Silver Reed RJ1 - купить в интернет магазине Швейный клуб

Опубликовано: 28.08.2018

Жаккардовая каретка RG1 предназначена для вязания двухцветного жаккарда

Посетите наш магазин , где у вас будет возможность попробовать данную модель в действии! Вы получите бесплатный мастер класс и демонстрацию модели, сможете самостоятельно пошить, сравнить и при желании купить.

Жаккардовая каретка Silver RJ-1 предназначена для приставки к вязальным машинам Silver 60 и Silver reed SRP60N 5 класса.

Жаккардовая каретка имеет дополнительные переключатели, позволяющие производить выдвижение игл через одну. При помощи RJ-1 расширяются возможности вязальных машин: вязание жаккардовых рисунков возможно с протяжкой через иглу, результатом чего является как экономия пряжи, так и расширение диапазона плотности изделия, а также вязание изделий небольшой плотности в режиме многоцветного двойного жаккарда. Вязание "норвежского узора" также значительно облегчается.

При вязании однофонтурного жаккарда в каретку заправляются сразу две нити, программируется рисунок и все. Далее просто двигаем каретку.

При вязании двухфонтурного жаккарда в каретку заправляется одна нитка,через два ряда нужно поменять её на другой цвет. Иглы задней фонтуры выставляются в рисунок попеременно, а иглы передней фонтуры выходят в работу все и вяжут то одной нитью, то другой. Если в рисунке два цвета, то мы получаем на изнанке двухцветную полоску, но если мы вяжем более двух цветов в одном ряду, то эти полоски увеличиваются по количеству цветов и изнанка в этом случае получается валикообразной. Чтобы избежать этого, нужно при вязании многоцветного жаккарда на передней фонтуре включить кнопки ПИКЕ, которые выдвигают в рабочее положение иглы через одну. Изнанка получается не полосатой , а рябой.