Кому идет черный цвет волос на омбре, балаяж фото

Опубликовано: 28.08.2018

видео Кому идет черный цвет волос на омбре, балаяж фото

Как подобрать цвет волос. Советы стилиста

Во все времена жгучие брюнетки были объектом обожания мужчин. А раз черный цвет волос всегда был на пике моды, то многие женщины стараются заиметь черный цвет волос . И окрашивание наиболее предпочтительный способ для этого. Однако у этого метода имеются свои особенности, несоблюдение которых может привести к неприятностям.



Кому подойдет черный цвет

Несмотря на большую популярность черного цвета, подходит он не всем девушкам. Идеально подойдет чёрный оттенок для девушек со смуглой кожей. А с учетом того, что под солнечными лучами черные волосы приобретают небольшую синеву и блеск, то смуглолицые девушки приобретают некий восточный шарм, который очень нравится мужчинам.


Как подобрать цвет волос, который сделает вас моложе – Все буде добре. Выпуск 682 от 06.10.15

Сочетание черных волос и смуглой кожи

Также будут в восторге от черного цвета девушки с так называемым зимним типом внешности. Особенность такого типа в бледной кожи. И внешне получается такое контрастное сочетание: белоснежная кожа и черный цвет волос. Сногсшибательный эффект.


Шоколадный цвет волос - Все буде добре - Выпуск 83 - 21.11.2012 - Все будет хорошо

Обладательницы зеленых, карих, зелено-карих и синих глаз также могут покраситься в черный цвет.

Каким девушкам черный цвет волос не подходит

Как уже говорилось выше, многим черный цвет не подходит. Вот кому, точно не стоит краситься в жгучую брюнетку:

натуральным блондинкам. Во-первых, такой цвет трудно поддается покраске в черный. Во-вторых, они зрительно будут выглядеть намного старше; Яркий блонд обладательницам серых или голубых глаз с очень смуглой кожей также не стоит выбирать иссиня-черный цвет волос. Но если вы любительница экстравагантности во внешности, то можете попробовать образ Кармен на себе; для девушек с проблемной кожей черный цвет также противопоказан. Ведь этот цвет усугубит такие недостатки во внешности как веснушки, рубцы, различные высыпания, морщинки; если у вас желтые зубы, то также не стоит краситься в черный цвет; черный цвет волос предполагает определенный тип характера – роковая женщина, знойная красотка, ведьма, неформалка. То есть женщина с характером, уверено идущая вперед. А если вы обладаете мягким, робким и податливым характером, то черный цвет не ваш. Для окружающих вы будете просто-напросто какой-то чудачкой.

Наиболее актуальные оттенки черного

Известно, что темный цвет волос изменить довольно затруднительно, поэтому неудивительно, что многие брюнетки зачастую не решаются кардинально изменить что-то в своей внешности. Но благодаря новым веяниям в моде у них появилась возможность выглядеть стильно. Ниже описаны наиболее актуальные оттенки черного цвета волос . 

Темный шоколад . Данный цвет по другому называют еще мокко, так как в нем черный цвет имеет небольшой коричневый оттенок. Прекрасно смотрится как со светлой кожей, так и со смуглой. Из мировых звезд такой оттенок предпочитают Ева Лонгория и Кейт Миддлтон.

Темный шоколад

Угольно-черный оттенок. Данный оттенок предпочтителен для тех представительниц прекрасного пола, которых сама природа наградила черными волосами яркого и насыщенного цвета. Из звезд стоит отметить певицу Кэти Перри.

Не менее среди брюнеток популярен цвет синий баклажан. В прошлом он был несколько подзабыт, но сейчас опять входит в моду.

При выборе краски для волос стоит брать во внимание, что трендом этого сезона является естественность. Она должна присутствовать не только в цвете волос, но и вообще в образе в целом.

Особенности использования фабричных смесей

Черный цвет можно получить двумя способами:

Плюсы фабричных смесей в том, что они обладают:

сбалансированным составом; волосы после окрашивания дольше сохраняют цвет; простота в использовании.

Среди фабричных красок нельзя выделить лучшую, так как каждый тип краски имеет свои особенности:

оттеночные муссы для волос по своей сути являются разновидностью красящих шампуней. И их использование не отличается от применения обычного шампуня. Недостаток такого типа красителей в том, что они смываются буквально через неделю; Оттеночные муссы смеси без содержания аммиака и другой подобной химии, практически безвредны для волос. Но и вымываются довольно быстро; смеси с вышеупомянутыми химическими элементами, удерживают цвет не менее двух месяцев. Минус в том, что они оказывают на волосы довольно существенное негативное воздействие.

Спастись от негативного воздействия можно приобретением краски от известных производителей, которые добавляют в свою продукцию витаминные комплексы. Они обеспечивают волосам максимальную безопасность.

Из натуральных красителей стоит отметить басму , которую получают из листьев растения индиго. Басма позволяет:

придать волосам дополнительный блеск; активизирует рост волос; предотвращает и снижает выпадение волос.

Выпускается басма только в порошкообразном состоянии, разводится порошок непосредственно перед применением. Но есть одно «но»: для придания волосам черного цвета басму необходимо применять в смеси с хной или кофе. Иначе цвет волос будет синим и зеленым.

Особенности окрашивания басмой

Берут порошка от 50 до 100 грамм. Количество зависит от длины волос; Смешать с хной в пропорции 2 к 1. где две части басмы и одна хны. Если хну добавить больше, то оттенок будет ближе к темно-каштановому; Смесь разводится кипятком и перемешивается до получения однородной массы без комочков ; После чего полученную смесь необходимо накрыть крышкой и ждать порядка сорока минут; После чего можно приступить к окрашиванию волос ; Первым делом краску наносят на корни волос. А начинать надо с затылочной части головы; Состав необходимо оставить на голове как минимум час. Смывать теплой проточной водой. Басма

Имейте в виду, после окрашивания волос хной и басмой нельзя использовать химические красители. Иначе можете получить на голове неожиданный оттенок локонов, и он не всегда будет приятным.

Варианты двухцветного окрашивания волос

Хотя окрашивание и является наиболее популярным способом удовлетворения у женщин тягу к переменам и смене имиджа. Но многие девушки уже не хотят просто превращаться из брюнетки в рыжую, из рыжей в блондинку или наоборот. Им охота попробовать что-то новое, индивидуальное.

Такую возможность им предоставляет новое модное веяние – двухцветное окрашивание волос . Он позволяет владелице:

Придать прическе визуально больший объем и пышность. Особенно если колорировать волосы в натуральные и близкие по тону цвета. Которые при переходе из одного в другой создадут игры цвета на волосах; Если окрашиванию подвергнуть лишь отдельные локоны , то можно снизить вредное воздействие краски на волосы; Подобная окраска волос придает девушке свежесть в облике. Такое окрашивание подходит всем, вне зависимости от возраста, внешности и волос девушки; Корректировать двухцветную прическу придется реже, чем однотонную. Особенно если оттенки имеют природный цвет, тогда корни, которые будут отрастать, не будут, так сильно выделятся.

До недавнего времени женщины знали только один способ окрасить волосы в два цвета. Это мелирование. Благодаря тому, что его очень просто выполнить в домашних условиях – способ получил широкое распространение.

Мода не стоит на месте и сейчас кроме мелирования женщины могут воспользоваться следующими методами двухцветного окрашивания волос: омбре, балаяж, поперечное и зональное колорирование. Рассмотрим более подробно каждый способ:

Прическа пучок на средние волосы : модные вариации и способы создания

Подробней о способах увлажнения сухих волос читайте тут

Инструкция по созданию прически бант из волос: http://guruhair.ru/zhenskie/ukladki/torzhestvennye/modnaya-ukladka-s-bantom-iz-volos.html

омбре – при этом способе окрашивания корни волос оставляют темными, а кончики красят в светлый. А переход между ними делают настолько плавным, что внешне это выглядит естественным, как будто волосы выгорели на солнце. Преимущество окрашивания омбре в том, что прическа долго не требует коррекции; Омбре балаяж – отличие от вышеописанного способа, нынешний можно сделать на волосах любой длины. Причем эффект выгорания имитируется от самых корней; поперечное колорирование является аналогом мелирования. Правда, в отличие от старого способа здесь окрашиванию подвергаются пряди большой ширины. Если хотите, чтобы ваша прическа выглядела естественно, то цвета выбираются близкими по тону. Если же хотите эпатировать публику, то выбирайте контрастные цвета; Колорирование частичное колорирование – в этом случае другим цветов выделяется, какая-та часть прически – челка, пряди вокруг лица или кончики локонов.

Есть еще один способ двухцветного окрашивания – трафаретное. Но для его исполнения требуется идеально гладкие и ровные волосы. И мастер с большим опытом. Поэтому лучше всего делать его только в хороших салонах. Но потраченные деньги этого стоят.

Видео

Пример окрашивания в черный цвет волос  при помощи натуральных составов смотрите на видео ниже

Заключение

В заключении необходимо сказать, что современная мода предлагает немало способов сделать себя неотразимой в глазах противоположного пола. Можно выбрать традиционные способа покраски волос , можно поэкспериментировать с методами окрашивания. Но все ингредиенты для окрашивания приобретайте только в специализированных салонах. Конечно, это дороговато, но здоровье волос дороже.