Девчата - Банановые кексы с кремом ганаш

Опубликовано: 07.10.2018

видео Девчата - Банановые кексы с кремом ганаш

Торт Омбре / Ombre Cake

Это адаптированный рецепт банановых кексов под ганашом от Марты Стюарт. Автор этого простого рецепта – Laura из блога «One cake two cake». Ее кексы всегда вкусны и очень популярны среди любителей кулинарии, хоть и приготовлены не профессионально. Поэтому мы и вам советуем не терять времени и учиться готовить свои собственные кондитерские и не только шедевры!



Эти американские капкейки (cupcakes) получаются не совсем пушистыми, они плотные и слегка влажные, как и традиционный банановый хлеб. К счастью, это тоже очень вкусно. Лучший вариант глазури для данного лакомства – это крем ганаш (ганаж) , который в считанные минуты можно приготовить в микроволновой печи либо на водяной бане. Если вам не нужно в последующем транспортировать этот десерт , залейте глазурь таким образом - просто разверните кексы из бумажных тарталеток, чтобы избежать случайного поедания бумаги в спешке, и просто полейте их шоколадом. Это гораздо удобнее! А если вы вообще не используете бумажные формы, то об этом и переживать не стоит.


Самая популярная начинка для торта. Молочная девочка. Сливочный фруктовый крем.Рецепт- Я - ТОРТодел!

Если вы подаете кексы теплыми, то следите, чтобы ганаш не растекался и заливайте его на самый верх.

Выход: 12-14 кексов.


Украшение тортов | Как украсить шоколадный торт на день рождения фруктами

Необходимые ингредиенты:

1 1/2 стакана муки; 3/4 стакана сахара; 1 чайная ложка порошка для выпечки; 1/2 чайной ложки соды; 1/4 чайной ложки соли; 115 г (8 ст. л.) сливочного масла, расплавленного; 1 1/2 стакана бананового пюре (хватит около 4 спелых бананов); 2 больших яйца; 1/2 чайной ложки чистого экстракта ванили.

Для крема ганаш (ganache):

115 г качественного молочного шоколада; 55 г темного шоколада; 70 мл жирных сливок, слегка нагретых; 2,5 столовые ложки сливочного масла, комнатной температуры.

Процесс приготовления:

1. Разогрейте духовку до 180 С. Возьмите стандартную 12-местую форму для кексов и застелите ее бумажными вкладышами, если берете силиконовую – слегка смажьте ее растительным маслом.

2. В средней миске смешайте муку с сахаром, разрыхлителем, содой и солью. Сделайте углубление в самой центре смеси.

3. Хорошо смешайте масло, пюре из бананов, яйца и ваниль. Влейте смесь в центральное углубление и аккуратно смешайте, но не переусердствуйте. Разделите тесто поровну по всем формам.

4. Выпекайте, пока зубочистка, вставленная в центр кекса, не будет выходить чистой, то есть от 25 до 30 минут. Выньте кексы из формы, полностью остудите уже на решетке.

5. Для ганаша слегка растопите шоколад в микроволновой печи или в пароварке. Добавьте сливки и перемешайте до получения однородной массы. Пусть остынет около 15 минут. Аккуратно взбейте смесь венчиком со сливочным маслом, не слишком энергично, чтобы избежать образования пузырьков воздуха. Используйте крем ганаж немедленно или подождите, чтобы он еще больше загустел (в течение часа), в зависимости от консистенции, которой вы хотите добиться.

6. Полейте капкейки кремом и угощайтесь.

Приятного аппетита вашим близким и вам!