Как сделать зубы белее в фотошопе и засиять белоснежной улыбкой?

Опубликовано: 28.08.2018

Доброго всем времени суток, мои дорогие друзья и гости моего блога. С вами как обычно Я, то бишь Дмитрий Костин. И сходу к вам вопрос. Вас устраивает состояние ваших зубов? Может быть устраивает, но хотелось бы лучше. Я сейчас не имею ввиду кариес и прочее, а имею ввиду только цвет. Хотели ли бы вы себе настоящую голливудскую улыбку.

Я думаю, что многие бы хотели. К сожалению в реальной жизни я вам это сделать не могу, все таки я не стоматолог. Но вот как сделать зубы белее в фотошопе, я вам с превеликим удовольствием покажу. Так что расчехляйте наш графический редактор, загрузите желтую улыбку и поехали!

Откройте любое изображение с зубами (ну в смысле, где эти зубы видны) и сразу же дублируйте этот слой. Для этого воспользуйтесь комбинацией клавиш CTRL+J . Теперь переходим в знакомый нам режим быстрой маски и закрашиваем с помощью него только зубы (кисть я советую сделать помягче, чтобы был более плавный переход). Не страшно, если вы заденете что-нибудь лишнее. После этого убираем режим быстрой маски, нажав на него еще раз. Конечно можете выделить и любым другим способом. Просто я считаю, что быстрая маска подойдет здесь лучше всего.  Если у быстрая маска у вас стояла в режиме маскирования, то выделятся не зубки, а область вокруг них. Ну тут ничего страшного. Просто инвертируйте изображение с помощью комбинации клавиш SHIFT+CTRL+I . Тогда у вас всё будет как надо.  Теперь, не снимая выделения, открываете «Цветовой тон/насыщенность». Кто помнит, как его открыть? Если вдруг забыли, то «Изображение»  — «Коррекция»  — «Цветовой тон/Насыщенность» , либо же пользуемся комбинацией CTRL+U . После этого ставим ползунок «Насыщенность» левее (я поставил на -50) и «Яркость» правее (я поставил на +40), пока не увидите белизну зубов.  Ну а теперь отмените выделение и выберите  инструмент «Ластик» . Ставим ему жесткость процентов на 50 и размер, подходящий для удаления недочетов. Я у себя поставил размер 6 пикселей. И теперь этим ластиком начинайте аккуратно стирать то выделение, которое осталось за пределами самих зубиков. Да-да, и с десен не забудьте убрать всё лишнее.  Ну а если вам кажется, что они теперь какие-то неестественно белые, то можнтн поиграть с непрозрачностью слоя. Я бы например поставил ее на 80%. 

Вооо. Теперь по-моему вполне себе неплохо получилось).

А сейчас я покажу вам более действенный на мой взгляд способ отбелить зубы, ну а уж какой больше вам понравится — решать только вам.

Сделайте всё то же самое, что и в предыдущем примере до третьего пункта включительно, только не создавайте дубликат слоя. Всё, что нам сейчас нужно — это, чтобы у нас были выделены зубы на нашем основном слое. Теперь создаем корректирующий слой. Для этого в нижней части палитры слоёв на «Создать корректирующий слой» и из выпадающего списка выбираем «Цветовой тон/насыщенность» Там, где красуется надпись наборы, выберите «желтые» , так как мы имеем дело с пожелтевшими зубами. И теперь сдвиньте насыщенность ближе к левому краю (можно даже до конца), а яркость начинайте аккуратно двигать вправо (например до +40), при этом не забывая смотреть на получившийся результат. 

Вы заметили, что теперь нет никаких лишних выделенных областей? Вот! Поэтому вам не придется что-то подтирать ластиком. Именно поэтому этот способ мне кажется более простым и удобным, а вы как считаете?

Ну что же? Вот вроде и все, о чем я сегодня хотел вам рассказать. Теперь вы и сами можете сделать белыми свои клыки (шучу конечно))) и засиять белоснежной голливудской улыбкой на радость всем вокруг, правда только на фото.

Если при прочтении урока у вас возникли какие-либо проблемы, то вы можете посмотреть видеоверсию, где я подробно обо всем рассказываю.

Но если, конечно ваши знания в фотошопе сильно хромают, то я рекомендовал бы вам посмотреть этот замечательный видеокурс . В нем всё разложено по полочкам и вы овладеете фотошопом буквально за пару-тройку недель.

Я надеюсь, что вам моя сегодняшняя статья понравилась, поэтому не забудьте подписаться на обновления моего блога ,есди вы этого еще до сих пор не сделали. Спамом не сыплю). Ну а вас я жду снова на страницах моего блога. Удачи вам и пока-пока!

С уважением, Дмитрий Костин