Маска для лица из киви, хурмы, авокадо, куркумы, дыни, груши и граната

Опубликовано: 28.08.2018

Тем, кто помешан на домашнем уходе, приятно выискивать и пробовать новые рецепты. Тем более, что маски для лица бывают такими разнообразными. Их делают из дыни, груши, граната, авокадо и даже куркумы. Да-да, вы не ошиблись. Для домашних процедур можно использовать не только овощи и фрукты, но и специи.

Рецепты масок для лица из куркумы

Родиной куркумы является Индия. Сегодня с добавлением этой специи готовят не только пикантные блюда, но и маски и скрабы для лица. Эти средства ухода являются превосходными антисептиками. Так что процедуры с применением куркумы показаны даже при чувствительной коже. Кроме того, эта пряность избавит вас от трещинок, оспинок и мелких шрамов, посушит прыщи и снимет раздражение. Смесь специй с другими ингредиентами делает кожу лица мягкой, свежей и насыщает её витаминами.

Но будьте осторожны при использовании масок из куркумы – они обладают сильным красящим действием. Так что проводите сеансы перед выходными и не надевайте в это время ничего белого. В крайнем случае, смыть желтизну с кожи можно маской из кефира, лимонного сока и овсяной муки. Но всё же не используйте рецепты из куркумы при слишком светлом эпидермисе.

Увлажнить сухую кожу можно так: смешайте сухое молоко (1 стол.л.) с порошком пряности (1 чайн.л.). Разбавьте смесь водой до консистенции редкого теста. Нанесите маску на 20 минут, потом умойтесь тёплой водой. Очистить проблемный эпидермис поможет следующая маска. Куркума (0,25 чайн.л.) и порошок сандалового дерева (0,5 чайн.л.) добавляются в обезжиренный творог (2 стол.л.). Хорошенько размешайте массу и покройте ею кожу лица. Снимите спустя 20 минут. Подтянуть увядшую кожу поможет куркума (0,25 чайн.л.) и глина (любая, подходящая к вашему типу эпидермиса – 1 стол.л.). Разбавьте ингредиенты водой до сметанообразного состояния, нанесите кисточкой, умойтесь через полчаса.

Можно дополнить эти рецепты мякотью авокадо, груши или дыни.

Рецепты масок для лица из граната

Всем известны полезные свойства граната. Этот зернистый плод насыщенного рубинового цвета не только приятен на вкус, но и чрезвычайно эффективен при проблемах кожи. С его помощью вы избавитесь от пигментных пятен, подтянете контур лица, снимите раздражение. Также повысится барьерная функция кожи и снизится риск раковых опухолей.

Выжмите фреш из граната (2 стол.л.) и добавьте к нему мёд (1 чайн.л.), растительное масло (1 чайн.л.) и распаренные в молоке овсяные хлопья (1 стол.л.). Держите 15 минут. Кожуру граната натрите на тёрке разбавьте 1 столовой ложкой сока и соедините со взбитым белком. Смойте через 15 минут. Высушенные косточки граната смолоть в кофемолке (но не в порошок). 1 стол.л. сырья смешать с мелкой солью (1 чайн.л.) и гелем для умывания (2 стол.л.). Нежно втирайте во влажную кожу в течение минуты.

Гранатовый сок хорошо сочетается с пюре из дыни, авокадо и груши.

Рецепты масок для лица из киви

Благотворным эффектом обладает маска для лица из киви: она питает, очищает и лечит кожу.

Сделайте пюре из фруктовой мякоти одного плода и добавьте в него маковые зёрнышки (1 чайн.л.). Нанесите по массажным линиям. Умойтесь через четверть часа. Такая маска отбеливает и освежает кожу. Разомните киви в кашицу, соединив её с мёдом (1 чайн.л.), апельсиновым фрешем, оливковым маслом, сметаной (по 1 стол.л.) и смолотым в кофемолке миндалём (1 чайн.л.). Втирайте смесь в кожу 5 минут, тщательно умойтесь.

Не менее приятны в использовании маски из груши, дыни и авокадо.

Рецепты масок для лица из хурмы

При первых признаках старения применяется маска из хурмы для лица, а также рецепты с использованием авокадо, дыни и груши.

Очистите хурмы, удалите косточки и пюрируйте мякоть хурмы. Возьмите 1 стол.л. массы и добавьте в неё 1 взбитый желток, жидкий мёд (1 чайн.л.) и растительное масло (1 стол.л.). Всё хорошо перемешайте и нанесите маску на лицо на четверть часа. Уменьшить чувствительность кожи поможет такой рецепт. Измельчите кусочек дыни (2 стол.л. мякоти), соедините его с мёдом (1 чайн.л.) и плавленым сыром, мелко натёртым. Разбавьте смесь лимонным фрешем пополам с водой. Держите маску 20 минут, потом снимите спонжем и увлажните кожу. Измельчите мякоть авокадо и морковь, используя блендер. Смещайте пюре в равных пропорциях, соедините со взбитым желтком, жирными сливками и мёдом (по 1 чайн.л.). Щедро намажьте маской лицо и полежите четверть часа. Аккуратно смойте смесь, тонизируйте и питайте кожу. Маска оказывает подтягивающий эффект. Промойте рис (100 г), залейте пресной водой и проварите до кашицеобразного состояния. Слейте и остудите. Очистите большую грушу, удалив семечки. Пюрируйте плод с помощью блендера или тёрки. Смешайте фруктовую кашицу с рисом и обильно наложите на коже. Этот вариант питает и очищает кожу.

Используйте любые сезонные фрукты или овощи в косметических целях, и ваша кожа скажет вам «спасибо».