жидкость представляет собой смесь множества элементов и не более того. Однако это далеко не так. Кровь – это соединительная ткань, обладающая красным цветом и постоянно находящаяся в движении. Эта жидкость выполняет в нашем организме важные и достаточно сложные функции. Циркулирует кровь по системе кровообращения постоянно. Благодаря этому, она переносит все необходимые для обменных процессов газообразные компоненты и растворенные вещества. Но почему кровь относят к тканям? Она же жидкая.
Ткани и органы
Состав крови
Чтобы понять, к какой ткани относится кровь и почему, следует рассмотреть не только ее основные функции, но и строение. Что же это такое? Кровь представляет собой ткань, состоящую из клеток и плазмы. При этом каждый из элементов выполняет определенные функции и обладает собственными свойствами.
Продукты, повышающие сахар в крови
Плазма является практически прозрачной жидкостью, которая имеет слегка желтоватый оттенок. Этот компонент составляет большую часть всего объема крови в организме человека. В плазме содержится три основных типа форменных элементов:
Тромбоциты – кровяные пластинки, которые обладают овальной или сферической формой. Лейкоциты – белые клетки. Эритроциты – клетки красного цвета, которые придают крови характерный оттенок, благодаря высокому содержанию гемоглобина.Далеко не все знают, сколько этой жидкости содержится в нашем организме. По кровеносной системе человека постоянно циркулирует примерно 4–5 литров крови. При этом 55 % всего объема занимает плазма, а остальные проценты приходятся на форменные элементы, из которых большую часть составляют именно эритроциты – 90 %.