Как приготовить гуляш из говядины с подливкой

Опубликовано: 07.12.2018

видео Как приготовить гуляш из говядины с подливкой

Гуляш из говядины с подливкой. Самый простой и Самый Вкусный Вариант!

В этом рецепте Вы узнаете о том, как приготовить гуляш из говядины с подливкой. Несмотря на то, что говяжье мясо считается жестким сортом, в данной рецептуре оно получается необычайно мягким и тающим во рту, что превосходно дополняет правильный набор специй и томатный соус.


Нежный гуляш из говядины!

Ингредиенты для классического гуляша

Мякоть говядины (мягкая) – 500 г Лук репчатый – 2 шт. Чеснок – 2 зубчика Томатный соус – 200 г Водка или любой другой крепкий алкоголь – 40 г Мука – 20 г Паприка – 0,5 ч.л. Лист лавровый – 1 шт. Соль, черный молотый перец – по вкусу Масло растительное для жарки

Как готовить гуляш из говядины

Сперва средними кусочками нарежем говядину – в небольших размерах она лучше протушится. Лучше всего брать мягкую часть без большого количества прожилок.

Зубчик чеснока чистим от шелухи и выкладываем на сковороду с растительным маслом. Держим пару минут, пока разогревается сковорода.

Вынимаем чеснок и выкладываем нарезную говядину. Обжариваем до изменения цвета.

В это время почистим и некрупно нашинкуем лук.

Добавляем его к обжаривающемуся мясу, готовим до золотистости на большом огне – так, чтобы выпарилась жидкость. В это время необходимо посолить и поперчить.

Вливаем водку или другой крепкий алкоголь (это необязательный ингредиент, однако он придает мясу необходимую мягкость). Готовим до выпаривания напитка. Вливаем в сковородку полкружки питьевой воды, убавляем огонь на минимум, закрываем крышкой и протушиваем еще 40-50 минут. По истечению времени мясо стоит попробовать – оно уже должно быть мягким.

Займемся подготовкой подливки. Муку чуть обжариваем на сухой сковороду или сотейнике до небольшоего пожелтения. Затем необходимо развести ее в небольшом количестве воды (буквально 30 мл). Перемешать до устранения комочков.

Как только говядина стала мягкой – добавляем муку с водой и томатный соус. Можно использовать любой покупной соус на основе томатов или же заменить томатной пастой, но она может дать небольшую кислинку. Всыпаем паприку. лавровый листик, доводим до кипения. Тушим гуляш с подливкой на маленьком огне под крышкой еще 3-4 минуты.

Вот и весь простой рецепт того, как приготовить гуляш из говядины с подливкой!