Маска для волос из яйца: рецепты приготовления

Опубликовано: 28.08.2018

Мечта каждой девушки и женщины — красивые, пышные, ухоженные и длинные волосы. Для достижения цели нужно следовать некоторым правилам, одно из которых подразумевает регулярный уход. В погоне за восстановлением волос не обязательно скупать всю продукцию по уходу за ними, которая есть в магазине. Можно вылечить поврежденные ежедневными укладками волосы в домашних условиях, прибегнув к такому продукту, как куриные яйца. В них содержится целый кладезь питательных веществ, жизненно необходимых для здоровья наших волос.

Маска для волос из яйца – незаменимое спасительное средство, которое с легкостью можно изготавливать и использовать в домашних условиях. К неоспоримым плюсам этой маски можно отнести такие свойства:

Питание; Увлажнение необходимым количеством влаги; Защита от внешних факторов; Избавление от перхоти; Предотвращение и лечение посеченных кончиков; Профилактика и избавление от выпадения.

Если правильно подобрать яйцо плюс дополнительные ингредиенты, маска для волос может подойти абсолютно к любому типу кожи головы:

Для жирной кожи в качестве добавки используют лимон, мед и коньяк. Для ломких, сухих волос подходит любое растительное масло ( касторовое , репейное , оливковое и т.д.).

Действие маски из яиц

Яйцо – один из самых полезных для организма продукт, который содержит такие важные компоненты:

Лецитин; Животный белок; Полный комплекс питательных веществ; Большая часть аминокислот, предотвращающих появление перхоти; Витамины .

[adsence]

Из-за такого набора полезных веществ, яйца широко используются в косметологии и входят в состав многих масок для волос.

Компоненты

Ингредиенты, которые входят в состав яичной маски могут отличаться, в зависимости от поставленной цели ее применения. В качестве примера, разберем на составляющие, направленные на рост волос и оздоровление их структуры. Яйцо и коньяк – вот и вся маска. Зато эффектом ее применения также является придания волосам заметного блеска.

Ингредиенты Количество
Яичный желток 2 шт.
Коньяк/водка 2 ст.л.
Растительное масло 2 ст.л.

Приготовление

В заранее подготовленную посуду кладем два яичных желтка Смешиваем их с двумя столовыми ложками коньяка или водки В смесь добавляем две ложки любого растительного масла Тщательно смешиваем все компоненты.

Нанесение

Готовую маску тщательно втираем в кожу головы (на корни) Остаток равномерно распределяем по всей длине Голову накрываем полиэтиленом и укутываем махровым полотенцем (можно использовать вязаную шапку) Маска для волос, содержащая коньяк и яйцо смывается теплой водой спустя 40-50 минут.

Другие варианты приготовления маски для волос из яиц

Яичная маска с медом

Маска, применяющаяся в основном после химической завивки или окраски волос , используя яйцо и мед.

Ингредиенты Количество
Желток 1 шт.
Мед 2 ст.л.
Измельченный зеленый лук 1 щепотка

Смешиваем яичный желток, мед и лук до получения однородной массы в качестве маски для волос. Наносим на корни, укутываем в полиэтилен и махровое полотенце. Оставляем на 1 час. После – смываем теплой водой. Для получения необходимого результата – строго придерживайтесь высокой температуры.

[rsya]

Яичная маска с лимоном

Маска для устранения перхоти и приведения уровня жирности волос в норму (путем уменьшения).

Ингредиенты Количество
Желток 2 шт.
Лимон ½ шт.
Репейное масло Пару капель

Ингредиенты смешиваем (из половинки лимона выдавливаем только сок) и наносим на волосы, уделяя особое внимание корням. Выдерживаем маску 30 минут на, закутанной полиэтиленом и полотенцем, голове . По истечению времени, смываем теплой водой.

Рецептов всех не перечесть, но можно набросать примерный список, не считая вышеупомянутых,  с учетом назначения масок:

Яичная маска с молоком – для увлажнения и шелковистости; С коричневым сахаром – для блеска темных волос и их питания; Маска с яйцом и майонезом – для блеска и питания волос; Яичная маска с яблочным уксусом – для увлажнения и блеска; С оливковым маслом – против сечения и ломкости волос; Маска из яйца и банана – для питания тонких волос; Яичная маска для роста волос — яйцо и пудра зеленого чая в маске.

Этот список можно продолжать и продолжать. В маску может войти почти все, что есть в доме у каждого человека ( кефир , молоко, горчица , сметана, кофе , и т.д.). Важно назначение самой маски и внимательный подход к своим волосам.

Читайте также: