Эсвицин для волос: инструкция по применению, отзывы

Опубликовано: 28.08.2018

Эсвицин — это препарат, который уже на протяжении многих лет используется в качестве укрепляющего средства для волос. Он знаком не только нашим мама, но и бабушкам. На аптечных полках он находится не один десяток лет и может быть использован в разных целях.

Например, кроме волос его еще применяют при борьбе с целлюлитом или проблемами ротовой полости. Препарат относится к лечебно-профилактическим и имеет косметологическое назначение. Чаще всего его задействует при лечении, восстановлении и активации роста волос.

Описание и польза

В составе Эсвицина содержится много полезных компонентов. Он совершенно безвреден для человеческого организма, так как не имеет агрессивных примесей и химических составляющих. Что удивительно, так это то, что при разработке препарата не использовали гормональные средства.

Несмотря на все его достоинства, Эсвицин является доступным и не дорогим, а расходуется достаточно экономно. Таким образом, лечение волос с Эсвицином может позволить себе любой желающий.

При помощи препарата можно устранить такие проблемы, как облысение, перхоть или остановка роста волос.

Причем достигается положительный эффект гораздо быстрее и лучше, чем при использовании дорогих профессиональных препаратов. Кроме этого, принимать средство можно не только наружно, но и внутренне. Отсюда следует, что в составе отсутствуют активнодействующие компоненты.

При разработке Эсвицина специалисты использовали такие компоненты:

цинк; индий; кобальт; кремний; хром; медь; марганец.

Все перечисленные средства необходимы организму, чтобы поддерживать нормальное состояние шевелюры, кожи и ногтей. И хотя препарат имеет широкий спектр влияния, рассмотрим полезное влияние его на волосы.

На видео — Эсвицин для волос:

Эсвицин способен справиться с такими распространенными проблемами:

Облысение. Активные компоненты медикамента пробуждают волосяные фолликулы, активизируют их рост и способен побороть определенные виды облысения. Себорея . При помощи Эсвицина можно вылечить перхоть и устранить себорейную алопецию. Ускоряет рост локонов , так что станет отличным помощником для женщин, которые мечтают о длинных волосах. Возможно вам так же будет интересно узнать о том, как использовать соль для волос от выпадения и роста. Борется с сухостью, ломкостью и придает шевелюре блеск. Насыщает ее и реанимирует после химии или частой покраски. Активные компоненты препарата снижают жирность волос. Для этого нужно обработать дерму головы, наносу средство легкими и массирующими движениями.

Препарат обладает многокомпонентным составом, поэтому может привести к развитию аллергии. Чувствительным пациентам нужно это учитывать. Но главное преимущество препарата в его универсальности. Его можно использовать как внутрь, так и наружно. Если нужно вылечить облысение, то можно использовать совмещенный прием. Тогда положительный результат можно наблюдать гораздо быстрее.

Какое лучшее средство от выпадения волос у мужчин самое популярное, поможет понять видео из статьи.

По какой причине происходит диффузное выпадение волос и как выглядит такое выпадение на волосах, можно увидеть на фото в данной статье.

Насколько эффективны витамины аевит от выпадения волос, подробно рассказывается в данной статье: http://opricheske.com/uxod/maski/aevit-instrukciya-po-primeneniyu-dlya-volos.html

А вот что делать при сильном выпадении волос и какие средства лучше всего использовать, поможет понять информация из данной статьи.

Способы применения

Чтобы вылечить облысение, укрепить защитные функции и нормализовать метаболические процессы в организме, Эсвицин принимают внутрь. Делать это утро натощак в количестве 20 мл.

Если нужно решить косметические дефекты, то схема использования Эсвицина разнится, так как все зависит от вида проблемы:

Перхоть . Необходимо в небольшом количестве нанести средство на кожные покровы головы, утеплить полиэтиленом и ходить около часа. Устранить зуд и дискомфорт реально уже после первого применения. А если использовать препарат несколько раз, то про перхоть можно позабыть. А вот какие лекарство от перхоти самые эффективные, поможет понять информация из статьи. Ускорить рост волос. В этом случае препарат принимать внутренне. По прошествии некоторого времени можно увидеть, как ногти и волосы стали расти быстрее и приобрели прочность. Облысение. Вылечить алопецию можно, если выполнять массаж головы, в результате чего усиливается кровообращение луковиц, они снабжаются полезными компонентами. Кроме этого, вести внутренний прием Эсвицина. Длительность терапии может достигать несколько месяцев, все зависит от степени алопеции. Жирные волосы. Чтобы нормализовать производство кожного сала, необходимо смачивать дерму головы препаратов. Еще его можно добавлять в шампунь перед мытьем. А вот какой хороший шампунь для жирных волос у корней самый популярный, подробно рассказывается в данной статье.

На видео — средство для волос Эсвицин:

Еще одним достоинством препарата является отсутствие запаха. Его не нужно смывать, он не делает волосы жирными и неопрятными. Если его наносить на корни, то он незаметен и не дает о себе знать на протяжении дня.

Имеются иные способы использования Эсвицина:

В профилактических целях при облысении, перхоти и прочих проблем. Эсвицин можно добавлять в маску или бальзам в количестве ¼ часть от объема используемого средства. Такой способ применения применим и для сухих и поврежденных прядей. Взять немного средства, нанести его на щетку и выполнять ежедневно массаж конных покровов головы. Подобного рода действия оказывают положительное влияние на состояние волос. Чтобы оказать положительное влияние на волосяные луковицы, необходимо добавлять препарат в настойку жгучего перца. Благодаря полученной смеси улучшается кровообращение головы, а все полезные компоненты Эсвицина глубокого проникают к фолликулам.

Цена

Приобрести медикамент можно в аптеке по цене 140-170 рублей.

Отзывы врачей

Врач-трихолог Никоненко, Алла Сергеевна: «Говорить о полезных свойствах препарата Эсвицин можно долго. Но вот, чтобы можно утверждать с уверенностью, так его эффективность. За короткий срок использования можно получить невероятные результаты, которые люди добивались годами, применяя дорогие препараты. Это уникальный медикамент, при помощи которого можно бороться с различными проблемами кожи головы и волос». Врач-трихолог Андреев Антон Дмитриевич: «Я специализируюсь на проблеме выпадения волос. Не так давно стал включать в схему лечения своим пациентам Эсвицин. Использовал его в качестве дополнительного средства. Конечно, назвать препарат панацеей от всех проблем я не могу, но вот то, что он положительно влияет на организм, это факт. Пока я только дополняю им основную терапию, будут наблюдать дальше».

Возможно вам так же будет интересно узнать о том, помогает ли лук и мед для роста волос или нет. Для того, что бы понять всю суть процедуры применения лука, стоит перейти по ссылке.

Если же вам интересно понимать как и чем лечиться выпадение волос у женщин , стоит перейти по ссылке.

Отзывы пользователей

Карина, 34 года: «Моя проблема – это жирные волосы и перхоть. Борюсь с ней уже в течение 6 лет. Перепробовала множество дорогих шампуней препаратов, но добиться необходимого результата не удалось. Затем в аптеке мне посоветовали Эсвицин. Я его наносила на кожу головы легкими массажными движениями. Утепляла и ходила около часа. Такие действия я выполняла 2 раза в неделю. Уже через месяц ни о какой перхоти и речи не шло». Инна, 26 лет: «Из-за частой покраски волос они у меня стали выпадать. О пользе Эсвицина я знала давно, поэтому сразу вспомнила. Не решилась принимать его внутрь, поэтому наносила на волосы, втирая в корни. Продолжительность терапии составила 2 месяца. Очень быстро и эффективно удалось вернуть волосам отличный внешний вид, их стало больше, а количество выпадаемых волос сократилось». Игорь, 45 лет: «При помощи Эсвицина я смог справиться с алопецией. Использовал препарат для наружного и внутреннего приема. Так как облысение у меня на начальной стадии, то терапевтический эффект был заметен уже через 1,5 месяца. А вот вернуть шевелюре густоту и остановить выпадение волос мне удалось за 3 месяца».

Эсвицин – это эффективное средство по уходу за волосами. С его помощью удается решить ряд проблем, среди которых перхоть, жирные волосы, облысение. Так как в его составе содержаться исключительно натуральные составляющие, но никакого вреда шевелюре такое лечение не несет. Каждый компонент оказывает свое влияние, в результате чего Эсвицин обладает широким спектром действия.