Популярные и эффективные рецепты кремов в домашних условиях и их польза для кожи

Опубликовано: 06.12.2018

видео Популярные и эффективные рецепты кремов в домашних условиях и их польза для кожи

ДАЖЕ САМАЯ ДРЯБЛАЯ КОЖА ЛИЦА ПОДТЯНЕТСЯ ПОСЛЕ ЭТОЙ НОЧНОЙ ПРОЦЕДУРЫ! helen marynina

Сегодня в магазинах представлен широкий выбор продуктов, которые помогают бороться с разными проблемами и в идеальном состоянии поддерживать кожу. Действительно хорошие и эффективные средства стоят достаточно дорого, а в более дешевых вариантах могут содержаться опасные вещества. Все это толкает женщин на постоянные поиски новых средств, а что может быть лучше народных рецептов, которые проверены не одним поколением.


Самый ПРОСТОЙ УВЛАЖНЯЮЩИЙ КРЕМ для лица в домашних условиях #173

Благодаря тому, что все делается своими руками, можно не сомневаться в пользе и натуральности домашних кремов. Мы можем с уверенностью сказать, что все затраченные усилия позволят в итоге получить невероятный результат.


ОМОЛАЖИВАЮЩИЙ ВИТАМИННЫЙ КРЕМ ДЛЯ ЛИЦА | Крайне эффективно, очень дешево, на каждый день #212

Есть много разных рецептов, объединенных определенными правилами изготовления, которые важно соблюдать, чтобы получить желаемый результат.

Рекомендации по приготовлению кремов :

важно учитывать даже, казалось бы, незначительные мелочи, например, необходимо выбрать правильную посуду. Она не должна использоваться для еды и других процедур, поэтому выделите для приготовления крема отдельную емкость. Отдавать предпочтение стоит эмалированной или стеклянной посуде, которая выдерживает высокие температуры. Рекомендуется избегать использования железных предметов, которые могут испортить качество итогового продукта; используемое базовое масло должно быть теплым, при этом оптимальная температура – 60 градусов. Для этого оно подогревается на водяной бане; отмерять жидкие ингредиенты лучше всего при помощи шприца, что позволит контролировать объем; приготовление крема даже в домашних условиях невозможно представить без добавления эмульгаторов, поскольку именно эти вещества придадут консистенции легкости и воздушности. К тому же именно этот компонент позволяет ингредиентам хорошо соединиться друг с другом. Если средство предназначается для жирного типа, то можно брать стеарат сахарозы либо цетиловый спирт. Для нежной кожи подходит натрий альгинат или стеариновая кислота. Обладателям сухого типа стоит отдать предпочтение гуаровой камеди или пчелиному воску. Эмульгатор добавляется в базовое и теплое масло, а затем все еще раз подогревается, при этом нужно постоянно все помешивать; для повышения пользы и увеличения натуральности состава рекомендуется использовать вместо воды отвар лекарственных трав, например, ромашки, коры дуба и т.д.; после повторного подогревания смесь нужно оставить на несколько часов остывать, что приведет к тому, что консистенция станет густой; на следующем этапе необходимо добавить активные вещества. Для жирного типа подходит, к примеру, имбирь, хмель или дрожжи, а для сухого – прополис, роза, липа, семечки тыквы и др. Для приготовления средства для нежной кожи подойдет пион, ромашка и ланолин. После добавления все хорошенько перемешайте до однородности; чтобы крем не только обладал хорошим ароматом, но и получил дополнительные свойства, рекомендуется включать в состав эфирные масла. Подсушивающим действием обладает мелисса и цитрусовые, увлажняющим – роза и сандал, а успокаивающим – ель и розовое дерево. Эфир добавляется в самом конце, а затем все хорошенько перемешается; подбирайте средства, учитывая не только собственные предпочтения, но и наличие аллергии на разные ингредиенты. После приготовления нужно обязательно провести тест, для чего небольшое количество состава нанесите на запястье и после впитывания проконтролируйте появившиеся реакции. Не стоит решаться на эксперименты, поскольку неправильно подобранные ингредиенты могут спровоцировать появление ожогов и других проблем.

Еще один важный момент – хранение готового крема. Поскольку средство натуральное, его стоит поместить в прохладное место, где температура не опускается ниже 3-х градусов. Если во время хранения масса расслоилась – не переживайте, перед использованием просто все хорошенько перемешайте.

Как уже было сказано, существует огромное количество средств, которые можно сделать своими руками. Для начала необходимо приготовить небольшое количество крема, чтобы проверить, как он будет действовать на лице.

Популярные рецепты .

Для сухого типа. Базой является 45 мл масла авокадо, еще нужно взять 90 мл апельсиновой воды и 10 мл витамина Е в жидком виде. Для соединения всех компонентов добавьте 3 г воска, а еще 15 капель эфира герани. Готовое средство позволит избавиться от шелушения; Для жирного типа. В этом средстве базой будет 45 мл масла миндальных косточек, к которому нужно добавить 90 мл отвара базилика и 5 мл имбирного экстракта. В роли эмульгатора используйте 3 г стеарата сахарозы. Для аромата рекомендуется выбрать 15 капель эфира грейпфрута; С лифтинг эффектом. Приготовление этого средства отличается от уже рассмотренных вариантов: в баночку добавьте каплю йода, по 1 ст. ложке жидкого меда и касторового масла, а еще положите 1 ч. ложку вазелина. Все доведите до однородности и можете использовать; Для нежной кожи. Для базы стоит выбрать 45 мл масла тмина, а туда влейте 90 мл зеленого чая. Для активного компонента выберите 10 мл экстракта ромашки, а для эмульгатора – 3 мл стеариновой кислоты. Для аромата и усиления свойств подойдет 7 капель эфира вербены; Для увядающей. Возьмите смесь (по 7 мл) нескольких масел: виноградных косточек, кунжута и оливок. Затем добавьте 1 чайную ложечку буры, 40 мл воды и 5 капель эфира чайного дерева. В этом рецепте активными компонентами являются по 2 г витамина А и Е; Для комбинированной кожи. Сначала сделайте отвар, для которого 1 ст. ложку ромашки залейте 150 мл горячей воды и держите на водяной бане на протяжении 15 мин. После этого жидкость процедите, и возьмите только 4 ст. ложки, положив по 1 ч. ложке меда и глицерина. Отдельно на водяной бане подогрейте по 1 ст. ложке оливкового и сливочного масла, а затем остудите и добавьте предварительно взбитый желток, а еще 1 ст. ложку камфорного масла. Все соедините и можно использовать.

Кожа в этой области очень тонкая и нежная, поэтому она в первую очередь страдает от процессов старения. Чтобы не тратить большие деньги на магазинные средства, можно приготовить крем в домашних условиях. К тому же стоит учитывать, что кожа вокруг глаз склонна к возникновению раздражений, поэтому необходимо использоваться только безопасные средства.

Рецепты кремов для век своими руками .

Персиковый. Масло, получаемое из косточки этого фрукта, обладает увлажняющим эффектом. Соедините 1 г пчелиного воска и 3 г ланолина, а затем поставьте на водяную баню и растапливайте ингредиенты, помешивая. После этого емкость снимите с огня и добавьте 4 мл персикового масла, а затем, постоянно мешая, медленно вливайте масло. Доведите все до однородности, остудите и можно использовать. Наносите на веки легкими похлопывающими движениями; От морщин глубокого действия. Этот крем для век позволит предотвратить появление морщин и снизит количество существующих. Начинать нужно с приготовления травяного настоя, для которого 2 ст. ложки тимьяна или зверобоя залейте 250 мл кипятка, накройте крышкой и оставьте на 20 мин. По истечении времени процедите и остудите. После этого 2 ст. ложки масла какао растопите на водяной бане на минимальном огне. Снимите с огня, остудите до комнатной температуры и добавьте 1 капсулу витамина Е, по 5 капель эфира шиповника и лаванды. Смешайте до однородности и медленно добавьте 2 ст. ложки отвара и снова взбейте. Крем наносите аккуратно, нежными движениями.

Теперь вы знаете, как можно приготовить домашний крем, который получается натуральным и действительно эффективным. Подберите для себя подходящий рецепт и обязательно ощутите его эффект на себе.