Овсяная маска для лица в домашних условиях

Опубликовано: 28.08.2018

видео Овсяная маска для лица в домашних условиях

МАСКА ИЗ ОВСЯНЫХ ХЛОПЬЕВ С ОМОЛАЖИВАЮЩИМ ЭФФЕКТОМ

На завтрак овсяные хлопья для желудка, а на ужин овсяная маска для кожи лица. Подобные рецепты заслужили положительные отзывы людей разного возраста, так что рекомендуем вам их попробовать.


Овсяная очищающая маска для лица в домашних условиях|Для всех типов кожи

Ценность и польза овсяной маски

Полезные свойства овсянки стали притчей во языцех. Необработанные хлопья богаты железом, кальцием, цинком, кремнием, йодом, фосфором и другими микроэлементами, необходимыми для нормальной работы кишечника и здоровья кожи лица.

Кроме того, овсяная каша или маска изобилуют сложными углеводами, белками и жирами. Меньше там содержится полиненасыщенных кислот Омега-6. Также геркулесовые хлопья содержат витамины группы В, увеличивающими керамиды и жирные кислоты. Благодаря этим свойствам, овсяная маска для лица повышает барьерную функцию эпидермиса, предупреждает появление пигментных пятен и удерживает влагу в коже.

Витамин Е, славящийся своими антиоксидантными свойствами, тоже содержат овсяные хлопья. Отзывы как от внутреннего, так и от внешнего применения очень обнадёживающие.

Как вы поняли, овсяная маска для лица является практически незаменимым продуктом. Помимо увлажняющих, очищающих и защитных свойств, хлопья обладают и отшелушивающим эффектом, то есть, действуют как скраб.

Хотя маска должна быть дополнена другими ингредиентами, например, молоком, травяными отварами, растительными маслами, мёдом, яйцами или жидкими витаминами.

Поэтому не спешите отдавать большие деньги за салонные процедуры или дорогостоящие сыворотки-пилинги. Воспользуйтесь тем, что всегда под рукой и дано нам самой природой.

Учтите:

Нужно брать именно необработанные хлопья, а не те, которые нужно заваривать. Словом, самая простая овсянка на развес. Чтобы маска для лица была эффективной, а вы получили восторженные отзывы по поводу своей внешности, предварительно рекомендуется сделать паровую ванночку с травами. Наносите смесь только на лицо или шею, избегая области вокруг глаз.

Теперь ознакомьтесь с разнообразными рецептами, составленными для различных типов кожи.

Рецепты масок для лица из овсянки

Тем, кто страдает от угревой сыпи, ярко выраженного воспалительного процесса на коже лица, нужна особая маска.

Смелите в кофемолке или блендере овсяные хлопья, залейте водой, чтобы получилась густая масса. Соедините с содой (1 чайн.л.). Однородную смесь распределите по лицу, дождитесь высыхания и аккуратно смойте водой. Вычистить сальные пробки способна такая смесь: в измельчённые хлопья (2 стол.л) всыпьте растолчённый аспирин (4-5 пилюли) и разбавьте тёплой водой. Добавьте пару капель ретинола и равномерно покройте маской кожу лица. Умойтесь спустя четверть часа. Этот рецепт позволит вам собрать лестные отзывы. Возьмите овсяную (2 стол.л) муку, разведите в воде до кашицеобразного состояния, смешайте с малом чайного дерева (5 капель) и соком лайма (1 стол.л). Держите 15 минут. Заварите как чай травяной сбор. Подойдут листья подорожника, чистотел, календула. На 1 стакан засыпьте 1 стол.л сухой смеси. Сначала проварите в течение четверти часа, потом настаивайте под крышкой ещё полчаса. В отваре размешать овсянку (2 стол.л), нанести массу на лицо и подождать 20 минут. В описанный настой добавьте 3 стол.л измельчённых хлопьев и 1 чайн.л. кокосового масла. Если оно застыло, опустите бутылочку в тёплую воду. Масло кокоса тает при температуре +25, а застывает при +17. А вот кипяток напрочь убьёт все его полезные свойства. Нанесите маску на полчаса.

Возьмите по 1 стол.л овсяной муки и натурального несладкого йогурта (простокваши). И по 1 чайн.л. мёда и масла виноградных косточек. Смешайте компоненты в произвольной последовательности – главное, получить однородную массу. Распределите её по коже и снимите минут через 20. Этот рецепт направлен на очищение и возвращение свежести.

Чувствительная кожа, склонная к аллергическим реакциям и шелушению, требует особо бережного ухода.

Соедините хлопья (1 стол.л) с маслом виноградных косточек (2 стол.л) и растёртым добела желтком. Бережно смывайте через 25 минут влажным спонжем. Не забудьте тонизировать кожу лосьоном и нанести питательный крем. Такой маской можно даже вылечить микротрещинки и унять раздражение. Выдавите фреш из апельсина (1/2 плода), смешайте с геркулесом (1-2 стол.л) до нужной густоты. Капните 10 капель масла жожоба. Нанесите минимум на 20 минут. В отличие от лимонного, апельсиновый сок действует мягче и не раздражает сухую кожу. Натрите на тёрке пару ломтиков тыквы и заправьте пюре овсяным толокном (1,5 стол.л.). Можно добавить немного тёплой воды или молока. Нанесите на лицо, избегая области вокруг глаз, и подождите 20 минут. Завершите процедуру контрастным умыванием – снимите маску тёплой водой, а потом протрите кожу кубиком льда.