12 витаминов для быстрого роста здоровых волос

Опубликовано: 28.08.2018

видео 12 витаминов для быстрого роста здоровых волос

Бюджетные витамины для роста и восстановление волос(Аптечные помощники)

Для осуществления Вашей мечты о здоровых волосах, которые всегда имеют замечательный вид, необходимо тщательно за ними ухаживать, а также обеспечивать свой организм нужными витаминами. Вот весь секрет!



Содержание:

1. Витамины и в составе каких продуктов они содержаться.

2. Препараты для улучшения состояния волос.

3. Маски для роста волос в домашних условиях.

Витамины и в составе каких продуктов они содержаться

Трихологи акцентируют внимание на тех витаминах, дефицит которых вызывает различные проблемы с общим состоянием волос. Рассмотрим детальней каждый витамин.


Витамины, которые ускоряют рост волос и бороды.

Витамины группы В – благодаря данным витаминам Ваши волосы будут густыми, начнут быстро расти , а также у них улучшиться общая структура.

Витамин В2 . При нехватке этого витамина корни волос будут очень жирными, а кончики наоборот – очень сухими. Витамин В2 входит в состав таких продуктов: в хлебных, в молочных, а также в мясных.

Витамин В3 . Если у Вашего организма нехватка этого витамина, тогда в раннем возрасте на волосах может появиться седина, а также может замедлиться рост волос. Витамин В3 входит в состав таких продуктов: в мясе рыбы и морепродуктов, в арахисе, а также в составе круп.

Витамин В5 . Если в организме дефицит этого витамина, тогда возможно частое выпадение волос , в отдельных случаях даже целыми прядями. Для поддержания нормального количества витамина В5 в организме необходимо употреблять следующие продукты: куриное мясо, желток яиц, брокколи.

Витамин В6 . Если возникает невыносимый зуд, огромное количество перхоти, а также если кожа головы сухая – это значит, что в организме нехватка витамина В6. Для его восполнения нужно кушать побольше овощей, орехов, бананов, мясо рыбы и свинины, а также побольше печени.

Витамин В9 . Также его называют – фолиевая кислота . Из-за нехватки этого витамина медленно растут волосы, и рано появляется седина. Для предотвращения проявления этих симптомов нужно побольше кушать дынь, апельсинов, шпината, мясо баранины, яичного желтка, мяса лосося.

Витамин В12 . Если беспокоит обильное выпадение волос, временами волосы выпадают целыми прядями, а также сильно чешется кожа головы – это означает, что срочно необходимо пополнить в организме витамин В12. Для этого употребляйте побольше любого мяса, молочных продуктов, а также различных морепродуктов.

Витамин А . Еще его называют – ретинол . Это тот самый элемент, который способен восстановить поврежденные волосы , сделать их эластичными и упругими, а еще этот витамин защищает волосы от ультрафиолетовых лучей. Однако не переборщите с применением этого витамина, так как это чревато сильным выпадением волос. Пополнить витамин А можно благодаря употреблению таких продуктов: овощей (перец, морковь, капуста), молочных продуктов (творог и сливочное масло), печени, зелени (укроп, петрушка, шпинат), ягод (абрикоса, черная смородина, арбуз).

Витамин Е . Благодаря этому витамину Вы улучшите кровообращение эпидермиса, а еще поправите состояние иммунитета, прекратит сильное выпадение и замедленный рост волос. Поэтому кушайте побольше гречки, овсянки, печени, яичного желтка, а еще не забудьте про подсолнечное и оливковое масло.

Витамин Н , также имеет название биотин . При нехватке этого витамина катастрофически выпадают волосы. Для обогащения организма этим витамином нужно побольше употреблять злаков, коричневого риса, грецкого ореха, подсолнечных семечек, зеленого горошка, и сои.

Витамин F , также в народе имеет название – витамин молодости . Поддерживает гиполипидный баланс волос и кожного покрова головы. При нехватке в организме данного витамина, то для его пополнения нужно использовать в пище различные масла (кукурузное, подсолнечное, льняное, арахисовое, оливковое), и конечно же животный жир. Для лучшего усваивания витамина F его необходимо компоновать с витамином Е.

Витамин Е , второе название токоферол . Хорошо питает эпидермис и помогает вылечить себорею. При нехватке витамина Е сильно выпадают волосы. Возобновить запасы витамина можно с помощью злаковых, бобов, растительных масел, молочных продуктов, селедки, трески, брюссельской капусты, брокколи.

Витамин С , так называемая аскорбиновая кислота . Витамин С пропитывает луковицы волос, улучшает кровообращение кожного покрова головы, а также держит капилляры в тонусе, что помогает остановить процесс облысения. Возобновить этот витамин можно с помощью употребления киви, клубники, цитрусовых, петрушки, сладкого зеленого перца, черной смородины, квашеной капусты.

Препараты для улучшения состояния волос

Не только от принятия витаминов зависит, насколько Ваши волосы будут здоровыми и ухоженными. Для достижения желаемого эффекта можно пересмотреть свое меню и добавить в меню больше недостающих продуктов для организма. Но, судя по современной активной жизни, мы далеко не всегда придерживаемся здорового питания, тогда на помощь приходят специальные готовые витамины, что можно купить в любой аптеке.

Хотелось бы представить Вашему вниманию небольшое количество самых популярных витаминных комплексов.

«Перфектил» . Препарат произведен в Британии. Это одно из распространенных средств, что улучшает состояние волос, а еще ногтей и кожи. В его составе: все витамины В-группы, аскорбиновая кислота, аминокислоты, различные минералы, вытяжки из растений, ацетат токоферола. Это средство замечательно справляется с облысением, ломкостью и нарушением структуры волос. Практически во всех случаях препарат усваивается и переносится нормально, однако очень редко может возникнуть аллергическая реакция. Курс приема – 1 месяц.

«Виташарм» . Отечественный препарат, в складе которого состоят поливитамины. Первые положительные изменения с Вашими волосами произойдут буквально через месяц.

«Алфавит» . Замечательный комплекс для стремительного роста волос. В его составе три группы витаминов, а также различных микроэлементов, которые прекрасно дополняют друг друга. Перемены своего здоровья в лучшую сторону Вы увидите уже через неделю после применения препарата.

«Драже Мерц» . Это средство по средней цене, однако, оно не всем помогает. В его составе множество различных элементов, это и витамины В-группы, фолиевая кислота, цинк, железо, биотин и ниацин. Специалист первый эффект обещают через 8-12 недель.

«Эвисент» . В составе средства входят специальные дрожжи и сера, которые не способствуют поправлению. Буквально через месяц волосы будут излучать «здоровье».

«Витрум Бьюти Элит» . Препарат произведен в Америке. В его составе содержаться микроэлементы растительного происхождения в большом количестве. После применения структура волос укрепится, в результате чего они станут намного здоровее.

«Компливит Сияние» . Этот комплекс состоит из 8 минералов, 11 витаминов, липоевой кислоты, и экстракта зеленого чая. Используется как активная биологическая добавка в пищу. Рекомендовано к принятию длительностью 1 месяц.

«Фармамед» . Данный препарат предназначен для улучшения качества волос, и для укрепления ногтей. В своем составе имеет вытяжки из лечебных растений. Благодаря этому волосы не будут сечься , перестанут выпадать, а также не будут ломкими. Первые результаты покажут себя через 3 месяца.

«Иннеов (INNEOV) Густота волос» . Французский препарат, в основе которого содержаться биологически активные добавки: экстракт зеленого чая и косточек винограда, минеральные вещества. Срок применения три месяца.

Все из вышеизложенных витаминных комплексов уже нашел своих постоянных потребителей. Однако не стоит питать надежду на ошеломляющие результаты в первый же день применения. Также перед приобретением выбранного препарата необходимо точно убедиться, что он Вам точно подойдет и не вызовет побочные эффекты (тошноту, рвоту или аллергию).

Существуют противопоказания для их применения: прием других препаратов, кормление грудью, беременность. И не забудьте, что лучше перед покупкой каких-либо витаминов, проконсультироваться со специалистом, который подберет подходящий препарат для укрепления и восстановления волос, исходя из особенностей организма.

Маски для роста волос в домашних условиях

Здоровье и густоту волос можно восстановить и сохранить с помощью многочисленных рецептов, народных масок, компрессов, обертываний, которые способствуют улучшению строения волос, а также быстрому их росту. Хотелось бы представить Вашему вниманию несколько рецептов домашних масок , которые спустя долгие годы, зарекомендовали себя как действующее средство. Можно легко приготовить их дома самой, благодаря доступным ингредиентам, что входят в их склад.

Маска из репейного масла

Смешиваем:

• настойку перца –1 ст.л.;

• масло репейное – 2 ст.л.

Смесь, что получилась обязательно нужно тщательно перемешать. Далее нужно нанести получившуюся массу на 1 час на корни. Чувство небольшого жжения – это нормально, кожа головы не пострадает. После истечения часа с помощью воды и шампуня вымойте голову.

Маска на основе желтка

Для получения готовой смеси необходимо смешать:

• 1 желток;

• 1 ч.л. обыкновенного йогурта без добавок;

• 1 ст.л. бальзама для волос;

• 1 ч.л. редкого меда;

• 5 капель чесночного и лукового сока;

• 5 капель водки или коньяка.

После приготовления нанести на 1 час на немного влажные волосы, и обернуть кульком. После чего нужно хорошо помыть волосы шампунем.

Маска из меда и лука

Для начала нужно натереть небольшую луковицу, потом добавить мед в соотношении лук-мед — 4:1. Если волосы сильно сухие, можно добавить 15 капель масло оливы или облепихи. Полученную смесь нанести на голову круговыми движениями, продолжая массировать еще полчаса. Потом обмотать голову пленкой и оставить снова на полчаса. Смывать маску нужно 2 раза шампунем. Для лучшего результата маску делать через каждые 2 дня, 10 раз.

Маска дрожжевая

В народной медицине дрожжи давно занимают почетное место, ведь они благоприятно воздействуют на организм, а также способствуют укреплению волос. Для начала нужно смешать 30-40 гр. дрожжей с перцовой настойкой, но для очень сухих волос, дрожжи смешивают с молоком, или со сливками. Далее нанести на корни, ну а далее и на целую длину волос, оставив на один час. Потом смыть все водой, даже можно без шампуня.

Маска из коньяка и лука

Такой маской пользуются, если необходимо усилить рост волос. Для начала нужно смешать следующие продукты в таких частях:

• 4 ч. натертый лук;

• 1 ч. коньяк;

• 6 ч. отвар корня репейника.

Потом нужно тщательно все перемешать и дать настояться полчаса. После истечения времени нанести на 1 час на корни. Маску нужно использовать каждый день, и смесь готовить нужно каждый день новую.

Маска из сухой горчицы и кефира

Эта очень питательная маска предназначена для питания, усиления и роста волос. Приготовление:

• 2 желтка;

• 1 ст.л. горчица сухой;

• 1 стакан кефира.

Перед мытьем волос маску наносят на один час. Обязательно оберните голову кульком, чтобы не испачкаться. Применять раз в неделю, общей продолжительностью 10 процедур.

Маска из алоэ

Возьмите стебель алоэ, положите на пару дней, после выдавите с него сок. Смешиваем следующие составляющие:

• сок алоэ — 1 ст.л.;

• коньяк — 5 ст.л.;

• мед — 1 ст.л.;

• желток – 1 шт.

Равномерно нанесите по всей длине на влажные волосы готовую смесь. Закутайте полотенцем и подождите 1 час. Применяйте каждые два дня, общим количеством 10 процедур.

Маска из пива

Эта маска содействует стремительному росту и густоте волос. Приготовление: взбить 2 белка, добавить 1 стакан обязательно темного пива. Готовую маску нанести на 1 час перед мытьем головы. Не забудьте укутать полотенцем или кульком. Для лучшего результата применяйте каждый день такую маску, общей продолжительностью 10 дней. Позже, через 1 месяц, повторите все сначала.

Если выполнять эти простые рекомендации в домашних условиях, реально улучшить состояние волос. Самое главное использовать маски систематично, и тогда положительные эффект покажет себя очень быстро.

Все витамины и средства для быстрого роста волос

Популярные статьи: