Новогодние игрушки своими руками

Опубликовано: 07.12.2018

видео Новогодние игрушки своими руками

Декорируем елочные шары мастер класс/елочные игрушки своими руками

Друзья, новый год не за горами! Пора заняться изготовлением елочных игрушек вместе с ребенком . Согласитесь, здорово, когда елочка украшена самодельными игрушками, в которые вложены тепло, любовь, позитивная энергия. И особенно здорово, когда новогодние игрушки сделаны руками ребенка. Он будет гордиться собой, и показывать их гостям.



Из чего можно сделать новогодние игрушки? Из бумаги, из ниток, из соленого теста. Сегодня я расскажу и покажу вам, как легко и просто сделать елочные игрушки из соленого теста . Это под силу даже 1.5 годовалому ребенку.

Итак, для изготовления новогодних елочных игрушек из соленого теста вам потребуется :


Елочные игрушки в стиле рус тик своими руками/елочная игрушка из бечёвки мастер класс

соленое тесто (мука, соль, вода, растительное масло); формочки для печенья; скалка; гуашь и кисточки; вязальная спица (или спичка); красивые нитки для подвески; и хорошее настроение. Для создания творческого и веселого настроения обязательно включите новогодние песни. Мы с Анютой слушали: «В лесу родилась елочка», «Маленькой елочке холодно зимой», «Кабы не было зимы». Скачать эти и другие новогодние детские песни можно здесь

Делаем соленое тесто


Новогодние игрушки из фетра МК. Новогодние украшения своими руками. Christmas toys..

Тесто готово! Можно приступать к творчеству.

Лепим елочные игрушки

Раскатывайте тесто в лепешку толщиной примерно в 1 см. Используя формочки для печенья, вырезайте новогодние игрушки для елки. Это могут быть фигурки животных, звездочки, сердечки, елочки и т.п. Не забудьте проколоть вязальной спицей или спичкой дырочку, для того, чтобы елочную игрушку можно было подвесить.

Когда нужное вам количество новогодних игрушек будет готово, отправляйте их сушиться. Сушить лучше всего в духовке, на самом медленном огне. Я это делала с приоткрытой дверкой, чтобы поделки сушились, а не пеклись. Время сушки – примерно 3-4 часа

Раскрашиваем и украшаем

Когда игрушки высохнут – приступайте к самому веселому этапу – раскрашивание и украшение. У нас этот этап занял два дня. В первый день мы раскрасили одну сторону елочных игрушек, а во второй день – другую.

Наши игрушки получились темными. Почему? Потому что цвета выбирала Анютка сама и активно их смешивала. Хотя, изначально я ограничили количество цветов до 4 основных: красный, синий, зеленый и желтый.

Поэтому, если ваш малыш еще не умеет правильно смешивать цвета , лучше выдавать ему гуашь постепенно: по 1-2 цветам, которые не опасно смешать. Например: красный и желтый, желтый и голубой. Тогда ваши елочные игрушки получатся более яркими и сочными.

Красить игрушки из соленого теста можно пальчиками или кисточкой.

Очень интересный эффект получается если жесткой кистью взять много краски и постукивая закрасить поверхность. Краска ложиться объемно и образует красивый рельефный рисунок.

Часть игрушек я раскрашивала сама, а потом давала их дочурке, и она украшала их пальчиками, контрастной краской.

Сделать елочные игрушки более яркими можно при помощи паеток, которые наклеиваются на клей ПВА поверх краски. Готовые елочные игрушки лучше покрыть лаком, но делать это нужно уже без ребенка.

Удачного вам творчества . Буду рада вашим идеям и советам!

P.S. Для своих читателей я приготовила в подарок календари на 2012 год , в которые можно добавить свои фотографии. Выбрать и скачать календари можно здесь .