Средства для ламинирования волос: видео-инструкция по применению своими руками, особенности профессиональных, народных способов, как сделать в домашних условиях, цена, фото

Опубликовано: 28.08.2018

Каждая женщина знает, что красота начинается со здоровья – здоровья волос, кожи, ногтей. Наши локоны реагируют не только на изменения, проходящие внутри организма, но и на агрессивное воздействие окружающей среды, поэтому требуют тщательной защиты и ухода. Именно о защите волос, мы и поговорим сегодня. Профессиональные средства для ламинирования волос, желатиновые маски домашнего приготовления – это неполный перечень того, что поможет волосам преобразиться.

Средство для волос с эффектом ламинирования – ваш путь к красоте локонов

О сути процедуры ламинирования

Если не вдаваться в химические тонкости процесса, то ламинирование можно описать, как процедуру покрытия волос пленкой с целью их защиты от отрицательного внешнего воздействия. В европейских странах данная процедура известна, как «элюминированние», в России прижился термин «ламинирование».

Вся суть процедуры ламинирования (фото результата под микроскопом)

В результате несложных парикмахерских манипуляций с использованием специальных составов каждая волосинка «запаивается» в тончайшую пленку, защищающую ее от неблагоприятного воздействия. Кроме того, такая пленка создает дополнительный объем, делает локоны упругими и здоровыми.

Обратите внимание!

Особенно эффективно ламинирование на ломких, тонких, испорченных окрашиванием и обесцвечиванием.

В данном случае преображение происходит на глазах.

Классификация ламинирования

Современная индустрия красоты предлагает различные методы выполнения данной процедуры, которые способны оздоровить локоны или придать им приятный оттенок.

Классический метод

Покрытие пленкой проводится на основе составов с протеинами кератина и силиконами, которым под силу восстановить структуру волоса. Продукция большинства фирм не имеет оттенка, поэтому о покраске волос придется позаботиться заранее.

Результат классического ламинирования

Фитоламинирование (биоламинирование)

По сути эти процедуры не отличаются ничем, кроме термина, который каждый салон выбирает под свою специфику для привлечения клиентов. Чаще всего ее проводят комплексом японской компании Lebel Cosmetics.

Lebel Cosmetics – лидер в сегменте профессионального ухода за волосами

Основное отличие от классического ламинирования заключается в том, что в составе используются натуральные компоненты — сок кабачков и одуванчиков, экстракты семян подсолнечника, бобов сои и косточек винограда, витамины и протеины кукурузы.

Приставки фито- и био- появились неслучайно и указывают на то, что составы гипоаллергенны и не содержат силиконов. Пленка, создаваемая ими, состоит из целлюлозы, которая покрывая волос, запаивает все шероховатости и неровности.

Процедура может проводиться оттеночным или прозрачным составом. Пигмент надежно удерживается в волосе благодаря тому, что красящие вещества имеют отрицательный заряд, а волосы – положительный.

Единственным недостатком, который присущ процедуре, является ее недолговечность. Состав начинает покидать поверхность волос через 2 недели и полностью исчезает через месяц. Специалисты рекомендуют проводить не более 4-5 процедур с интервалом в месяц, а затем организовать волосам «отпуск» на несколько месяцев.

Положительные отзывы парикмахеров и клиентов заслужили средства от японских концернов Lebel и Shiseido Laboratories Senscience, американского Paul Mitchell и отечественного ESTEL Professional.

ESTEL Professional – отечественный производитель, который не уступает зарубежным аналогам

Глазирование и элюминирование

Глазирование – разновидность ламинирования. В процессе проведения процедуры на волос наносят глазурь, придающую локонам волос здоровый вид и блеск . Такой результат достигается благодаря тому, что в состав входят увлажняющие компоненты и керамиды.

Цветная глазурь меняет оттенок на 1–2 тона. Если нет необходимости проводить полное глазирование, состав наносят только на кончики волос.

Обратите внимание!

Глазирование не относится к оздоровительным парикмахерским процедурам и выполняет исключительно декоративную функцию.

Принцип выполнения глазирования отличается от биоламинирования лишь тем, что волос не покрывается пленкой, а заполняется керамидами, которые защищают волос и запаивают чешуйки. Церамиды и керамиды – это липидные молекулы, заполняющие пространство поверхностного слоя кутикулы волоса. После запаивания пористых чешуек волос обретает гладкость и эластичность.

Под процедурой элюминирования понимают процесс окрашивания волос, который не приводит к их разрушению. Помимо этого, процедура успешно справляется с задачей защиты от вредного влияния среды. Такой метод изменения цвета подойдет тем, кто ищет безопасную альтернативу обычному окрашиванию.

Элюминирование проводится исключительно в условиях салона запатентованной краской Elumen, которая была разработана по заказу немецкого концерна Goldwell.

Цветовая палитра Elumen Goldwell

В 1997 году, когда продукт впервые был выпущен на рынок, он произвел настоящий фурор, поскольку состоял исключительно из кислых прямых цветных красителей без окислителей и аммиака. Закрепление краски происходит физическим способом, а не химическим, как это принято в иных методиках.

Экранирование

Экранирование относится к категории лечебных процедур и направлено на питание структуры волоса изнутри. Защитная пленка формируется за счет аминокислот, соевого белка и масел, входящих в состав.

Наиболее распространенные продукты экранирования выпустили российская компания Estel Professional — Q3 Blond и Q3 Therapy и американская Paul Mitchell — Shine Clear.

Палитра Shine Clear от Paul Mitchell

Глянцевание

Под глянцеванием понимают лечебную процедуру, проводимую на основе питательного коктейля для волос. Состав удерживается в волосе благодаря тепловому воздействию выпрямителя.

В отличие от классического ламинирования образуемая пленка пропускает питательные вещества внутрь и сохраняет гидролипидный баланс поверхности кутикулы.

Молекулярное глянцевание выполняется на препаратах французской компании L’Oreal Professional и наносится исключительно на длину волос. Разработка кутикулярного глянцевания принадлежит испанскому концерну EVA Professional. Процедура предполагает втирание препарата в кожу головы и распределение по всей длине волос.

Последовательность проведения молекулярного глянцевания L’Oreal Professional

Противопоказания для процедуры ламинирования

Ламинирование волос в домашних условиях профессиональными средствами противопоказано тем, кто страдает выпадением. После процедуры волос обретает толщину и тяжесть, в большинстве случаев слабые волосяные фолликулы не способны выдержать новую массу локонов. Не имеет положительно эффекта ламинирование на тонких и длинных волосах, которые полностью лишаются объема. Отложить процедуру придется в случае повреждения кожного покрова головы или заболеваний различного характера. После ламинирования не рекомендуется проводить окрашивание. Пигмент не закрепится в волосах и смоется вместе с защитной пленкой.

Покраску проводите до ламинирования, это удержит пигмент в структуре волос

После смывания защитного слоя волосы становятся еще более ломкими и тонкими, поскольку все это время лишены возможности получать достаточное количество кислорода. Как бы странно это ни звучало, но волосы могут деградировать при постоянном проведении ламинирования. Они отвыкают самостоятельно бороться с негативным воздействием окружающей среды.

Процесс

Средства для домашнего ламинирования волос несложно приобрести в специализированных магазинах, и если вы уверены в своих силах, то, четко следуя инструкции, у вас есть все шансы получить достойный результат.

Волосы тщательно промойте очищающим шампунем, который убирается малейшие остатки укладочных средств, пыль и жир . Обычный шампунь, который мирно поживает на вашей ванной полочке, не подойдет. После мытья – локоны тщательно просушить.

Шампунь глубокой очистки можно найти во многих косметических марках

На всю длину волос нанесите средство для ламинирования и тщательно оберните пленкой . В процессе воздействия в течение получаса пленочную «конструкцию» нагревайте феном по 5 минут с таким же интервалом. За полчаса цикл из нагревания и остывания повторится трижды. Снимите пленку, волосы тщательно промойте и нанесите кондиционер .

Средства для ламинирования профессиональные для волос при правильном домашнем использовании дают такой же результат

Желатиновое спасение

Домашнее ламинирование волос народными средствами предполагает использование желатина, да-да, того самого, который помогает нам приготовить ароматное желе.

Желатин – простой метод улучшить качество волос и их внешний вид

Вскипятите воду. В стеклянную емкость всыпьте столовую ложку пищевого желатина и залейте не горячей водой из расчета 1:3 (пропорция на короткие волосы). Смесь тщательно перемешайте и накройте крышкой.

Не используйте кипяток для заваривания желатина

В течение 20 минут пока желатин будет набухать, тщательно вымойте голову. Для процедуры желательно брать шампунь без добавок, главная ваша цель – очистка волос и кожи головы. Нанесите бальзам и ополосните волосы в большом количестве теплой воды. Если к моменту завершения процедуры желатин не полностью растворился, подогрейте его в микроволновой печи или на водяной бане. В однородную желатиновую маску добавьте ½ столовой ложки любой маски для волос.

Подойдет любая ваша любимая маска для волос

Смесь наносится на влажные волосы, отступая 1 см от корней. Завершив проработку всех прядей, утеплите голову полиэтиленовой шапочкой или пленкой. С помощью фена прогрейте волосы в течение 10–15 минут. Время воздействия маски – 40–45 минут.

Если вы часто используете домашние маски, требующие прогревания феном, приобретите электрическую парикмахерскую термошапку

По прошествии времени состав смывают теплой водой без добавления шампуня.

Народное средство для ламинирования волос в домашних условиях – лучшее сочетание цены и качества. Его без страха могут использовать дамы, склонные к аллергическим реакциям, ведь по сути желатин – это чистый животный коллаген, который воспринимается волосами как «родной».

Вывод

Итак, подводя небольшой итог, хотелось бы сказать, что ламинирование – лучшее, что может предложить парикмахерский сегмент для моментального преображения волос. Однако не стоит надеяться, что результат будет долговечным. Остается познакомить вас с видео в этой статье, которое расскажет все тонкости использования желатиновой маски.

Если вы хотите поблагодарить, добавить уточнение или возражение, задать вопрос автору - добавьте комментарий!