Как правильно подобрать черное платье

Опубликовано: 28.08.2018

видео Как правильно подобрать черное платье

КАК НОСИТЬ ЧЕРНОЕ ПЛАТЬЕ 365 ДНЕЙ? ПРОЕКТ ШИНЫ МАТЭЙКЕН

Как уверяла Одри Хэпберн: «элегантность – это единственная красота, которая никогда не увядает»… Когда в жизни девушки предстоит какое-либо мероприятие, появляются первые связанные с этим хлопоты – «что же надеть?».



  При выборе наряда девушки стараются выглядеть модно, листая ленту инстаграма и соцсетей, дабы не пропустить последние новинки в мире модных тенденций. Быть женственной, элегантной, используя при этом минимум элементов, правда, можно. Благодаря безупречной Коко Шанель, которая безвозвратно стёрла стереотип о том, что одежда в черном цвете имеет только траурный окрас, сейчас в гардеробе каждой модницы имеется любимое черное платье. Да, это классика, которая никогда себя не исчерпает!


Маленькое черное платье на все случаи жизни - Все буде добре - Выпуск 70 - 30.10.2012

 

Особенности выбора наряда

  Обращаясь непосредственно к черному цвету, всем известно, что он стройнит и позволяет подчеркнуть изящный силуэт. Главное, среди огромного разнообразия фасонов, найти своё платье: повседневное или для особого случая, короткое или длинное, с нотками умиленья или намёком на эпатажность и сексуальность. Изначально, по задумке модельера, его длина не должна была быть выше колен (поскольку не каждая женщина может похвастаться изящностью своих ножек), и никаких излишних элементов на платье: бантиков, рюш и оборочек. Сегодня же современное маленькое черное платье значительно отличается от классического, поскольку кардинально отошло от канонов, позволив экспериментировать с длиной, добавив кружево, искусительные вырезы, разнообразные воротники и прочие новшества.


Показ готового изделия Длинное платье солнце из батиста Черное платье с розами с длинным поясом

 

Виды платьев

Существует несколько видов такого наряда:

 

Коктейльный вариант – самая популярная модель черного платья, длиной до колен и выше, которая подойдёт для любого случая. Известные дизайнеры часто делают ставку именно на эту модель, используя, как основу, для своих новых коллекций. Как правило, это пышные платья, которые могут быть украшены перьями, кружевом или прозрачными вставками. Кружевное изделие. Кружево смотрится очень сексуально. Платье может быть полностью выполнено из него или же иметь кружевные вставки. Оно, как правило, не нуждается в массивных и броских аксессуарах. Платье-футляр – классический вариант строгого прямого покроя, длиной до колен и ниже. Варьируя с туфлями и аксессуарами, можно получить несколько образов – деловой или же приближённый к вечернему. Платье-водолазка. Облегающее платье, которое подчеркивает все достоинства фигуры, но также указывает и на недостатки. К нему подойдут любые аксессуары, модель может послужить как повседневным вариантом, так и праздничным. Длина может быть разной, за счет закрытого горла даже длина «мини» не будет выглядеть вызывающе. Вечернее белое платье – беспроигрышный вариант продемонстрировать свой непревзойдённый вкус и элегантность. Длинный подол имеет привкус загадочности, интриги, обладательница такого наряда будет выглядеть обворожительно, приковывая к себе восхищённые взгляды. Разнообразие вечерних фасонов очень богатое. Бесспорно, шикарный вариант – это длинное облегающее платье с открытой спинкой или плечами. Обладательницам безупречных форм можно поэкспериментировать с декольте. Вырез от бедра внесёт в образ нотку игривости. Визуально такие платья очень стройнят. Девушкам, которые имеют пышную фигуру, можно подобрать платье в пол прямого покроя, которое и скроет все недостатки. Всегда можно дополнить образ аксессуарами: будь то тоненький ремешок, маленький клатч или красивая бижутерия.

Выбирая черное платье, нужно четко знать достоинства и недостатки фигуры, ведь существует множество хитрых приёмов в одежде, которые позволяют нужное подчеркнуть, а что-то и скрыть. Кроме того, необходимо помнить, что самая важная деталь в создании образа – женщина, которая его носит.