Облепиховое масло для волос

Опубликовано: 28.08.2018

видео Облепиховое масло для волос

Облепиха для волос и тела

Масло облепихи имеет оранжево-красноватый цвет, что обусловлено высокой концентрацией в этом ценном продукте каротиноидов (предшественников витамина А). Оно обладает специфическим вкусом и запахом , производится из мякоти плодов облепихи. Весьма благоприятное воздействие облепиховое масло оказывает на волосы. Стимулируется их рост, устраняется перхоть и приостанавливается процесс облысения, восстанавливаются кончики волос. Даже специалисты, занимающиеся лечением волос (трихологи) очень часто рекомендуют облепиховое масло к применению в указанных случаях.



Применение масла для волос

Основные области применения

Фармацевтика Кулинария и пищевая промышленность Косметология Медицина Парфюмерия.

Если говорить о косметическом уходе, следует вспомнить о регенерирующих свойствах этого ценного продукта, но его также используют просто для ухода за кожей, ногтями и волосами, как и многие другие масла растительного происхождения.


Домашние маски для волос с облепиховым маслом.Длинные волосы за неделю.

Лекарственным (фармакопейным) считается только то облепиховое масло, которое отвечает таким критериям:

Содержание каротиноидов должно составлять не менее 180 мг/% Использование при изготовлении специальных селекционных сортов облепихи, которые выращены в экологически чистых районах Контроль состава препарата официальными органами сертификации.

Благодаря своим регенерирующим свойствам облепиховое масло для волос способствует:

лечению кожного покрова головы обновлению его клеток восстановлению поврежденных волос уничтожению болезнетворных бактерий устранению перхоти снимать раздражение, боль стимулированию роста волом (а это позволяет лечить облысение).

[adsence]

Маска из этого продукта способствует таким позитивным изменениям в состоянии волос:

Укрепление волос Ускорение процесса роста волос Придание волосам густоты и блеска Лечение волос от повреждений и профилактика Устранение перхоти Облысения Улучшение общего состояния волос.

Рецепты масок с использованием масла облепихи касторки

Для жирных волос

Ингредиенты Инструкция по применению
Облепиховое масло (2 ч.л.) Масло апельсина (3 капли) Бесцветная хна (1 ч.л.) Чеснок (1 ч.л.) Сыворотка (2 ст.л.) Полотенце Полиэтиленовый пакет или спец. шапочка Шампунь для волос Компоненты тщательно смешиваем Равномерно наносим смесь на волосы Покрываем голову полиэтиленом и заворачиваем ее в полотенце (можно использовать теплую шапку для волос) Держим маску 30 минут Смываем шампунем

Для сухих волос

Ингредиенты Инструкция по применению
Облепиховое масло (2 ст. л.) Оливковое масло (2 ст.л.) Яйцо (1 шт.) Сметана (1 ст.л.). Полотенце Полиэтиленовый пакет или спец. шапочка Шампунь для волос Облепиховое и оливковое масло смешиваем с яйцом, растираем В полученную массу добавляем сметану и ещё раз все тщательно перемешиваем Равномерно втираем в волосы по всей длине, начиная от корней Покрываем голову полиэтиленом и заворачиваем ее в полотенце (можно использовать теплую шапку для волос) Держим маску около 1,5 часа Смываем шампунем

Для усиления роста волос

Ингредиенты Инструкция по применению
Облепиховое масло (2-3 ст. л.) Коньяк (1 ч.л.) Полотенце Полиэтиленовый пакет или спец. шапочка Шампунь для волос Облепиховое масло смешиваем с коньяком Равномерно втираем в кожу головы Покрываем голову полиэтиленом и заворачиваем ее в полотенце (можно использовать теплую шапку для волос) Держим маску около 20 мин. Смываем шампунем

[rsya]

От выпадения волос

Ингредиенты Инструкция по применению
Облепиховое масло (2-3 ст.л.) Полотенце Полиэтиленовый пакет или спец. шапочка Шампунь для волос Масло нагреваем на водяной бане Равномерно втираем в кожу головы и корни волос на протяжении 10-15 мин., а затем распределяем маску по всей длине волос Покрываем голову полиэтиленом и заворачиваем ее в предварительно нагретое полотенце полотенце (можно использовать теплую шапку для волос) Держим маску 1,5-2 Смываем шампунем

Дополнительные сведения:

Перед тем, как применять облепиховое маслов масках, его нужно слегка подогревать, а вымытые волосы лучше ополоснуть раствором уксуса и отварами трав. Маски необходимо готовить непосредственно перед применением, и смешивать компоненты тщательно; на кожу его наносить желательно, используя щёточку, при этом массируя голову. Маска должна оставаться на волосах на протяжении именно того времени, которое указано в рецепте, не больше и не меньше, в противном случае иначе никакой пользы от процедуры не будет, как, впрочем, и вреда. Перед тем, как использовать маску, необходимо убедится в отсутствие аллергии на её компоненты. Если вы обладательница светлых волос, помните, что облепиховое масло слегка тонирует их – после его использования цвет немного потемнеет.

Облепиховое масло для волос не зря считают очень ценным продуктом, существует множество способов его применения для различных целей . Воспользовавшись ими правильно, вы, в том числе, получите здоровые длинные волосы. Польза облепихового масла очевидна.

Читайте также: