Профессиональная краска безаммиачная Эстель Матрикс

Опубликовано: 28.08.2018

видео Профессиональная краска безаммиачная Эстель Матрикс

Окрашивание волос Igora, Estel, Matriх

Смена оттенка волос — смелый шаг для каждой женщины. При этом важно правильно подобрать тон, оттенок и красящее средство. Отметим, что от качества и соответствия краски состоянию и типу волос напрямую зависит конечный результат. Так, щадящие средства помогут сохранить локоны здоровыми и блестящими, но не смогут справиться с сединой или радикальной сменой оттенка. Что же касается стойких красителей, то они лучше подходят для закрашивания седых прядей, блондирования или радикальной сены тона. Но и уход за прядями в этом случае должен быть соответствующим. Рассмотрим процесс выбора красок более подробно.



Плюсы и минусы профессиональных красок

Согласно данным разных опросов, как минимум каждая вторая женщина экспериментирует с преображением дома – то есть краситься сама. Данный подход понятен – салонные услуги стоят довольно дорого и не всегда дают нужный результат. Хотите сделать не просто новую, но и по-настоящему роскошную прическу? Вам нужна качественная профессиональная краска для волос.


Окрашивание седины с помощью MATRIX SoColor Beauty Dream.Age

Профессиональные красители

Чем вы обычно красите волос? Если верить результатам опросов, большинство российских женщин выбирает обычные средства категории масс-маркет. Но именно профессиональные краски позволяют добиться лучших результатов.


ESTEL DE LUXE Инструкция по окрашиванию

Профессиональные краски, как правило, в обычных косметических магазинах не продаются – ищите их в специализированных торговых точках, реализующих продукцию профессиональной категории. Стоят они дороже масс-маркетовских, но на этом различия между продуктами не заканчиваются.

Во-первых, в состав обычного «набора» для окрашивания входит все, что нужно – флакон с оксидом и тюбик с краской, если это необходимо, то и осветляющий порошок. Данный вариант очень удобный и практичный, но не предполагает индивидуального подхода к волосам. С профессиональными средствами все по-другому, оксид подбирается с учетом состояния локонов, того, окрашены они или нет, нужно ли изменять цвет или достаточно подкрасить корни, пр.

Набор для домашнего окрашивания

Для новичка это может показаться слишком сложным, но профессионалы уверены – только индивидуальный подход гарантирует отличные результаты окрашивания. Хотите не просто изменить цвет, но и добиться роскошного живого оттенка? Вам нужен только профессиональный состав и соответствующий оксид (обращайте внимание на концентрацию средства).

В краске для волос из обычного магазина есть все, что нужно – красящее вещество и оксид. Профессиональные составы продаются в чистом виде, оксид подбирается отдельно с учетом типа, цвета, состояния волос.

Во-вторых, профессиональные составы более стойкие – полученный цвет остается таким же, как в день окрашивания, даже спустя 3-4 недели. «Бытовые» средства так не «умеют» – если вы покупаете обычную краску в косметическом магазине, то наверняка замечали, что она начинает довольно быстро и совсем не эстетично вымываться.

В-третьих, палитра средств профессиональной категории намного богаче, кроме того, разные цвета можно смешивать для получения дополнительных оттенков. Зеленоватый отлив, некрасивая желтизна – их можно убрать именно с помощью окрашивания профессиональными красками.

Стоит ли платить больше? Да, если вы хотите, чтобы цвет получился ярким, живым и стойким, вам нужна только профессиональная краска.

Состав может быть разным у продуктов обеих категорий. Профессиональные средства делятся на аммиачные и безаммиачные красители , очень редко вызывают аллергические реакции, содержат ценные масла и другие ухаживающие компоненты. Современное окрашивание не вредит волосам – но только при условии использования качественных косметических средств.

А есть ли минусы у профсредств? Да, их два:

Профессиональными красками нужно уметь пользоваться. Стоят они заметно дороже обычных.

Что касается безаммиачных составов, то они оказывают максимально щадящее воздействие на волосы, но для кардинального изменения имиджа не подходят. Кроме того, стойкость цвета в данном случае получается не очень высокой, да и для окрашивания седых волос (если их более 30%) безаммиачный состав не годится.

Правила подбора оттенка

Чтобы правильно подобрать новый цвет, ориентируйтесь на ряд параметров. Первый – это цвет кожи лица. Посмотритесь внимательно в зеркало при дневном свете – если преобладают светлые оттенки (бледная кожа, голубые глаза), ваш цветотип холодный , а если теплые (золотистая кожа, ореховые глаза – это к примеру), то теплый.

Цветотипы внешности

Соответственно, девушке-осени или даме-лету подойдут пепельные, золотистые, рыжие оттенки, а зиме лучше будет сделать выбор в пользу холодных, изысканных тонов – светло-русый, серебристый блонд, черный и так далее.

На что следует ориентироваться при выборе нового цвета волос? В первую очередь – на свой цветотип, который может быть холодным или теплым.

Рассмотрим подробнее особенности каждого типа внешности:

весна – холодный, но не контрастный цветотип. Идеальные оттенки волос – золото, мед, медь; лето – холодный не контрастный тип внешности, идеальные цвета ореховые, коричневые, подходят летним барышням также пепельные оттенки, темные тона лучше выбирать с холодным отливом; осень – теплая контрастная внешность. Волосы – медь, золото, черный, каштан; зима – холодный контрастный цветотип. Остановитесь на черном, пепельном или темно-русом оттенке .

Не должен новый цвет волос вступать в диссонанс с оттенком глаз. Если затрудняетесь в выборе, попробуйте «примерить» разные варианты в фотошопе или специальной программе онлайн-подбора причесок.

Технология окрашивания

Процедура окрашивания профессиональным средством мало чем отличается от процедуры окрашивания обычной краской для волос, которая продается в любом магазине. Главная сложность в данном случае – правильно выбрать оттенок и оксид, а также смешать в нужных пропорциях разные цвета, если вы планируете это делать.

Подготовка к процедуре

Чтобы окрасить локоны:

Подготовьте краску. Нанесите ее на волосы – сначала на корни, а потом по всей длине, или сразу по всей длине. Выдержите состав заданное время. Помойте голову.

Вот и все – останется наслаждаться результатом. А он, если все было сделано правильно, вас не разочарует.

Для окрашивания бровей и ресниц профкраски использовать ни в коем случае нельзя. Рекомендуется воздержаться от их применения при наличии повреждений кожи головы.

Уход за волосами после процедуры

Качественные профессиональные средства оказывают щадящее действие на волосы, практически не повреждая их структуру или даже восстанавливают ее. Единственный нюанс – чтобы цвет сохранялся как можно дольше, приобретите специальную линейку средств для ухода за окрашенными прядями.

Средства для окрашенных волос

Они есть у разных производителей и могут стоить как довольно дорого, так и более чем доступно.

Покупайте шампунь, маску и бальзам одной серии. Это проще для вас и лучше для волос.

ТОП лучших марок

Рассмотрим самых популярных производителей профессиональных средств для волос:

Wella Professionals

Все краски имеют богатую цветовую палитру, концентрацию оксидов можно выбирать, как и смешивать разные цвета для получения креативных оттенков. Стоимость средств перечисленных выше производителей находится в широком диапазоне – вариант найдется на любой вкус и кошелек.

Короткая женская стрижка для тонких волос : советы по созданию и укладке

Больше деталей о подборе мужской стрижки для овального лица читайте тут

Виды и примеры причесок для бальных танцев: http://guruhair.ru/zhenskie/ukladki/torzhestvennye/aktualnye-prichyoski-dlya-balnyx-tancev.html

Видео

Больше полезных подробностей касательно выбора краски для волос смотрите на видео

Заключение

Пользоваться профессиональными красками для волос не сложно, куда труднее правильно выбрать оттенок и оксид, смешать разные цвета. Приобрести соответствующий продукт можно в магазине косметики профкатегории. Самые популярные производители –Wella Professionals, Estel Professional, Schwarzkopf Professional, Matrix, Cutrin и другие. Палитры – темная, светлая и средняя.