Полисатин 3D: состав, свойства и уход за постельным бельем

Опубликовано: 27.08.2018

При взгляде на эту ткань у многих вырывается возглас удивления и проскальзывает мысль: «До чего все же дошел прогресс!». Действительно, новинка текстильного производства полисатин 3D заставляет удивляться и одновременно восхищаться. Бархатная на ощупь, с эффектным объемным изображением, превращающим постельное белье в красочную привлекательную картину, она создает в спальне романтическую, неповторимую обстановку.


Постельное белье "Микрофибра!

В основе полисатина 3D лежит сатиновое плетение ткани из нескольких нитей – хлопковой и полиэстеровой. В результате такого смешивания получается нежный, приятный материал, хорошо пропускающий воздух и прекрасно впитывающий влагу, который украшен невероятной картинкой, которая кажется объемной.

Окончательные свойства ткани во многом зависят от процентного соотношения входящих в нее составляющих. Обычно большую часть занимает хлопок – 65%. Создатели позаботились о том, чтобы в материале соединились только лучшие качества хлопка и полиэстера. И новый материал действительно получился универсальным. Полисатин 3D легок как хлопок , но прочен как полиэстер , не теряет форму, не садится, не мнется. Его сложно разорвать и можно никогда не гладить. И, что немаловажно, стоит намного дешевле, чем стопроцентная хлопчатобумажная материя.

В уходе непривередлив. Потребуется автоматическая бережная стирка обычным стиральным порошком без отбеливателя, можно в холодной воде. Затем даже не заметите, как белье быстро станет сухим и не потребует глажки.

Красивая новинка постельного белья из полисатина сразу привлекла внимание покупателей. Вначале присутствие синтетики вызывало вопрос относительно возможности возникновения аллергической реакции при его использовании. Но как оказалось, в материале побеждает хлопковая часть и подобного до сих пор не отмечалось. Зато замечена элегантность и практичность – ткань пользуется спросом.