Анжелика Мартыненко: "Я верю в жизнь, полную чудес"

Опубликовано: 05.10.2017

Для многих телезрительниц она стала почти родной. Но что скрывается за обаятельным образом звезды Shopping Live, какая же она на самом деле? Анжелика Мартыненко рассказывает нашему редактору о себе, о своей карьере, о том, кто ее любимый актер, и делится секретом: что именно она сама покупает на Shopping Live.

— Анжелика, как Вы стали актрисой?

— Мечтала об этом с детства. Все девочки хотят быть актрисами, принцессами и потом все это проходит. А у меня не прошло. И когда я смотрела спектакли или фильмы, то понимала, что эти люди, актеры, абсолютно счастливы. И, таким образом, в 2001 году поступила во ВГИК, это была мастерская Всеволода Николаевича Шиловского. Он многое помог мне понять в актерской профессии. Затем служила в театре, сегодня он называется Лианозовский театр. Я состою в Гильдии актеров России, но все же карьера театральной актрисы для меня – это прошлое.

— А разве работа на Shopping Live – это не часть актерской игры и актерского ремесла?

— Безусловно. У меня, как у профессиональной актрисы, есть определенные преимущества. Во-первых, поставленная речь. Во-вторых, умение держать себя перед камерой. А также умение выражать свои эмоции. Ведь яркие эмоции – это то, что дает шанс показать себя в телешопинге. Сдержанный, холодный ведущий – это неинтересно.

— Как именно Вы пришли на Shopping Live?

— Совершенно случайно. Мне позвонили и пригласили на кастинг. Тогда я ничего не понимала, думала, что это будет разовая история, как съемки рекламного ролика: отработаю, выплатят гонорар и я уйду. У меня было тогда два прямых эфира: никогда их не забуду! Первый – это рубрика «Красота и здоровье». И второй эфир – это обувь. Это было 18 ноября 2011 года: этот день поменял мою жизнь! А потом мне стали звонить, снова и снова. И уже в декабре того же года я стала самой востребованной ведущей.