Луковая маска для роста волос: отзывы, рецепты

Опубликовано: 28.08.2018

Девушки, которые постоянно следят за состоянием своих волос, часто применяют различные маски и средства для укрепления и роста локонов. Так вот одно из самых распространенных средств для приготовления масок – это лук. Его используют не только во время различных простудных заболеваний. Сейчас идет активное применение луковых масок, которые ускоряют рост волос. О целебных качествах лука можно говорить много.

Польза и действие

Если говорить о химическом составе лука, то он считается просто сундучком витаминов и питательных компонентов.

Какого эффекта можно добиться при использовании луковых масок?

Рост волос активизируется. Щелочной баланс восстанавливается. Корни укрепляются. Волосы перестают выпадать, становятся шелковыми, легкими и блестящими.

В состав лука входит огромное количество разных веществ. Самым ценным считается витамин С, так как именно он занимает большую долю общего состава лука. В свою очередь витамин С способен ускорить кровообращение. А ускорение этого процесса в кожном покрове усиливает рост волос. Многие девушки при нанесении масок с луком могут начать чувствовать легкое жжение. Не стоит этого пугаться, просто к голове начался приток крови. Образно можно сказать, что луковицы волос как бы просыпаются и начинают свою работу.

Лук включает в свой состав витамины группы В, такие как В1, В6. При недостатке данной группы витаминов волосы теряют жизненную силу. Можно заметить раннее появление седины, усиливается выделение кожного сала. А кончики наоборот становятся очень сухими и ломкими. Недостаток витамина приводит к появлению себореи и к выпадению волос. В борьбе с этими недугами и применяют луковые маски. Кроме перечисленных компонентов в составе имеется много фолиевой кислоты, йода, цинка, калия, фосфора. После использования масок волосы начинают больше сопротивляться различному негативному внешнему воздействию.

Перед началом использования луковых масок нужно ознакомиться с некоторыми правилами приготовления. На фоне использования масок для волос на основе перца и горчицы луковые маски являются щадящими. И они прекрасно справляются с наложенными на них функциями. Поэтому не стоит бояться использовать их для очень нежных и слабых локонов. Для любого типа шевелюры можно применить луковую.

Но лук не настолько безобиден, есть один недостаток. И этот минус – запах. После смывания макси получается не очень приятный запах, который может кого-то даже раздражать. Если волосы ранее были окрашены или же их завивали химическим способом, то луковый запах проявляется в большей мере за счет пористой структуры локонов. Если вы хотите предотвратить появление запаха, то нужно просто маску наносить только на кожный покров. При нанесении её на все волосы вам потребуется много усилий, чтобы избавиться от него.

На видео- луковая маска для роста волос:

Но как же все же устранить запах?

Самый простой и проверенный способ – ополаскивание водой с уксусом. Для этого готовят раствор: 20 мл 6 % уксуса разбавляют в литре воды. В маску можно добавить масло розмарина, масло банановой мякоти или же обычный сок лимона.

Очень важно знать, что в чистом виде луковый сок использовать можно крайне редко. Не стоит этим пренебрегать. Примерно 1 раз в неделю можно применять это средство. Восстановить волосы можно примерно через 2 месяца после начала использования масок. Заметного результата обычно удается достичь, если делать её каждые 5 дней.

Рецепты

Для того чтобы побороть выпадение локонов, стоит использовать только те маски, в состав которых входит несколько компонентов. Луковые кольца начинают активно поглощать кислород за счет прилива крови, что благотворно сказывается на росте и укреплении.

Чаще всего в составе масок имеется мед. Связано это с тем, что мед очень хорошо способен увлажнить волосы. А клетки наполняются питательными компонентами. Именно мед и лук в совокупности способны ускорить темпы роста волос, и искоренить выпадение.

Каким бы ни был ваш рецепт маски, нужно использовать утепление головы при помощи пакета и полотенца. Обычно в рецепте написано, сколько можно выдерживать на голове маску. Если такой информации нет, то на нормальных волосах ее держат 2 часа. На сухих волосах это время сокращают до одного часа, а для жирных увеличивают до трех часов.

Как делается витаминная маска для роста волос, а так же насколько она сложна для исполнения, подробно рассказывается в статье.

А вот какую маску от перхоти с репейным маслом лучше всего использовать, поможет понять информация из данной статьи.

Как правильно применяется маска для волос на основе пива, а так же какие дополнительные ингредиенты для этого необходимы, подробно указано в статье: http://opricheske.com/uxod/maski/dlya-volos-s-pivom.html

А вот как правильно стоит применять маску для волос со сметаной, что бы добиться максимального результата от её применения, поможет понять информация из статьи.

С медом

Соединяют в одной емкости 20 мл касторового масла, 1 столовую ложку жидкого меда и 10 мл сока лука. Должна получиться однородная смесь, которую переносят только на корни волос. Время проведения процедуры составляет 50 минут.

Достаточно 1 раз в неделю делать такую маску, чтобы выпадение волос было остановлено уже через месяц. Волосы через пару месяцев станут густыми с характерным блеском.

С коньяком и кефиром

10 мл репейного масла нужно аккуратно подогреть на водяной бане. Потом добавляют в масло 10 мл меда, хорошо перемешивают. И только теперь можно вводить остальные компоненты: 10 г морской соли, 10 мл коньяка, столовую ложку кефира и 20 мл сока лука. Маску тоже наносят на сами корни примерно на один час. Помогает устранить проблему в работе сальных желез, локоны прекращают выпадать и начинают расти быстрыми темпами.

Лук и масло

Этот вариант маски в своем составе имеет достаточно большое количество ингредиентов. 10 мл касторового масла подогревают и перемешивают с 10 мл меда.

Теперь добавляют следующие составляющие маски:

Когда перемешанная смесь остынет, то можно вводить в смесь желток яйца. Маску держат на голове согласно тому, какой тип волос у вас. Поэтому нужно знать общие правила использования луковых масок.

Лук и дрожжи

В ¼ стакана молока добавляют примерно 1 ложку хлебопекарных дрожжей, которые должны полностью раствориться. В полученную смесь добавляют 5 мл жидкого меда. Полученный состав обязательно перемещают в теплое место.

Примерно через 30 минут дрожжи поднимутся. Но иногда бывает так, что этого не случается. Тогда нужно подобрать необходимое место, где будет теплее. Перед нанесением маски на корни волосы нужно увлажнить. 1 час – этого времени достаточно, чтобы воздействовать на волосы. В таком случае так же стоит использовать хлебную маску для волос. А вот как правильно её использовать и как правильно сделать. поможет понять информация из статьи.

Морковь и лук

В равных пропорциях необходимо взять сок лимона, сок лука и сок морковки. Теперь добавляют пол чайной ложки репейного масла и столько миндального масла, 10 мл меда. До начала смешивания этих компонентов нужно 5 грамм сухих дрожжей залить 20 мл теплой воды.

В полученную массу дрожжи добавляют последними. Переносят только на кожный покров примерно на час. Такая смесь способна избавить от повреждений и ускорить рост локонов. Так же стоит применять маску для волос с соком алоэ. Именно благодаря применения такой маски можно добиться нужного результата.

Лук с чесноком

Маска не поддается длительному хранению, поэтому делайте маску прямо перед использованием. 10 мл репейного масла подогревают при помощи водяной бани. Потом к нему добавляют 5 мл розмаринового масла, 10 мл коньяка, 10 мл сока чеснока и 2 столовые ложки сока лука. Когда смесь остынет, к ней добавляют один желток.

Добавляют желток в последнюю очередь, чтобы он не свернулся в теплой массе. Маску наносят на волосы на 30 минут. Чтобы простимулировать рост волос, достаточно маску делать 1 раз в неделю. А вот как делается рецепт маски для волос с горчичным порошком и как правильно её сделать, подробно рассказывается в данной статье.

На основе зеленого лука

Этот вариант маски лучше всего использовать девушкам, волосы которых пережили химическую завивку и окрашивание. Для приготовления маски необходимо взять несколько перьев лука и измельчить.

Можно сначала порезать и поместить в блендер или просто порвать перья и бросить для измельчения в блендер. В итоге вы увидите, что получилась кашица, которую и нужно нанести на волосы на 1 час, утеплив полотенцем и пакетом.

Луковая шелуха

Использовать для укрепления волос можно не только сам лук, но и шелуху от лука. Для этого необходимо очистить несколько луковиц и взять от них шелуху. Затем ее помещают в воду так, чтобы шелуха была покрыта водой.

В течение 20 минут необходимо кипятить шелуху на водяной бане. Спустя это время необходимо полученный отвар процедить. Шелуха больше не понадобится, а вот сам отвар используют для ополаскивания волос. Конечно, ополаскивание необходимо проводить только после мытья головы.

Возможно вам так же будет интересно узнать про то, как правильно делается маска для волос со сметаной и медом.

А вот как помогает маска для волос на дрожжах для густоты и каких результатов можно добиться от её применения, подробно с фото рассказывается в статье.

Отзывы

Ольга, 28 лет: «С уверенностью могу сказать, что маска на основе лука точно работает. И я нормально отношусь к тому, что сначала лук пахнет. Обычно я все маски делаю перед сном. В итоге за ночь весь оставшийся запах просто исчезает и запах лука уже не чувствуется. Если вы ведете активную жизнь, ходите в спортзал, то не рекомендую делать луковые маски. Связано это с тем, что вместе с потом начинает появляться запах лука. Обычным офисным работникам это не страшно». Кристина, 29 лет: «Я уже давно стала замечать, что мои волосы не такие крепкие, да и растут плохо. И вот одна из моих знакомых уговорила попробовать маски на основе лукового сока. Конечно, эта затея меня сначала не очень вдохновила. Но совсем недавно я увидела в интернете рецепты масок с луком. И вот я решилась. Волосы стали намного меньше выпадать после первого использования маски. Также стал появляться красивый блеск. Поэтому всем я советую попробовать этот вариант масок». Марина, 30 лет: «Еще в подростковом возрасте мои волосы выпадали со страшной силой. И тогда моя бабушка мне посоветовала попробовать луковые маски. Пару месяцев я постоянно делала маски с луком, но когда все наладилось, я забросила это. Но вот сейчас опять начали появляться проблемы. И тут я снова начала делать их с луком. Даже после первого использования я увидела, что лук проявил свое действие. Кроме того, что локоны перестали выпадать, они приобрели объем. Я буду продолжать делать эти маски без использования различных химических компонентов». Лена, 26 лет: «Довольно долгое время я носила длинные волосы. Но мне очень захотелось подстричь волосы, а результат меня не впечатлил. Поэтому нужно было найти способ, который поможет отрастить волосы быстро. Поэтому я решила использовать маску с луком. В течение одного месяца я использовала маски, которые я делала один раз в неделю. Так вот за этот период времени локоны отрасли на 8 см. Надеюсь, шевелюра будет продолжать расти такими темпами».