5 плюсов постельного белья из ранфорса (10 фото)

Опубликовано: 27.08.2018

Считается, что термин «ранфорс» — это маркетинговый ход производителей и сама ткань, которая носит такое название, технически является бязью, но это не совсем так.

Популярная в настоящее время ткань ранфорс отличается от бязи тем, что при производстве ранфорса используются более тонкие, но прочные нити .

Ранфорс является натуральной тканью, которая на 100% состоит из хлопка , а по плотности плетения такой материал превосходит любой другой аналог: количество переплетений у ранфорса составляет 53 единицы на квадратный метр.

Что такое ранфорс?

Фото №5 Сухостой

Многие относятся к постельному белью из ранфорса с долей недоверия по двум причинам:

во-первых:  это относительно недорогие изделия, во-вторых: само название звучит для русского человека ново и непривычно.

Это неудивительно, так как основные производители такого белья находятся за рубежом, а вот по соотношению цены и качества ранфорс действительно является оптимальным решением.

Изготовленное из такого материала постельное белье отличается высокой прочностью, а спать на нем комфортно и приятно .

Однако не все производители могут похвастаться тем, что их продукция полностью состоит из хлопка.

В некоторых случаях на 80% хлопка приходится 20% полиэстера, но это всегда указывается на этикетке.

Преимущества и недостатки

Фото №6 Розы кубиста

Белье из ранфорса в первую очередь ценится из-за своей высокой прочности , что позволяет при соблюдении рекомендаций по уходу использовать такие постельные принадлежности на протяжении долгих лет.

При этом белье не садится и не линяет, и на нем не образуются катышки , характерные для поликоттона или бязевого белья.

Также можно отметить следующие преимущества такого постельного белья:

1 Гигроскопичность , благодаря которой человек во сне не потеет; 2 Воздухопроницаемость , позволяющая коже дышать; 3 Неспособность накапливать статическое электричество, что сказывается на качестве сна (на организм человека воздействуют слабые электрические разряды, которые отрицательно влияют на сердечно-сосудистую систему); 4 Несминаемость ; 5 Простой уход .

К недостаткам ранфорса можно отнести его относительно высокую стоимость а так же тот факт, что зимой спать на таком белье может быть прохладно.

Кроме того, из-за специфики производства постельное белье из ранфорса не бывает 3D .

Как выбрать белье из ранфорса

Состав

Фото №2 Молодожены

Самое главное, на что необходимо обращать внимание при выборе такого белья – это состав.

Бывает, что производители добавляют в ткань полиэстер. У некоторых людей этот компонент может спровоцировать аллергическую реакцию.

Также нужно определиться с производителем: в основном белье из ранфорса изготавливается в Турции и в Китае .

Самые популярные турецкие производители – компании Issimo (Иссимо)  и Tac (Тач) .

Цена

Средняя стоимость полутораспального и двуспального комплектов от этих производителей будет составлять 30 и 45 долларов соответственно.

Белье из ранфорса от китайской компании Tango стоит дороже – примерно 60 долларов за двуспальный (Евро) комплект и 45 – за 1,5-спальный .

Размеры

Фото №1 Детское постельное белье из ранфорса (Hello Kitty)

Немного различаются и размеры постельного белья в Турции и в Китае.

Так, комплект турецкого полутораспального белья из ранфорса имеет следующие характеристики (цифры указаны в сантиметрах):

Пододеяльник – 145х215; Простыня – 160х215.

Для такого же комплекта из Китая эти показатели будут следующими:

Пододеяльник – 145х220; Простыня – 180х240.

Наволочки в большинстве комплектов будут стандартными – 50х70 сантиметров.

Приобрести такое белье можно не только в специализированных точках продаж: высокие показатели качества и популярность такого белья сделали его доступным для пользователей интернета.

Фото №3 Ветер странствий

Поэтому такая продукция доступна в интернет-магазинах , в том числе – на официальном сайте магазина Мона Лиза, где среди десятков моделей каждый может легко найти подходящий комплект.

Рекомендации по уходу

Ранфорс считается одним из самых неприхотливых материалов, уход за которым сводится к минимуму.

И даже испачканное белье из этой ткани достаточно легко отстирать, при этом большое количество стирок не повлияет отрицательно на внешний вид комплекта.

Главное – при стирке в машинке устанавливать температуру 40 градусов.

После стирки постельное белье из ранфорса можно гладить утюгом при средней температуре .

Более подробные инструкции можно прочесть на этикетке конкретного комплекта: из-за того, что некоторые производители добавляют в ткань искусственные компоненты, условия ухода могут иметь свои особенности.

Фото

Фото №1 Детское постельное белье из ранфорса (Hello Kitty) Фото №2 Молодожены Фото №3 Ветер странствий Фото №4 Цветочная россыпь Фото №5 Сухостой Фото №6 Розы кубиста Фото №7 Флора Фото №8 Персиковое послание Фото №9 Геометрия Фото №10 Сладкие грезы

Отзывы

Постельное белье из ранфорса отличается практичностью и приятным внешним видом при своей невысокой стоимости.

Такие выводы позволяют сделать многочисленные положительные отзывы довольных покупателей.

Ирина С., Армавир

«Комплект постельного белья из ранфорса нам с мужем подарили на годовщину свадьбы. Первое, что меня привлекло в этом белье – красивая расцветка, и так как скучные тона я не люблю, этот подарок сразу пришелся мне по душе. Но главное – это не только цвет и дизайн, а качество.

Рисунок не потускнел даже через полгода регулярных стирок. После подробного изучения этикетки я выяснила, что белье изготовлено компанией TAC, Турция. И если раньше к турецким товарам я относилась с подозрением, то теперь могу быть точно уверена, что по крайней мере белье из ранфорса, произведенное в Турции, отличается отменным качеством».

Нина Романовна, пенсионерка, Ставрополь.

«Как пожилой и практичный человек, белье из ранфорса, которое подарили мне внуки, я оценила исключительно исходя из его характеристик. За два года использования такого белья я лично убедилась в том, что оно выдерживает многочисленные стирки в машинке, не выцветает, не сминается и не теряет свой вид – такое ощущение, будто весь комплект еще вчера лежал на витрине».