Маска с яйцом, коньяком, медом- питание и лучшее восстановление волос

Опубликовано: 28.08.2018

видео Маска с яйцом, коньяком, медом- питание и лучшее восстановление волос

МАСКА ДЛЯ Восстановление волос

Будем справедливы, природа щедро одаривает нас своим вниманием. У нас есть многое, чтобы быть бесконечно довольными своей жизнью, но нам всегда не хватает самого малого для счастья. Особенно это касается женщин и их высоких требований к своим прическам, ведь волосы далеки от идеала. Они сухие, или жирные, или слишком пышные, или … Но и здесь природа пришла нам на помощь: мед, яйцо и коньяк – наилучшие солдаты в войне с проблемами.



Красивые волосы- это здоровые волосы

Влияние меда на волосы

Пчелиный мед - один из самых удивительнейших природных продуктов. Трудолюбивые насекомые проделывают огромную работу:

обследуют все цветки растений; собирают пыльцу (нектар); частично переваривают; откладывают в соты. В итоге получается продукт, переполненный витаминами, микроэлементами и другими полезными веществами:
Наименование Количество в мг на 100 граммов меда (5 столовых ложек)
жиры 0,0
белки 300,0
Углеводы: глюкоза, фруктоза, сахароза 82 400,0 (80 %)
вода 17 000,0
Аскорбиновая кислота 0,5
Витамин В9 0,002
В6 0,024
В 5 0,068
В 3 0,121
В 2 0,038
Кальций 6,0
Магний 2,0
Калий 52,0
Железо 0,42
Фосфор 4,0
Цинк 0,22
Натрий 4,0

Кроме того, в нем присутствуют и другие витамины в небольшом количестве: А, С, Е, К, РР, вещества: Медь, йод и другие. Название меда зависит от растения-медоноса. Наиболее известные виды в России: липовый, цветочный, гречишный, донниковый.


Маска для волос с коньяком и яичным желтком

 

 

Витамины волосам нужны всегда

Восстановление волос  и другие плюсы меда

Медовая маска для волос воздействует на волосы и кожу головы следующим образом:

Улучшается (ускоряется) обмен веществ. Устраняется перхоть. Сокращается ломкость. Нормализуются влажность и жирность волос. Восстанавливается структура. Снижается жесткость. Активизируется рост. Появляется блеск и природное сияние.

Разумеется, наиболее полезен натуральный мед. Если в составе больше 20 % воды и вместо природных компонентов присутствует сахар, то и пользы от него будет мало. Такой мед называется суррогатным.

Народные маски сделают вашу шевелюру красивой

Косметические свойства яйца в масках для волос

Яйцо – еще один подарок природы. В 1 курином яйце содержится масса витаминов:

Наименование Количество Действие на волосы
А 0,45 мг Заживляется раны на коже, возрождает клетки
В6 0,14 мг Ускоряет на рост, избавляет от перхоти
В12 2,0 мкг Ускоряет на рост, избавляет от перхоти
Е 1,2 мг Участвует в синтезе коллагена.
D 2,0 мкг Укрепление корней.
Фолацин (Фолиевая кислота) – В9 17,0 мкг Ускоряет на рост, избавляет от перхоти
Рибофлавин - В2 0,44 мг Ускоряет на рост, избавляет от перхоти
Ниацин (Никотиновая кислота) - РР 0,39 мг Влияет на рост
Тиамин – В1 0,07 мг Ускоряет на рост, избавляет от перхоти
Пантотеновая кислота – В5 1,2 мг Ускоряет на рост, избавляет от перхоти
Холин – В4 320 мг Ускоряет на рост, избавляет от перхоти
Биотин – Н, В7 20,7 мкг Контроль работы сальных желез

 

В желтке содержатся жирные кислоты:

Наименование Содержание в %
Полиненасыщенные
Линолевая кислота: 16
Линоленовая кислота 2
Мононенасыщенные
Пальмитолеиновая кислота: 5
Олеиновая кислот 47
Насыщенные
Пальмитиновая кислота 23
Стеариновая кислота 4
Миристиновая кислота 1
Ухоженные волосы- это признак настоящей леди

Кроме того, в составе продукта есть и другие вещества:

Железо, улучшает кровообращение. Натрий, укрепляет волосы. Калий, борется с секущимися кончиками. Фосфор, избавляет от ломкости. Лецитин, питание и увлажнение.

Такой кладезь полезных веществ оказывает самое лучшее влияние на состояние прически: борется с выпадением волосков, увлажняет, наполняет силой, удаляет грязь и избыток жира.

Свойства коньяка

Для большинства людей коньяк – это дорогой спиртной напиток, как правило, очень высокого качества и многолетней выдержки. На российском рынке предложение коньяков достаточно большое. Какой же напиток выбрать для маски?

Для начала давайте разберемся, что представляет собой коньяк. Это название подойдет не каждому напитку. В мире коньяк – аристократ среди таких же спиртосодержащих продуктов.

Только напиток, полученный из определенного сорта белого винограда, в определенном месте Франции и по определенной технологии имеет право носить это имя. Напиток специально выдерживается в дубовых бочках, дабы он пропитался дубильными веществами, благородным запахом и другими полезными веществами.

ПОСМОТРЕТЬ ВИДЕОИНСТРУКЦИЮ

Хотя винограда и виноградников в Европе много, напитки, полученные по коньячной технологии, носят имя Бренди. Но Европа России не указ и в нашей стране Коньяком называются крепкие напитки с долей спирта не менее 40 %, полученные методом фракционной дистилляции вин из российских сортов винограда.

Выдержка в бочках также непременное условие производства. Качество отечественных напитков бывает отменным, но есть большой процент разных подделок и суррогатов.

В небольшом количестве коньяк полезен для здоровья, в больших дозах приводит к алкоголизму, со всеми вытекающими последствиями.

Преимущества коньячной маски для волос

Коньячная маска для волос обладает множеством полезных свойств:

Улучшение движения крови в коже головы, поэтому коньяк применяется как средство для профилактики облысения Стимуляция впитывания полезных компонентов масок. Танин и дубильные вещества ускоряют усвоение витамина С. Нормализация работы сальных желез, особенно полезно для жирных волос и кожи головы. Придает прядям мягкость, пышность и блеск.

Напиток не имеет противопоказаний при наружном применении и подходит для всех типов шевелюры.

Любой тип волос можно оживить

Народные рецепты масок на основе коньяка, мёда и яиц

Мы уже рассмотрели полезные свойства компонентов, и настала пора заняться делом. Народная косметика предлагает следующие рецепты масок с коньяком, яйцом и медом:

Мономаски. Вполне можно обойтись косметикой из одного компонента: Укрепление волос коньяком во время весеннего авитаминоза: небольшое количество напитка втереть в кожу головы и помассировать кончиками пальцев. Для лучшего эффекта можно оставить на всю ночь. Увлажнение и питание сухих локонов: 1-2 яйца следует взбить с 2-3 столовыми ложками воды. Нанести раствор на волосы и втереть в кожу. Через 5 минут промыть теплой или прохладной водой, так как в горячей воде белок сворачивается. Чистые пряди можно ополоснуть раствором с лимонным соком или яблочным уксусом. Восстановление и питание: мед немного подогреть на водяной бане, нанести на локоны и кожу головы, втереть кончиками пальцев. Сверху укутать полиэтиленовой пленкой и полотенцем (можно шапочкой) на 1 час. Для лучшего эффекта рекомендуется делать маску на чистую голову. И не забывайте, что мед обладает осветляющими свойствами. Медовая маска с яйцом и коньяком. Состав: 1 яичный желток, 1 столовая ложка коньяка, 1 чайная ложка меда. Ингредиенты следует тщательно перемешать и можно немного подогреть до температуры тела. Массу нанести на волосы и втереть в кожу головы, затем укутать голову полиэтиленовым пакетом и полотенцем на 30-40 минут. Маски с другими компонентами: Морская соль, мед, коньяк для придания объема и шелкового блеска: все компоненты в равной пропорции (по 1 стакану) перемешать и готовую смесь настоять в темном месте в течение 2 недель. Ее можно применять в качестве моющего средства ежедневно или как маску 1-2 раза в неделю. Оливковое масло, коньяк, мед, яйцо для сухих, испорченных химией прядей: 1 яйцо, 1 столовая ложка масла взбиваются в однородную массу. Добавить 1 ложку меда (подогретого на водяной бане) и конька. Держать под пленкой и полотенцем 2 часа.

 

 

 

 

 

 

 

Существует огромное количество масок на основе меда, яйца и коньяка. В качестве добавок можно использовать отвары из лечебных трав, касторовое и репейное масло, луковый сок и сок алоэ, кефир, горчицу и чеснок. Главное, что они обязательно помогут!

Устали читать? Создайте свой неповторимый образ, отдохните!