Жидкость для промывки канализации, чем промыть?

Опубликовано: 07.12.2018

видео Жидкость для промывки канализации, чем промыть?

★ Как прочистить ЗАСОР в трубе БЕЗ САНТЕХНИКА. Простое средство и трубы как новые без вантуза.

Трудно представить современные дома без канализации, и чтобы вам не пришлось этого делать, следует уделять должное внимание работоспособности вашей сточной системы. Но иногда возникают засоры , которые делают невозможным дальнейшее полноценное использование канализации. Одним из методов профилактики и удаления возникших неисправностей является использование жидкостей для промывки канализации . На сегодняшний день существует большое количество средств разных производителей, у каждого из которых свои преимущества, свои особенности, своё качество и цена. Универсального средства не существует и выбирать то, что вам необходимо, лучше всего уже зная, с каким засором вы столкнулись.



Обращаясь с жидкостями для промывки канализации, будьте осторожны и придерживайтесь указанных инструкций на упаковке. Помните, что такие жидкости являются агрессивными для большинства веществ. Прежде чем промыть канализацию незнакомой вам ранее жидкостью для промывки, внимательно прочтите, для каких труб она рекомендуется. Существуют жидкости, которые разъедают пластик, поэтому на пластиковых трубах их применять нельзя, а существуют и такие, которые вступают в реакцию с металлом и, устраняя засор, будут проделывать в вашей канализации новые выходные отверстия. Но даже средства, предназначенные для вашего типа труб при частом применении, принесут больше вреда, чем пользы.


🔥 Как избавиться от засора? Прочистка труб в домашних условиях. Кальцинированная сода.

Прежде чем применить жидкость для промывки, ознакомьтесь с инструкцией и неукоснительно её придерживайтесь. Обязательно защитите свои руки резиновыми перчатками, а на лицо оденьте защитную маску и очки. В противном случае вы можете получить химические ожоги, последствия которых могут быть очень серьёзными.

Выбирая жидкость для промывки, обращайте внимание на щелочные средства, если у вас проблема с жировыми отложениями в канализации и на кислотные, если наиболее вероятная причина засора, это остатки волос, мыла, продуктов питания. Но никогда не применяйте два средства разной основы – взаимодействуя друг с другом, они создают сильную химическую реакцию с выделением едкого пара и возможностью взрыва. Позаботьтесь о вентиляции помещения, и налив жидкость, не держите её в трубе больше времени, которое рекомендует производитель.

После промывки канализации химическими жидкостями, трубы надо промыть большим количеством воды, чтобы вывести остатки веществ. Поскольку эти жидкости могут навредить трубам, для профилактики засора можно использовать более щадящее средство для промывки: засыпаете в трубу стакан питьевой соды и заливаете сверху стаканом уксуса. Сразу как образовалась пена, заливаете полученную смесь горячей водой, тем самым промывая трубу.