Как сделать своими руками глицинию из бисера по схемам с видео и фото

Опубликовано: 28.08.2018

Как сделать своими руками глицинию из бисера по схемам с видео и фото

Дерево Глициния из бисера. Мастер класс.

Рейтинг: Нет рейтинга

Содержание статьи:



Глициния – живописное растение, окутанное тайной старинных легенд. Садоводы всего мира мечтают добиться цветения глицинии у себя на участке. Но не всем удается уход, да и места для большого растения порой не хватает. На красивые гроздья цветов можно смотреть целый год, если воссоздать их в бисере . Попробуем освоить плетение, постичь дзен и тонкость создания глицинии из бисера своими руками.


ГЛИЦИНИЯ из БИСЕРА. MK. Часть 1/2. Tutorial: Wisteria out of beads. Part 1/2.

Как правильно сделать глицинию из бисера

Простая глициния из бисера по схеме плетения

Главное, что стремятся получить мастерицы, – плавная смена оттенков в каждом соцветии. Собрав отдельные гроздья в полную веточку, вы получите потрясающей красоты переливы, кажется, будто цвет стекает по цветкам.

Для первых опытов можно воспользоваться следующим лайфхаком: возьмите несколько оттенков бисера из пастельной палитры. Например, это могут быть розовые, светло-розовые, бледные оранжевые и матовые белые бисерины. Возьмите всех оттенков в равных количествах и просто смешайте их в одной посуде. Так вам не придется на первых порах следить за правильностью нанизывания бусин по схеме.

Работать нужно за столом. Поверхность стола застелите светлой тканью – так будет проще собирать рассыпанные бусины.

Для создания соцветий вам понадобится:

бисер выбранных оттенков; проволока для плетения 0,3 мм серебристого цвета; широкая и глубокая емкость для бисера; терпение.

Порядок работы:

отрежьте кусочек проволоки длиной 25 см; нанижите 6 бисерин и переместите их к середине проволоки; заверните проволоку в петельку и сделайте 3-4 оборота (количество витков для каждого участка должно быть одинаковым); разделите концы проволоки и продолжайте плетение на каждом участке отдельно; нанижите на проволоку 6 бисерин и закрутите в петельку так, чтобы ножка следующего цветка оказалась на расстоянии 4-5 мм от предыдущей; продолжайте работу, пока на одной проволоке у вас не будет 5-6 цветочков; сделайте аналогичную работу на другой проволоке.

В итоге у вас получится такая заготовка . Сложите заготовку и закрутите ее части так, как это показано на фото.

Выровняйте петельки так, чтобы они смотрели вниз. Сделайте для дерева столько заготовок, сколько посчитаете нужным.

—Рябина из бисера— – дерево родных широт также придется вам по душе.

Мастер-класс по плетению глицинии из бисера с переходом оттенков

После того как вы освоили азы плетения, можно переходить к более тонкой работе. Если вы умеете вязать крючком, можете освоить плетение лариата из бисера  и узнать, как его правильно носить.

Попробуем освоить не только переход цвета, но и создать оригинальную форму для цветущей грозди.

Для работы над роскошной глицинией вам понадобится:

бисер фиолетового, сиреневого, розового, нежно-розового и белого оттенков; проволока 0,4 мм серебристая для плетения.

Порядок работы:

отрежьте проволоку 30-35 см для одного фрагмента; нанижите на проволоку 5 бусин самого темного оттенка, переместите к середине и заверните на 3 витка обе части проволоки; разделите концы проволоки и продолжайте плетение на отдельных частях; нанижите на одну часть 6 сиреневых бусин и заверните для образований цветка; следующий цветок выполните по аналогичной схеме; теперь для каждых двух следующих цветков выбирайте цвет на 1 оттенок светлее и количество бусин на 2 больше.

В итоге у вас получится вот такая гроздь, которую нужно еще дополнительно оформить.

Оформление соцветия:

пригните все цветки так, чтобы они смотрели вниз; слегка отогните концы каждого завитка так, чтобы веточка распушилась и выглядела более естественно.

Мастер-класс с пошаговым фото по плетению листочков из бисера для глицинии

Для полного дерева нам понадобится две разновидности листьев. Простые листочки мы будем использовать для формирования веточек вместе с цветами, а большими листьями оформим все дерево.

Для простых листочков вам понадобится:

бисер светло-зеленого и желто-зеленого оттенка по 40-50 г каждого цвета; проволока 0,4 мм; проволока 1 мм для ствола; нить мулине зеленого или коричневого цвета.

Бисер разных оттенков можно смешать в одной емкости и нанизывать в произвольном порядке. Но для листиков нужно брать отрезок проволоки 40-50 см, так как веточки будут дополнительно оформляться на конце. Листики плетутся по той же схеме, что и цветы. В итоге у вас должны получиться такие заготовки:

Для небольшого дерева нужно заготовить 35-38 таких веточек.

Теперь можно приступить к оформлению большой ветки.

Порядок работы:

возьмите 2-3 веточки с цветами и 2 веточки с листиками; совместите их в красивый букетик, добавьте 10 см толстой проволоки для формирования будущего ствола и оберните тонкие проволочки вокруг толстой; обмотайте веточку нитью так, чтобы не была видна проволока; через несколько сантиметров к толстой проволоке примотайте еще несколько тоненьких веточек цветов и листочков.

В итоге у вас получатся такие заготовки для дерева:

Плетение сложных листочков для глицинии

Для тех, кто уже знает, что можно сделать из бисера  и успел попрактиковаться в бисероплетении, интересно будет освоить и более сложные и вычурные конструкции листьев.

Для сложных листиков вам понадобится:

по 50 г прозрачного зеленого и желто-зеленого бисера; проволока серебристая 0,4 мм.

Продолговатые листочки можно изготовить по простой схеме:

Добавив к этой схеме несколько рядов, можно получить объемные листья:

Опытные мастерицы могут сплести листья в технике параллельного плетения.

Веточки из крупных листьев собираются в другой пропорции. На 2-3 листочка нужно взять 5-7 гроздьев с цветами. Как должна выглядеть ветка с листьями, можно увидеть на рисунке.

Сложные листья можно использовать и в плетении —березы из бисера—.

Готовая глициния из бисера (новые фото и техника сборки)

Когда вы заготовите нужное количество веточек, можно приступать к сборке целого дерева. Процесс этот непростой, но увлекательный, а результатом станет прекрасный предмет для декора вашего жилища.

Для сборки дерева вам понадобится:

заготовки веточек; проволока 1 мм; нитки мулине коричневого цвета.

Порядок работы:

Подставка для дерева

В качестве подставки можно использовать небольшой горшок для цветов. Для того чтобы не запачкать веточки, оберните их фольгой или обыкновенными кульками.

Для ствола вам понадобится:

алебастр – 200 г; клей ПВА – 200 г; краска гуашь коричневого цвета.

Порядок работы:

Посмотрите несколько вариантов оформления подставки – это уже своя отдельная история.

Можете для общей композиции создать — животных из бисера —.

Видео с мастер-классом по плетению глицинии из бисера

Автор видео проводит подробный урок с мастер-классом по созданию глицинии из бисера. Техника плетения, компоновка веточек и оформление ствола и подставка расписаны так подробно, что даже для новичков работа не составит труда. Белая глициния смотрится утонченно, а плетется просто, если посмотреть все шаги с объяснением на видео. Из бисера белого цвета можно сплести —снежинки — для праздничного настроения. Оригинальная композиция, центром которой является двухцветная глициния, украсит любой интерьер. Попробуйте и другие схемы бисероплетения, например создайте собаку из бисера  своими руками.

Поделитесь вашим мнением, насколько красиво смотрится в интерьере дерево глициния. Нравится ли вам идея бисероплетения?

Оцените статью