Часы акварелью

Опубликовано: 28.08.2018

видео Часы акварелью

How to paint a realistic shell in watercolor by Anna Mason

В данном уроке мы покажем, как нарисовать часы акварелью. Часы бывают разных форм и размеров. Современные часы достаточно простого дизайна, поэтому для срисовки мы выбрали настольные ретро часы в красивом дизайне. Дополним нижнюю часть композиции несколькими второстепенными объектами — цветами, чтобы создать окружающее пространство, которое будет отражаться на глянцевой поверхности корпуса часов. Основную часть рисунка выполним заливками, а мелкие и более четкие детали пропишем лессировкой в завершающих шагах урока.



Итак, вам понадобятся стандартные материалы:

бумага для акварели (180-200 г/м2); планшет; клейкая лента или несколько канцелярских зажимом для фиксирования бумаги на планшете; простой карандаш с ластиком; палитра; кисти синтетические № 8 и 3; плоская большая кисть для больших заливок фона и тени; емкость с водой.


Realistic Rose in Watercolor Painting Tutorial

Шаг 1. Начинаем рисование с построения эскиза. Сначала намечаем простыми фигурами контуры главного объекта композиции – часов. В центре циферблата вырисовываем пару стрелок.

Дополняем корпус мелкими деталями. Периодически подчищаем набросок ластиком. Рядышком дорисовываем розу и несколько веточек с листьями.

Фиксируем клейкой лентой на планшете набросок и начинаем прорисовку цветом.

Шаг 2. Подмалевок создадим в технике «по-сырому». Прорабатываем чистой водой корпус часов и начинаем наносить базовые оттенки. Бледно-голубым и сиреневым выделяем внутренний контур циферблата. В центре прорисовываем нечеткий узор. Далее переходим к боковой части объекта. Сначала прокладываем сиреневатый тон, а затем дополняем его охрой. Затененные участки намечаем сепией. На самых светлых участках оставляем не закрашенные блики.

Шаг 3. Далее пририсовываем оттенками с палитры детали на циферблате.

Шаг 4. Насыщенной сепией и синей акварелью прорабатываем самые контрастные области рисунка. Четкие мазки стараемся немного размыть, чтобы убрать резкость границ. Также вырисовываем стрелки и повторно выделяем цифры в правой части циферблата. На крошечных ножках создаем тени.

Шаг 5. Теперь прописываем бледным оттенком розового хинакридона розу. Желто-зеленым цветом намечаем листики.

Шаг 6. Создаем смесь для теней. Смешиваем небольшое количество фиолетового оттенка с сепией. Прокладываем тени по влажной бумаге. После чего немного затеняем основание зеленых листьев.

Вот и все, рисунок готов.