Значение имени Анфиса: происхождение и судьба

Опубликовано: 07.12.2018

Происхождение: имя Анфиса – древнегреческое, издавна используемое православными христианами на Руси. Значение имени Анфиса: «цветущая», «яркая», «радостная», «цветочная».

Знак зодиака Анфисы: дева. Планета солнечной системы: Меркурий. Счастливый цвет женщины с именем Анфиса: фиолетовый, цвет сирени. Талисман-источник энергии: камень Аметист. Счастливое растение: сиреневый куст. Животное-покровитель: сова, филин.

Отношения с противоположным полом

Обладающая удивительной красотой, Анфиса в молодости обожает развлекаться следующим образом: пофлиртовав с несколькими парнями и запав им в душу, она отходит на второй план и позволяет им выяснять отношения. Но когда серьезно влюбится сама, начинаются слезы, уговоры, уступки и угрозы в отношении объекта страстей.

Девушка интересуется парнями с поры юношества, но в отношениях стремится лидировать, что мужчинам никогда не нравится. В выборе партнера избирательна, смотрит на отношение к себе и финансовый доход избранника.

Замуж выходит за мужчину обеспеченного, выбирает того, кто любит ее. Анфиса не считает обязательным для успешного брака наличие нежных чувств с обеих сторон.

В замужестве стремится стать лидером пары, что часто приводит к разводу и дележке имущества. Находит свою судьбу в одном из повторных браков, когда отношения строятся на взаимопонимании и прощении недостатков.

Женщина с именем Анфиса:

отличная хозяйка и хранительница семейного очага, любит принимать гостей и готовить угощение.

Работа и учеба

Девочки с именем Анфиса в школе особыми успехами не блещут, предпочитая познавать информацию, мало относящуюся к общеобразовательной программе. В юности и более зрелом возрасте предпочитают работать с людьми в сферах, не требующих сильного умственного напряжения. Часто Анфисы работают в библиотеке, торгуют косметикой или выполняют обязанности секретаря в мелкой фирме.

Здоровье

В раннем детстве девочка болеет мало, не доставляя особых хлопот своей маме. С возрастом возможно образование как доброкачественных, так и злокачественных опухолей, заболевания ЖКТ и сердечнососудистой системы.

Характер

Положительные стороны характера:

Анфиса остроумна и обладает неиссякаемой положительной энергетикой: окружающие тянутся к ней как магниты. Женщина честолюбива, стремится доказать всем (а прежде всего, себе) собственную значимость, тратя на это слишком много энергии. Обладает отлично развитой интуицией и острым умом.

Отрицательные черты: нет чувства меры, хорошо развито чувство юмора, поэтому иногда девушка с именем Анфиса не видит грани между улыбкой или насмешкой.

Характеристика имени

Будущей маме, выбирая имя дочке, стоит узнать, что означает имя Анфиса. Девочка эта часто обладает неземной красотой и тонкими чертами, приводя в восторг сверстников и даже мужчин постарше. Она пользуется этим своим даром, влияя на всех окружающих мужчин: чарам женщины по имени Анфиса подвластны и соседи и сослуживцы.

С юношеской поры девочка стремится к независимости. Финансовая самостоятельность – ее приоритет, девушка рано начинает подрабатывать и приносить в дом деньги.

Женщина во многом походит на отца, что замечают все родственники и знакомые. Слегка эгоистична, так как растет в полной любящей семье. Особенно ярко эта черта проявится в том случае, если Анфиса – единственный ребенок в семье.

Девушка эта злопамятна и очень любит себя. Может долгие годы носить в себе обиду и следить за жизнью и успехами врага, а в решающий момент ударить побольнее. Справедливо считает, что месть – это холодное блюдо. За эту черту многие ее побаиваются и сторонятся.

Анфи́са Че́хова (российская телеведущая, певица и актриса)

Друзей у девушки много, однако, со временем остаются лишь самые близкие и преданные. Анфиса не стремится к лидерству в компании подруг, она предпочитает прислушиваться к мнению прочих и делать собственные жизненные выводы. Стремится получить одобрение сначала воспитателей в детском саду, затем – похвалу учителей и собственных родителей. Часто считает, что делает что-то недостаточно хорошо, стремится во всем быть идеальной и правильной. Сверстники зовут ее занудой, и иногда они отчасти правы.

Учиться любит: ее мозг запоминает и усваивает интересную ему информацию с завидной скоростью.

Но часто с изучаемым предметом это имеет мало общего: девушка предпочитает научиться правильно завивать локоны или пользоваться лаком для ногтей. На этих увлечениях Анфиса в более позднем возрасте и строит собственный бизнес.

Именины : 8 января, 7 марта, 25 апреля, 27 июля, 9 августа, 22 августа, 27 августа, 4 сентября, 9 сентября, 4 ноября, 21 декабря