Szarmant

Рис. Мацей Циох

На этот раз я отправился в варшавскую бритву для мифического бритья с бритвой. Это одно из занятий, которое каждый мужчина должен попробовать один раз

Даже в начале 20-го века бритье бритвой было постоянным занятием, которым занимались массы людей. У многих был набор из 7 бритв на 7 дней недели. Это было связано с тем, что после каждого бритья бритву нужно точить на камне и полировать на кожаном ремне. Затем мужчины также пошли на работу, и такой набор позволил ускорить процесс бритья по утрам.

Кроме того, в каждом городе функционировали голыны, чаще всего связанные с парикмахерами. Каждый уважающий себя мужчина часто брился и стригся. Это были места только для мужчин, где также проходила общественная жизнь. Первый удар дал бритвам распространенность автоматических бритв в межвоенный период, а гвоздем к гробу стали нержавеющие многоразовые бритвы, появившиеся в 50-х годах двадцатого века. Голарни медленно закрывались, а профессия парикмахера исчезала. Мужчины также отказались от использования бритв для бритв. Щетка для бритья и мыло / крем были заменены спреем для пены для бритья, который можно легко наносить рукой. Многие решили использовать электробритву для сухого бритья.

Многие решили использовать электробритву для сухого бритья

Лично я никогда не видел последнее. Я бреюсь на машине Gillette Mach 3, пользуюсь кистью и кремом для бритья, а после всего лишь бальзамом. Я считаю, что спреи не достаточно увлажняют кожу. Мне нравится сам акт бритья кожи лица и чувство свежести, которое сопровождает его.

Однако посещение парикмахера или бритье собственной бритвой, безусловно, дает наилучший эффект. Не обманывай себя, кожа как попка ребенка возможна только при бритье бритвой. Пока я не могу бриться бритвой, я не знаю, найду ли я время для этой науки, и найти настоящего парикмахера казалось невозможным в современной Варшаве. Конечно, Google помог в этой задаче.

Конечно, Google помог в этой задаче

Горячее полотенце

Уже в 2005 году я впервые был в настоящем кабане в Албании, в городе Корча. Затем я снова посвятил себя этому ритуалу в Скопье, Македония, в 2010 году. Бритье бритвой по-прежнему распространено в мусульманских странах, что обусловливает их высокую популярность на юге Балкан. В обеих хижинах я сидел на настоящем кресле для бритья, голова которого напоминала стоматологическое кресло. Однако я не брил свою настоящую бритву, а заменял ее сменными одноразовыми лезвиями, помещенными в плечо бритвы. По гигиеническим причинам бритвы в Европе больше нельзя брить бритвой с несменным лезвием. Исключение из правила будет, когда вы принесете свою собственную бритву. Производители таких бритв удивительно велики: Акка Каппа, Дово, Джозеф Роджерс и сыновья Шеффилда, Мэппин и Уэбб, Меркур, Тьер Иссард, Томас Радд, Труфит и Хилл, Вакер и Уилкинсон.

Применяя масло

Бритья бритвой я заказала в парикмахерской МУЖЧИН, где я тоже раньше была obstrzygłem , Первым этапом бритья лица является положение горячего полотенца, открывающего поры и смягчающего волосы на лице. После этого масло алоэ наносится так, чтобы бритва плавно перемещалась по коже. По словам Патрика Дитмара, в парикмахерской MEN лучшее бритье - 5-7-дневная борода. Бритва гладко воздействует на кожу и не оказывает растягивающего действия, когда шерсть слаба. Затем парикмахер наносит крем для бритья на кисть и приступает к правильному бритью. Сначала он бреется вместе с волосами и начинается с верхушек, щек и шеи. Самым сложным является борода и область усов. После первого бритья это часто второе, а здесь иногда бреется под волосами. Парикмахер должен чувствовать кожу клиента. Наконец, у мужчин применяется восстанавливающий бальзам после бритья.

Применение крема

Я спросил Патрика о технике бритья бритвы. Он ответил: движения рук должны быть вертикальными, сильными, сверху вниз или снизу вверх. Вы можете изменить направление бритвы во время бритья, здесь это невозможно. Угол регулировки бритвы по отношению к лицу не должен превышать 30 градусов. Вы должны подходить к коже, не нервничая. Когда его спросили, как бриться бритвой, он ответил, что начал практиковать бритье своими руками.

Правильное бритье бритвой

В Западной Европе острый как бритва ренессанс продолжается. Фабрики, специализирующиеся на горячем бритье полотенца и классических парикмахерах, находятся в Лондоне и Дублине. Это считается роскошной услугой и стоит дороже, чем стрижка. Я знал, что эта мода также должна достичь Варшавы. Как всегда, определенные тенденции приходят к нам с многолетней задержкой. MEN рекламирует себя как самый мужской салон в Варшаве. Патрик Дитмар выполняет как минимум одну бритву в день. Есть также клиенты, которые приходят побриться четыре раза в месяц.

Применение бальзама после бритья

К сожалению, у меня есть сомнения по поводу конечного эффекта. Бритье было не таким точным, как в Македонии (2010) или Албании (2005). После этих голеней у меня было детское лицо, и мне не нужно было бриться несколько дней. Там после бритья наносят пудру / ток на лицо (я думаю, что из квасцов) и большую дозу сильного одеколона. Вы покидаете растение, ошеломленные, в эйфорическом восторге, с очень гладкой кожей лица. Этого не хватало в МУЖЧИНАХ С другой стороны, парикмахер находился под большим давлением. Присутствие фотографа во время бритья клиента требует много спокойствия в парикмахерской. Патрик выполнил задание и не заткнул меня. К сожалению, вернувшись домой, я спокойно проанализировал кожу и почувствовал волосы под рукой. На следующий день я побрила Джилета заколкой, и волосы не были заметны. На Балканах меня также побрили бритвой для съемных одноразовых лезвий, поэтому я не знаю, где была ошибка. Парикмахер предположил, что бритье бороды несколько дней дает лучшие результаты, и я пришел только с одним днем. Возможно, это было причиной того, что у меня были слишком слабые волосы бритвы. Я, однако, один из тех мужчин, которые могут раздражать даже два дня на лице. Парикмахер посоветовал приобрести собственную бритву, без сменного лезвия, эффект должен быть намного лучше. Я еще не решил, буду ли я это делать.

Слева после бритья и прямо перед бритьем. У меня действительно была слабость

Рис. Мацей Циох