Главная Новости

Где скачать торрент

Опубликовано: 07.08.2022

Где скачать торрент

Tanguy Ortolo

Протокол BitTorrent работает с трекерами, которые отслеживают клиентов или пиров, которые совместно используют данный файл, посмотрите скачать торрент. Это один из специфических проектов однорангового протокола, очень подходящий для официального распространения: например, Debian запускает трекер для распространения установочных образов.

Проблема

Существует много клиентов BitTorrent, но, судя по тому, что я видел, трекеров BitTorrent мало. Я думаю, что в городе доступны только трекеры оригинального BitTorrent и его форка BitTornado. Оба имеют серьезные недостатки:

  • они не обслуживались (вверх по течению) в течение многих лет;
  • они предоставляют и трекер, и клиент в одном пакете, тогда как BitTorrent-клиент и трекер не имеют много общего, и большинство людей интересует только клиент, поэтому сопровождающему пакета пришлось полностью отключить трекер демон, что усложняет задачу получить работающий трекер;
  • журнал трекера просто отстой: им пришла в голову блестящая идея буферизовать свой журнал, при этом кажется, что буфер вообще не контролируется, так что вы получаете наполовину написанные строки, которые завершаются через полчаса и т. д.
  • Предлагаемое решение

    Теперь, когда я много критиковал, давайте будем более конструктивными. Все эти проблемы можно было бы исправить, изменив код и пакет (ну, во-первых, приняв его). Я думаю, что не стоит этого делать, именно потому, что они реализуют и клиент, и трекер: есть много хороших BitTorrent-клиентов, поэтому в них нет реальной необходимости в качестве клиентов, и потому, что работа трекера совсем другая, и проще, чем клиента, было бы бесполезно поддерживать клиент с трекером.

    Итак, я подумываю о кодировании трекера BitTorrent. Несмотря на то, что протокол трекера основан на HTTP, он полностью сохраняет состояние, поэтому это будет автономный демон, а не программа в стиле CGI. Я бы закодировал его на Python, потому что это язык, который я сейчас предпочитаю, и я могу назвать его tbtt (трекер BitTorrent, или трекер BitTorrent Tanguy, или транспорт слепой по местности (бронированный транспорт повышенной проходимости)).

    Если у вас есть какая-либо информация или предложение, пожалуйста, прокомментируйте! Возможно, я пропустил какой-то существующий трекер, который мог бы работать вместо того, чтобы писать новый?




    Димас Вадясов, Могилев (Беларусь)
    07.08.2022 в 20:42
    Когда на улице идет дождь и температура падает, у нас пропадает желание ходить. К счастью, есть еще балконы! Особенно любимы защищенные от ветра, с удобным сиденьем, на котором можно безнаказанно пить хороший чай под пледом. Как сделать балкон местом, с которого не хотелось бы уходить? Вот три важных совета!

    Все комментарии