Укладки и прически для волос средней длины (фото и видео)

Опубликовано: 05.12.2018

Укладки и прически для волос средней длины (фото и видео)

объемные локоны

Обладательницам средней длины волос повезло, и они могут примерить на себя массу образов. Сегодня иметь задорные косички, а завтра стать роковой красавицей с романтичными локонами. Прически для волос средней длины отличаются огромным количеством вариантов укладки и разнообразием. Если короткие волосы идут не всем, а длинные требуют времени и тщательного ухода, то средняя длина самая удобная . Какая длина считается средней? От подбородка и до плеч или чуть ниже. Современные приборы и аксессуары позволяют делать различные укладки. Как уложить волосы средней длины?



Задорные кудряшки или романтичные локоны?

Один из популярнейших вариантов укладки на средние волосы – это завивка. Она может быть легкая, чуть заметная или озорная кукольная. Ее можно носить самостоятельно или делать различные прически.

Кудрявая укладка волос средней длины делается несколькими способами:


УКЛАДКА ДЛЯ СРЕДНЕЙ ДЛИНЫ | HAIRSTYLES FOR SHORT HAIR

Бигуди. Классический и один из самых популярных вариантов. Чтобы сделать укладку на средних волосах можно использовать приборы разного диаметра. Но нужно учитывать, чем он больше, тем легче и менее закрученные локоны получаются. Если нет времени ждать, то можно использовать термобигуди. После накручивания достаточно 10 минут и кудри готовы. Электрические щипцы (она же плойка). Отличный и быстрый вариант для укладок на средние волосы. Забудьте про древний агрегат, от которого дымились пряди. Современные приборы имеют регулятор температуры, защитные покрытия и много различных насадок. Можно сделать мелкие, крупные, конусные завитушки и даже гофр. Фен. С его помощью можно сделать легкие волны и красиво уложить волосы средней длины. Чаще всего его используют в дополнении с круглой щеткой. Есть много обучающих уроков и видео, которые помогут освоить технику укладки.

Также кудри можно сделать различными народными способами: накручиванием на тряпочки, трубочки для коктейля или делая жгутики. Можно посмотреть обучающие видео и научиться делать различные укладки.


Повседневная укладка коротких и средней длины волос без плоек и утюжков

Может закрутить надолго?

Так уж устроены девушки, что им постоянно хочется того, чего нет. Кудрявые постоянно жгут пряди и выпрямляют локоны, а обладательницы прямых прядей вынуждены спать на бигудях. Но есть выход! Популярная долговременная укладка на средние волосы. Потребуется всего одно посещения мастера и можно будет на несколько месяцев забыть о необходимости ритуала с бигуди или иными приспособлениями.

Плюсы:

Хороший объем. Идеальный вариант для обладательниц тонкой и редкой шевелюры. Держится несколько месяцев, не требует частого обновления. Со временем расправляются сами. Подходит для непослушных, не поддающихся укладки волос. А также для жестких.

Конечно, есть и минусы. Завивка немного сушит волосы. Но зато подходит для излишне жирных волос. А также можно поискать различные варианты щадящих завивок.

Долговременная укладка на средние волосы бывает нескольких видов, наиболее популярны:

Карвинг. Химическая завивка. Биозавивка.

Хотя, именно укладкой является только Карвинг. Остальные относятся к завивкам. Локоны можно делать в домашних условиях. Для этого нужно приобрести специальные лосьоны и фиксаторы. Есть много обучающих видео и фото уроков, на которых подробно описывается техника выполнения.

Кому нельзя делать:

Беременным и кормящим женщинам. Химические вещества через кожу и волосы попадают в организм. Обладательницам очень сухих или поврежденных волос. Девушкам, недавно окрасившим волосы. Должно пройти не менее 2 недель.

Уход за волосами с завивкой заключается в мытье мягкими средствами и регулярном применении увлажняющих бальзамов и питательных масок.

Ровные и прямые

Некоторые девушки завивают, а некоторые выпрямляют. Как можно выпрямить волосы средней длины? Самый распространенный способ – это утюжком.

Что нужно знать про работу с утюжком:

Не выпрямляют локоны после химической завивки. Нельзя выпрямлять влажные пряди. Желательно использовать термозащиту. Утюжки с керамическим покрытием меньше вредят волосам. Волосы должны быть чистые. Грязь, жир, укладочные средства и пыль при нагревании будут проникать вглубь, затвердевать и портить внешний вид.

Также можно выпрямлять локоны специальными средствами. Среди них спреи, лосьоны, кремы. Но сами по себе они не очень хорошо работают. Лучше их использовать вместе с феном и щеткой. Влажную прядь натягивают щеткой и просушивают. Желательно использовать прохладный воздух.

Варианты причесок

Какие можно сделать прически для волос средней длины? Самые различные, очаровательные, романтичные, стильные и современные. Все зависит от настроения и предпочтений хозяйки. Но иногда бывает так, что смотришь на себя в зеркало и не знаешь какую прически сделать. Варианты куда-то испаряются.

Прически для средней длины:

Хвост. Высокий с начесом, низкий, а, может, два? Хвосты делаются быстро и в этом их главное достоинство. Они здорово выручают, когда нет времени или желания делать укладку. Греческие прически . Могут выполняться с косами или жгутиками, которые идут по обе стороны головы. Один из вариантов – использование специальной резинки, за которую закладываются пряди. Французские косы. Если на одну длины не хватает, то можно сделать две и закончить хвостиками. Такие прически смотрятся очаровательно. Подходят для любой текстуры, вплоть до кудряшек. Водопад. Вариант плетения кос, в котором одно звено выпускается. Прическа смотрится нежно и мило. Мальвина. Можно сделать с косой, косичкой или жгутиками. Не нужно считать детской прической. Дополненная красивыми заколками, она может стать настоящим украшением образа. Особенно хорошо смотрится с волнами и локонами. Небрежный пучок. Молодежный вариант как раз можно сделать из небольшой длины. Для этого их нужно собрать тугой резинкой в хвост и скрутить подобие пучка. Закрепить шпильками. Выбивающиеся пряди расправить пальцами.

Волосы средней длины – это удобно. Они позволяют делать огромное количество причесок и укладок на все случаи жизни, отображая стиль и внутренний мир человека.