Рассказ про путешествие по Италии: отчёт о поездке в Геную

Опубликовано: 01.10.2017

Самостоятельное путешествие в Италию позволило мне осмотреть достопримечательности Генуи, посетить Королевский дворец и собор, увидеть район Палацци-деи-Ролли, выяснить, где можно поесть в центре Генуи; хотите знать больше - читайте рассказ про самостоятельное путешествие по Лигурии

 

Соображая, где лучше жить в Генуе, я сперва склонялся к местам в историческом центре, но потом нашёл отель «Standard» и остановился на нём. Сделать выбор меня подбили как хорошие отзывы, так и удачное расположение здания – ровно напротив находится главный городской вокзал Genova Porta Principe, а когда настанет время осматривать достопримечательности Генуи, достаточно всего-то пройтись по Via Balbi , и вот он, Королевский дворец, одна церковь, вторая церковь, третья, ну и так далее, вплоть до собора Сан-Лоренцо и прочих важных построек, что можно посмотреть в Генуе. Так вот, тарифы отель «Standard» выставил гуманные, я отдал 45 евро за номер со всеми удобствами, завтрак в стоимость проживания входил. Подобным раскладом грех было не воспользоваться и могу сказать, что выбор оказался удачным, пусть я и не полностью доволен ночлегом. Во-первых, в номере попахивало какой-то едкой дрянью типа освежителя воздуха для истребления тараканов. Во-вторых, порой было слышно семейство с детьми, бегавшее взад-вперёд этажом выше. Ну и мне так и не удалось прогреть номер как хотелось бы, сушить вещички пришлось в ванной, на тамошнем обогревателе.

 

Да, за время экскурсии по Генуе я вымок изрядно, почти до нитки, даром что всячески берёгся - даже осенняя куртка с капюшоном не помогла. Вообще-то очередной день поездки начался замечательно, поскольку я хорошо выспался и отлично позавтракал. Настроение у меня испортилось позже, после выхода на улицу: город покрывала серая дождевая пелена. Вернувшись в номер, я часа два штудировал путеводитель по Генуе, рассчитывая, что ветер с моря всё же разгонит облака. Так что начать осматривать достопримечательности Генуи мне довелось лишь после полудня, когда стало ясно: хоть весь день просиди в гостинице, толку не будет, дождь зарядил всерьёз и надолго. Оставалось только стойко терпеть невзгоды…