Выпадение волос у кормящей мамы – способы решения

Опубликовано: 28.08.2018

видео Выпадение волос у кормящей мамы – способы решения

Выпадение волос во время грудного вскармливания ☆☆☆☆☆

Почему начинается выпадение волос во время кормления



Беременность – счастливый период для женщины, когда она может позволить себе расслабиться и выглядеть при этом замечательно и почти что единственным минусом впоследствии становится выпадение волос у кормящей мамы. Такая проблема затрагивает практически всех представительниц слабого пола после родов и иногда возникает необходимость решить ее как можно скорее.


Что делать если после родов испортились волосы [Супермамы]

По сути же выпадение волос – это обычный процесс, так как в период беременности женщина имеет густую шевелюру, и потеря прядей почти полностью прекращается. После появления крохи все не выпавшие вовремя волоски начинают обильно покидать голову и иногда достигают количества до 200 штук за одну процедуру мытья. Кроме всего прочего, кормление грудью отнимает у женщины много сил.


выпадение волос при грудном вскармливании

Это весьма энергозатратный процесс сравнимый с интенсивными кардионагрузками. Необходимость в количестве витаминов и микроэлементов сильно возрастает, и локоны быстро истончаются и выпадают целыми пучками. Чтобы как-то приостановить этот процесс выпадения волос нужно принимать дополнительные комплексы, делать маски и подбирать качественную косметику для волос. Подробнее читайте в статье « Чеснок от выпадения волос – простые рецепты ».

Быстрое выпадение при кормлении – рекомендации

Для того чтобы понять является ли процесс выпадения волос патологическим и требующим лечения, нужно разобраться в ситуации.

Если количество волосков некритичное, допускает около 100 штук, то нужно оставить процесс без изменений. Скорее всего, это прекратится, как только молодая мама восполнит свои силы после родов и начнет питаться без учета диеты для кормящих женщин.

У некоторых такой процесс затягивается на месяцы и, можно сказать, что иногда даже год или два после родов волоски еще могут в значительном количестве «сыпаться» с головы. Если количество волосков значительно больше, появились признаки очагового облысения, то необходимо срочно принимать меры. Желательно начать с посещения врача, который выяснит, как лучше лечить выпадение волос у кормящей мамы. Ведь ситуация осложняется тем что многие лечебные средства женщины просто нельзя пока она кормит ребенка грудью.

В этом случае показаны домашние процедуры, составы и компрессы, прием внутрь витаминов и некоторые сеансы, улучшающие рост прядей. Желательно продолжить пить те витамины, которые были назначены для поддержания здоровья во время беременности. Так как они подразумевают дополнительное восполнение питательными веществами в период, когда это так необходимо. Об этом и другом узнайте в материале « Необходимые продукты против выпадения волос ».

Как лечить выпадение волос при лактации

Когда диагностировано прогрессирующие выпадение волос лечение будет зависеть от других не менее важных симптомов. Например, врач может провести обследование и отправить к более узким специалистам, если проблема лежит немного глубже. То есть, возможно, нужно будет посетить эндокринолога или дерматолога. Еще одним врачом, который часто бывает в списке необходимых посещений это психолог. Так как послеродовая депрессия вместе с изменившимся гормональным фоном часто является возможным побочным эффектом выпадения волос у кормящей мамы.

Стремительное выпадение волос в период лактации – с чего начать

Когда женщина самостоятельно диагностирует у себя обильное выпадение прядей не стоит заниматься самолечением. Но некоторые процедуры все же стоит провести еще до того, как поставлен диагноз. Это могут быть маски и компрессы, из разрешенных при лактации, трав и продуктов. Особенно полезны обертывания с маслами, которые рекомендуются и в период беременности.

Частое расчесывание и массаж головы также пойдут только на пользу и, возможно, решат проблему раз и навсегда. Читайте больше оригинального в прошлой подборке рекомендаций « Репчатый лук от выпадения волос ». Расскажите о своем положительном опыте борьбы с потерей прядей в этот непростой период.