Цветовые тенденции: антрацит

Антрацит - меловой и землистый, почти черный или очень темно-серый. Сам антрацит - это форма угля, используемая на тепловых электростанциях для выработки электроэнергии. Цвет исходит от объекта и является предпочтительным выбором для мебели, домашнего декора и проектов графического дизайна.

Антрацит - это хороший вариант, если вы хотите создать палитру, которая имеет некоторые нюансы и изысканность. Если вы используете антрацит вместо черного, он выглядит немного мягче на странице без резкого контраста черного. Это может также казаться немного более теплым и более натуралистическим, особенно если у этого есть больше серо-зеленого оттенка.

Антрацит хорошо сочетается со многими цветами, поскольку он очень темный, но особенно хорошо работает с другими нюансами, которые далеки от основного, вторичного или даже третичного. Антрацит также работает с цветами, связанными с металлами и минералами, и отлично смотрится с серебром, золотом, розовым золотом, бронзой и латунью. В проекте идентичности Frida Von Fuchs от Jono Garrett выше антрацит используется с розово-коралловым, кремовым и золотым. Палитра теплая, мягкая и нейтральная. Дизайн имеет ощущение роскоши, а также сдержанную и элегантную женственность.

В этом великолепном наборе для фотограф Фредерик Лау мы видим антрацит, используемый в качестве самой темной тени в этой палитре. Антрацит снова сочетается с более теплыми натуралистическими цветами, такими как мшистый серый, пепельный и светло-серый.

В этом проекте мы также видим, как антрацит работает со светлыми и яркими оттенками в сочетании с яркими и светлыми мятными цветами. Цвета мяты привносят в дизайн актуальный тренд, в то время как другие цвета смягчают его темной классической изысканностью.

Для достижения наилучшего нюанса в низкоконтрастном минимализме комбинируйте антрацит с черным. в Жюльен Брахт Айме Лайт Запись втулки антрацит и черный применяются к сложному шаблону, который с более контрастной палитрой создаст визуальный беспорядок - вместо этого комбинация добавляет визуальный интерес и тонкую сложность дизайна.

в Продолжительность: холодная трещина В цифровом искусстве и скульптуре проекта Стивена Пестана мы видим минималистское и строгое применение антрацита. Цвет появляется в его истинной форме как уголь. В сочетании с почти белыми и острыми углами это кажется серьезным, резким и грозным.

Антрацит также является популярным цветом в модных проектах, где он придает элегантный изысканный вид. В этом серия фотографий Бенни Ярнелла антрацит используется в полностью серой палитре, которая представляет стильное антиутопическое видение будущей земли как сурового негостеприимного пейзажа.

Надеюсь, вам понравились цветовые тренды этого месяца, посетите следующий месяц, чтобы познакомиться с одним из трендовых цветов 2016 года - Airy Blue.

Маргарет Пенни - главный редактор заметок по дизайну. Маргарет является учителем, дизайнером, писателем и художником новых медиа и основателем Hello Creative Co ,