Жирные волосы лечение народными средствами

Опубликовано: 28.08.2018

Лечение жирных волос #8212; раз и навсегда устранить излишнюю жирность

Жирные волосы, так же как и сухие, доставляют немало беспокойства своим обладательницам. Чрезмерную жирность кудрей, равно как и сухость локонов, требуется лечить, причем для каждого конкретного случая подходят определенные компоненты. Поэтому, если у вас жирные волосы, лечение должен подбирать специалист согласно структуре локонов и состоянию кожи головы.

Жирные волосы – лечение современными препаратами

В большинстве случаев жирность волос возникает в результате заражения себорейным дерматитом, причиной которого считается нарушение работы сальных желез. Чрезмерное количество жирового слоя препятствует прониканию внутрь волосинок достаточной доли воды и воздуха, к тому же предотвращает нормальное продувание волос. Все это в совокупности приводит к возникновению перхоти и изменению состояния прически. Волосы становятся гладкими и тонкими, быстрее жирнеют и теряют свой природный блеск.

Современные препараты для лечения помогут возобновить прежнее состояние прически, однако, чтобы средства имели для вас максимальный эффект, подбирать их следует вместе со специалистом, учитывая все имеющиеся проблемы волос.

Специальные лечебные серии косметики разработаны непосредственно для борьбы с чрезмерной жирностью волос, в основе таких препаратов натуральные растения и продукты, однако нередко наряду с природными компонентами там используются и химические составы, поэтому перед применением магазинных средств внимательно читайте инструкцию во избежание аллергии. Салонные комплексные процедуры предусматривают использование целого курса препаратов: растительной маски, кислотного ополаскивателя, восстанавливающего кондиционера и подсущивающего шампуня. Это оптимальный вариант, когда у вас жирные волосы у корней и сухие на кончиках, тогда для лечения следует применять комбинированные средства. Опытный мастер подберет вам программу восстановления волос, однако проводить салонные процедуры не стоит чаще одного раза в неделю. Биозавивка – самый быстрый способ устранить чрезмерную жирность волос, однако он подходит лишь любительницам кудряшек, ведь по истечении срока действия завивки устранить ее последствия полностью удается не всегда.

Лечение жирных волос народными методами

Для лечения любых заболеваний имеются действенные и эффективные народные рецепты, поэтому как альтернативу аптечным препаратам и современной химии для волос вы можете использовать проверенные средства из домашней серии.

Сухой шампунь станет незаменимым для лечения жирных волос. Потребуется: 1 ст. ложка сухой горчицы; 4 ст. ложки травяного сбора, ½ ложки молотого имбиря; 10 ст. ложек ржаной муки. Что касается выбора трав, то для данного случая подойдут крапива, ромашка, хмель, лопух, шалфей и пр. их следует максимально измельчить. Ржаную муку и травяной сбор лучше всего просеять через мелкое сито для устранения комочков. Все компоненты перемешиваются и хранятся в сухом месте в герметично закупоренной таре. Использовать сухой шампунь максимально просто: перед мытьем головы 2 чайные ложки средства нужно развести теплой водой до кремообразного состояния (длинные локоны потребуют 4-5 ложек сухой смеси) и нанести на влажные волосы, помассировать и смыть. Если у вас жирные волосы, лечение должно быть комплексным. Помимо специального шампуня требуются и вспомогательные средства, к примеру, ополаскиватель из отвара трав. Для создания такого препарата нужно по одной столовой ложке сухих листьев крапивы, мать-и-мачехи, а также подорожника или зверобоя. Итак, 3 столовые ложки сухого сбора заливаются ½ литра крутого кипятка и настаиваются минут 30, после чего процеживаются. Готовый навар используется для ополаскивания жирных волос после мытья, дополнительно смывать средство не требуется. Уже через несколько недель вы заметите преображение прядей и менее быстрое загрязнение головы. Маски для жирного типа локонов чаще всего основаны на травяных отварах, однако самым эффективным по праву считается яичный состав. Нужно желток свежего куриного яйца смешать с ложкой воды и ложкой водки. Тщательно перемешанную массу втирают в кожу головы на 10-15 минут, после чего смывают теплой водой.

По сравнению с магазинными средствами домашние рецепты обойдутся намного дешевле, к тому же они окажут действительно видимый эффект.

Жирные волосы – правила лечения и профилактики

Волосы могут стать жирными вследствие самых разных причин:

себорейного дерматита – изменения состояния кожи головы из-за нарушения работы сальных желез; неправильного режима питания – избытка сладкой, мучной и копченой пищи; гормональных нарушений – любое отклонение гормонов (элементарный дисбактериоз) может стать предпосылкой к жирности волос; наследственной предрасположенности #8212; склонность волос к жирности может передаваться по наследству.

Помимо кардинальных методик лечения для профилактики и устранения имеющихся проблем с жирными локонами рекомендовано придерживаться следующих советов:

не стоит часто мыть голову. ежедневное использование шампуня не решит проблему. Лучше всего устраивать волосам купание в утреннее время раз в 3 дня; особо внимательно стоит отнестись к выбору средств ухода – для жирных прядей лучше всего подойдут прозрачные смеси, кремообразные субстанции лучше исключить; откажитесь от горячей воды, а во время посещения парной обязательно используйте защитную шапку; щетки для волос распределяют жирные отложения с кожи по всей длине локонов, поэтому рекомендовано отдать предпочтение расческам; используя домашние маски и бальзамы, попробуйте чаще применять рецепты с лечебной глиной, так как она считается одним из самых эффективных абсорбентов жира.

Правильный уход позволит восстановить внешний вид волос и избавит вас от многочисленных проблем за короткое время, при этом предлагаемые методы не вредят организму и не оказывают негативного влияния на остальные органы.

По секрету

Вы стараетесь не выходить из дома без головного убора или парика И личному общению вы предпочитаете виртуальное… Так как ваши волосы на голове отнюдь не добавляет Вам уверенности в себе… А известные разрекламированные средства для волос почему-то неэффективны в Вашем случае… И Вы испытали на себе всё: маски, спреи, шампуни Поэтому сейчас готовы воспользоваться любой возможностью, которая Вам поможет.

Но эффективное средство для волос существует! Перейдите по ссылке и узнайте как вернуть волосам былую славу за неделю…

Поделитесь в социальных сетях

Эффективные способы лечения жирных волос

Жирные волосы – это не приговор. Даже если у вас наследственная предрасположенность при грамотном подходе можно улучшить ситуацию в течение одной недели. Главное знать, как вылечить жирные волосы и как правильно за ними ухаживать, чтобы они имели чистый и ухоженный вид.

Действенные советы как уменьшить жирность волос

Активность сальных желез зависит от питания, поэтому стоит уменьшить употребление жирной, сладкой, острой и жареной пищи. Питание должно быть сбалансированным и полноценным, состоящим из продуктов, богатых витаминами и минералами. Жирные волосы нуждаются в бережном и мягком уходе – раздражение кожи головы только провоцирует работу сальных желез. Расческа должна быть мягкой, вода теплой, но не горячей. Косметические средства для укладки, использование фена, утюжков и щипцов также раздражает кожу головы. Старайтесь ограничить их использование. Серьезно отнеситесь к выбору шампуня – средства массового производства довольно агрессивные, поэтому лучше покупать шампунь в специализированных магазинах, аптеках или приготовить собственноручно. Мыть очень жирные локоны нужно утром, так как в ночные часы работа сальных желез на пике своей активности. Чтобы удалить излишек жирности используйте лечебную глину – она абсорбирует в себя жир и идеальна для лечения жирных прядей.

Традиционные средства для лечения жирных волос

Обладательницам очень жирных кудрей стоит обратиться к трихологам, которые смогут понять причину и назначат необходимые препараты, которые помогут избавиться от повышенной жирности.

Как правило, трихологи рекомендуют принимать внутрь витаминно-минеральные комплексы и медикаменты группы ретиноидов.

Необходимо вести здоровый образ жизни, избавиться от вредных привычек: курения, употребления алкогольных напитков, которые оказывают негативное воздействие на сосуды кожи и нарушают питание локонов.

Трихолог может направить вас на консультацию к узким специалистам, которые помогут избавиться от проблем с нервной системой, гормональным фоном и желудочно-кишечным трактом. Сейчас много лекарственных средств, снижающих выработку кожного жира, например, противозачаточные препараты.

Достаточно эффективное средство для лечения жирных волос #8212; дегтярное мыло и шампунь, содержащий деготь. Такие средства помогут сократить количество вырабатываемого кожного жира. Деготь также прекрасное антисептическое и отшелушивающее средство.

В состав лечебного шампуня должен входить сульфид селена и цинк пиритион. Хорошо подсушит кожу головы и поможет отслоиться ороговевшим частичкам эпидермиса сульсена и серно-салициловая мазь.

Если вы заметили, что с каждым днем жирность волос стремительно усиливается, стоит обратиться к трихологу, чтобы исключить риск возникновения патологий кожного покрова головы – себорейного дерматита, псориаза, алопеции.

Лечение жирных волос народными средствами

Обвисшие у корней, тяжелые, очень жирные локоны портят настроение и вызывают массу комплексов. В борьбе с этой напастью помогут народные средства, которые может приготовить каждый.

Домашний шампунь

Используйте натуральные компоненты для мытья головы. Это не только поможет избавиться от жирности, но и сделает локоны блестящими, объемными и шелковистыми.

горчичный – 1 ст. л. порошка растворить в 0,5 л теплой воды; содовый #8212; 1 ст. л. соды развести в 200 мл теплой воды; яичный – 1 яйцо взбить и нанести на локоны по всей длине.

Домашние маски

Картофельная

Приготовить сок из одной сырой картофелины и смешать его с 100 мл кефира. Держать в течение получаса, предварительно укутав голову пищевой пленкой и полотенцем.

Оказывает подсушивающее действие, снижает выработку кожного жира. Для ее приготовления нужно срезать лист алоэ, помыть, завернуть в полотенце и положить в холодильник на 7 дней. Затем измельчить и добавить в кашицу 1 ст.л. коньяка. Смесь втирать в сухие волосы в течение двух месяцев с периодичностью в один день.

Кефирно-горчичная

Усиливает кровообращение, питает волосяную луковицу полезными веществами. Жирные локоны становиться блестящими, шелковистыми и объемными. Чтобы приготовить целебную смесь понадобиться 20 мл перцовой настойки, 1 ч. л. горчичного порошка и 50 мл кефира. Все компоненты перемешать и нанести на сухие пряди. Держать сначала 15 минут, с каждым разом увеличивая время воздействия.

Витаминная

Оказывает благотворное действие на состояние шевелюры, делает ее густой, блестящей и шелковистой. Жирные локоны становятся послушными, а главное не так быстро загрязняются. Нужно смешать в равных пропорциях измельченный чеснок, меда, сок алоэ, лимонный сок, 1 желток и по 5 капель витамина А и С в масле. Полученную смесь втереть в кожу и оставить на 30 минут. Маску применять в течение месяца один раз в неделю.

Целебные отвары

Приготовленный отвар можно втирать в кожу головы или ополаскивать кудри после мытья. Это не только снизит выработку кожного жира, но и насытит локон полезными веществами.

Травяной

Листья крапивы, зверобоя, подорожника, лопуха, календулы, мать-и-мачехи, липы или ромашки разбавить водой и залить кипятком. Раствор должен постоять в течение 30 минут, затем его нужно процедить, дать остыть до комнатной температуры и сполоснуть им локоны.

Фруктовый

3 сердцевины айвы, вместе с косточками разбавить 1 стаканом воды, довести до кипения, процедить и втирать в корни после мытья головы.

Настои

Лимонный – 2 лимона измельчить вместе с кожурой и залить стаканом спирта. Поместить настой в герметичную емкость и оставить на неделю в темном месте. После смесь процедить и добавить 20 г глицерина. Втирать в корни за 30 минут до мытья головы. Настой из петрушки – хорошо подсушивает кожный покров головы, предотвращает появление перхоти и зуда. Свежие листья петрушки – 30 г измельчить и добавить 100 мл водки. Настаивать 7 дней, после чего процедить и ежедневно втирать в корни в течение двух недель.

Лечить жирные волосы нужно комплексно, поэтому наберитесь терпения, избавьтесь от вредных привычек, измените свой рацион питания, как можно реже пользуйтесь стайлинговыми средствами и феном. И тогда результат не заставит себя долго ждать – жирные локоны вас больше не будут вас беспокоить.

Народные средства лечения жирных волос

Причиной жирных волос является нарушение функционирования сальных желез, а также изменение их химического состава. Сбой в организме может произойти в результате заболеваний нервной системы, гормональных сбоев, неправильного питания и приема некоторых лекарственных средств. Прежде всего мыть голову нужно мягкой водой, лучше всего талой,температура которой должна быть средней. Смягчить воду можно при помощи лимонного сока - на 1.5 литра воды 1 лимон .

В народной медицине существует множество рецептов лечения жирности волос. Это различные маски и ополаскивания.

Маски:

- Возьмите 1 сырой желток, 1 чайную ложку спирта,1 чайная ложка воды, нанесите смесь на 10 минут и тщательно смойте.

- Полстакана кефира смешать с 5-6 измельченными зубчиками чеснока, нанести на волосы и кожу головы, смыть через 30 минут шампунем для жирных волос. Маску делать регулярно 1 раз в неделю.

- 1 чайную ложку сока алое и касторового масла смешать с 1 столовой ложкой меда, нанести на 15 минут и тщательно смыть.

Настои из трав:

- Зверобой, мать-и-мачеху, подорожник, крапиву смешать, залить 2 литрами кипятка, настоять 30 минут.

- Настоем цветков ромашки в пропорции 1:10 мыть голову 2 раза в неделю.

- 1 столовую ложку измельченных стеблей и цветков пижмы настаивают 0.5 литра кипятка. Мыть голову каждые 2 дня без мыла.

Полезна будет настойка из алое. Смешайте измельченные листья алое со спиртом в пропорции 1:5, настойку храните в холодильнике.

Жирные волосы лучше мыть натуральным растительным средством вместо обычного шампуня. Залейте 1 литром воды кожуру 2 яблок и 150г крапивы, добавьте 0.5 литра уксуса и кипятите 30 минут, процедите. Использовать по 3 столовые ложки на тазик воды.

И самое главное в лечении жирных волос народными средствами - регулярное применение, так как однократная процедура не принесет желаемого результата.

Вот уже несколько лет женский журнал JustLady является достойным путеводителем в мире моды и красоты. Мы не просто заполняем интернет-пространство, мы ищем и находим то, что может быть интересно широкой аудитории женщин, желающих быть в курсе самых последних новостей и трендов. Ежедневные обновления женского журнала JustLady позволяют следить за актуальными событиями в мире моды, не пропустить новинки косметики и парфюмерии и узнать о самых эффективных способах поддержания собственной фигуры в форме.

В журнале JustLady всегда можно подобрать оптимальную для себя диету, решить насущные женские вопросы. Наш женский форум ежедневно расширяется за счет обсуждения самых волнующих тем и становится местом встречи хороших подруг. Журнал для женщин JustLady занимает одни из первых позиций в рейтингах, ведь мы растем сами и помогаем совершенствоваться другим.

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию . 18+.

Все права защищены © OOO «РелевантМедиа». Редакция не несет ответственности за высказывания пользователей сайта в форумах и комментариях. Любое использование материалов сайта допускается только при наличии активной ссылки на www.justlady.ru.

Источники: http://hair-luxury.ru/lechenie/lechenie-zhirnyx-volos.html, http://vypadvolos.ru/lechenie/zhirnye-volosy-lechenie/, http://www.justlady.ru/articles-131749-narodnye-sredstva-lecheniya-zhirnyh-volos

Комментариев пока нет!