Как завязать узел на шнурках

Опубликовано: 27.08.2018

видео Как завязать узел на шнурках

Как завязать шнурки быстро и необычно . Придётся потренироваться))

Как завязать шнурки, чтобы они никогда не развязывались

Звучит невероятно, но существует огромное количество способов завязывания шнурков. В этой статье опишем самые надёжные и быстрые из них.



Начнём с двух привычных для всех способов шнурования ботинок. Думаю, что многие пользуются одним из них ежедневно.

Стандартный способ завязывания ботинок Заячьи ушки

Дальше мы рассмотрим гораздо более эффективные и прекрасные по всем своим параметрам узлы.


Как завязать шнурки на бантик

Начнём со способа Айана Фигена из Австралии. Он додумался применять очень быстрый и надёжный узел в повседневной жизни и теперь активно рассказывает о своём методе людям. Кстати, большинство изображений позаимствовано с сайта Айана.

Способ Айна Фигена

Следующий узел называется узлом хирурга. Также может носить название «узел шерпы». Это неспроста. Способ вязки не самый простой, но надёжность поражает воображение. За несколько дней тестирования этот узел не развязался ни разу.


Как быстро завязать шнурки на бантик - уникальный способ

Узел хирурга

Самый лучший на мой взгляд представитель списка — двойной скользящий узел. Он очень просто завязывается и очень хорошо держится.

Двойной скользящий узел

Теперь берите в руки ботинки и без лишних отлагательств осваивайте наиболее приглянувшийся вам метод, а лучше все сразу. Надеюсь, что уже ваши дети никогда не будут воспринимать всерьёз слова: «А у тебя шнурок развязался!».

lifehacker.ru

17 прикольных способов завязать шнурки

Эта статья является продолжением статьи 27 способов шнуровки ботинок.

Узелок на шнурках ботинок — казалось бы мелочь, однако стоит сделать его не так, как все мы привыкли и это превращается в некое искуссво! Мастер шнуровки Ian Fieggen описывает на своём сайте целых 17 разных способов завязать шнурки!

Давайте рассмотрим каждый из них!

Все схемы узлов изображённых на картинках обращены к вам, так как будто вы смотрите на свою ногу. Шнурки окрашены в разные цвета для лучшей ориентации в схеме завязывания узла.

1. Ian Fieggen

Это самый любимый способ автора, поэтому он и носит его имя. Это быстрый, удобный, красивый и надёжный узел.

Сделайте петлю с каждым из концов шнурка и одновременно выводите их через друг друга, тем самым мгновенно формируя узел.

2. Безопасный узел Ian Fieggen

Сделайте две петли, и просуньте их через «дыру» в середине.

Готовый узел помимо прочности ещё и красив, симметричен, его обвивают два завитка шнурков.

3. Стандартный узел или «Вокруг дерева»

Примерно так в детстве учат завязывать шнурки, это самый распространённый способ, каким можно завязать шнурки на ботинках.

4. Двухпетельный узел (узел «Заячьи ушки»)

Сделайте по петле из обоих концов (они-то и похожи на ушки), и просто завяжите их в узел. По-моему, в России именно этот, а не №3, узел является самым распространённым (их результаты завязывания полностью совпадают).

Каким бы простым ни казался этот узел, вот такое его исполнение неправильно, такой узел несбалансирован и Ваши ботинки будут всё время развязываться («Бабушкин узел»).

А вот такое положение правильное, узел на шнурках будет держаться крепко:

5. Двушаговый узел

Первый шаг заключается в завязывании узла, вытянув жёлтый конец шнурка. Уже после этого из него нужно сделать петлю и завязать с голубым концом шнурка, это будет второй шаг.

Этот узел несимметричен, поэтому не очень красив, но довольно крепок, ведь даже случайно потянув за конец шнурка, Вы не развяжете сразу весь узел, а всего лишь его вторую половину.

6. Узел хирурга

Распространённый, но не лучший из надёжных узлов. Сначала действуете как при завязывании стандартного узла на ботинках, но жёлтый конец шнурка оборачиваете вокруг узла ещё раз.

Лучше для завязывания шнурков на ботинках пользоваться надёжным узлом №2, он симметричен, поэтому более красив и безопасен.

7. Узел «Бирюзовая черепаха»

Имя узла возникло из названия магазинчика, в котором обувь завязывали именно так.

Начинаете завязывать узел «Заячьи ушки», но продеваете жёлтую петлю в среднюю дырку ещё раз.

8. Лучший изгиб

Ещё один вариант надёжного узла

9. «FreedomKnot»™

Этому узлу даже посвящён целый забавный сайт

10. Узел «Затяни петлю»

Выполняется на основе первого или третьего узла.

Вставляем петли одну в другую, теперь тянем одновременно за жёлтую петлю и голубой кончик шнурка.

11. Двойной узел

Завязываем на шнурках любой узел, оставляем петли подлиннее, а затем связываем их ещё раз между собой, как показано на рисунке

Результат:

12. Двойной узел Ian Fieggen

Завяжите узел номер 1, но оставьте петли подлиннее, а затем повторите те же операции ещё раз

Повторив операции более чем дважды, можно получить дерево из шнурков прямо на Ваших ботинках!

13. Скрещенный узел Ian Fieggen

Петли тоже продеваются друг в дружку, но немного иначе, чем в обычном узле Ian Fieggen (обратите внимание на направление концов шнурков!)

14. Мега узел Ian Fieggen

Втрое прочнее обычных узлов!

15. Узел для Хэллоуина (Петля виселицы)

Скорее забавный, чем полезный:

Можно завязать по узлу на каждом конце шнурка Ваших ботинок:

16. Способ для завязывания шнурков одной рукой

17. Рифовый узел

Спасёт положение, если Вам необходимо завязать ну очень короткие шнурки

А так проще всего узел развязать (вытащить один из концов, остаток узла сдвинуть по нему)

Думаю, что теперь наверняка оригинальностью будет отличаться не только сама Ваша шнуровка на ботинках, но и даже бантик!

Всем, кто поделится с друзьями, «Крестик» гарантирует творческий взлёт на весь год! :)

nacrestike.ru

Как завязать шнурки, чтобы не развязывались? Полезные советы

Как завязать шнурки, чтобы не развязывались? Наверняка, с такой проблемой сталкиваются многие люди. Довольно часто на улице можно увидеть такую картину: человек внезапно останавливается, наклоняется и начинает заново завязывать шнурки. Кстати, почему-то женщин за таким занятием застать можно не часто. Возможно, они знают специальный секрет, повествующий о том, как завязать шнурки, чтобы не развязывались? На самом деле, всё очень просто.

Как завязать шнурки, чтобы не развязывались?

Попробуем разобраться детально в этом вопросе. Итак, как завязать шнурки, чтобы не развязывались? Как сделать так, чтобы данная проблема обошла вас стороной? Некоторые люди просто предпочитают носить обувь без шнурков. Однако, это является выходом из ситуации.

В принципе, хорошие качественные шнурки не будут развязываться длительное время. Но как же быть, например, с китайскими круглыми полиэстеровыми вариантами? Как бы сильно вы их ни затягивали, всё равно проблем не избежать. Как завязать шнурки, чтобы не развязывались по нескольку раз в день?

Стандартный способ

С чего начать? Как красиво завязывать шнурки – знает каждый. В этом нет ничего сложного. Обычно, зашнуровав обувь, человек делает один узел, потом – бантик, из которого создается второй узел. Вот в нём-то и заключается вся хитрость. Последите за своими руками. Делая первый узел, обратите внимание, какая именно часть шнурка ложится сверху. Та, что в левой руке, или та, что в правой. Допустим, сверху легла левая часть. Завязав узел, вы держите её в правой руке, а правую – в левой. При завязывании узла с бантиком левая часть также должна лечь сверху. Вот и всё! Шнурки развязываться не будут.

Единственный момент. Потренируйтесь для начала в домашних условиях. Учиться делать правильные узлы, согнувшись в три погибели, не слишком удобно. Попробуйте сделать это следующим образом. Поставьте свою обувь на столик, постелив перед этим на нём газетку. Начните медленно завязывать шнурки, внимательно наблюдая за их положением. Попробуйте сделать это правильно и неправильно для того, чтобы почувствовать разницу.

Шнуровка узловатая

Впрочем, есть и другие способы. Например, следующий покажет не только, как крепко, но и как красиво завязывать шнурки. Суть его заключается в том, что на каждой стяжке необходимо сделать дополнительный узел. Чаще всего такую шнуровку применяют для роликов или лыжных ботинок.

Начинается она с нижних отверстий на обуви. Шнурок продевается в них, а его концы выводятся наружу. В отверстиях, расположенных выше, они пересекаются. Для крепости пересечение иногда делают двойным. После этого концы разводятся в стороны и продеваются в отверстия. Продолжается такая шнуровка до самого верха вашего ботинка. Она является очень крепкой. Ослабить её довольно сложно.

Шнуровка лесенкой

Ещё один способ. Такая шнуровка отличается очень хорошей крепостью. Правда в самом начале она может смотреться не слишком красиво. Виной тому – слишком широкий зазор между отверстиями. Поэтому для такого типа шнуровки стоит выбирать обувь с небольшими зазорами между отверстиями.

В самом начале шнурок необходимо пропустить через нижние отверстия, после чего – вывести концы наружу. Далее первый конец продевается накрест через верхнее отверстие и пропускается набок. Второй продевается также накрест через одно отверстие и также отводится в бок. Таким образом, выполняется шнуровка – то одним концом, то другим попеременно. Получается, что в зазоре между отверстиями вы делаете лесенку. Ну, а как завязать узел на шнурках, вы уже знаете. Об этом упоминалось выше.

Модная шнуровка

И вот такой интересный вариант. Шнурок проходит через нижние отверстия. Оба конца при этом уводятся внутрь ботинка. Первый поднимается вверх справа, выводится из верхнего отверстия и продевается в левое. Второй конец – аналогично, с другой стороны. Такая шнуровка придаёт ботинкам особо опрятный и красивый внешний вид. Наружу завязанные таким способом шнурки уж точно не вылезут. Не забывайте лишь о том, что такая шнуровка подходит исключительно для обуви с чётным числом отверстий. И напоследок. Эластичные шнурки для обуви могут быть очень скользкими. Они очень плохо завязываются и не держатся при ходьбе. Потому лучше всего выбирать шнурки, изготовленные из натуральных материалов.

Итак, зная о том, как правильно завязывать шнурки, вы можете быть уверенны в том, что они не будут мешать вам, постоянно развязываясь. Обратите внимание на все вышеуказанные способы. Каждый из них поможет вашей обуви не только крепко сидеть на ноге, но также и выглядеть очень аккуратно, эстетично. Само собой, о своём комфорте и внешнем виде заботятся все – и мужчины, и женщины. Обувь со шнуровкой также носят представители как сильного, так и прекрасного пола. Подбирайте тот вариант, который подходит вам наилучшим образом. Можете нисколько не сомневаться в том, что эти советы вас не разочаруют. Прогулки будут приносить вам только удовольствие и поднимать настроение!

fb.ru

Отчего развязываются шнурки на ботинках?

Вы никогда не задумывались, почему развязываются шнурки на ботинках?

 

Часто мамы, уча деток обуваться, говорят: «Затяни покрепче, а то развяжется»Это правильно.Но только отчасти.Как завязать «бантик», чтобы он не развязался?Как завязать шнурки так, чтобы узел держался целый день?Почему понятие «морской узел» у нас вызывает уважение и уверенность, что такой узел надежный и не развяжется?Узлов (как способов связывания вместе двух веревок или закрепления конца веревки) существует великое множество. Сегодня мы поговорим о самом распространенном, «обычном» узле, которым пользуемся чуть ли не каждый день.Вернее, о двух узлах.

Потому что способов завязать этот самый «простой» узел – два. И от того, как мы привыкли завязывать этот узел, зависит, насколько он окажется крепким.

Привычный нам узел состоит из двух полуузлов. Правда, в быту чаще говорят: «завязать на два узла», а когда нужен легкоразвязывающийся узел, то: «завязать на бантик».

С первым полуузлом все легко и просто.

 

Сложности начинаются, когда мы вяжем второй полуузел. Его можно завязать двумя способами: точно так же, как первый, а можно зеркально.

Вот на этой фотографии показан случай, когда второй полуузел звязан точно так же, как первый. Обратите внимание, верхний полуузел стремится повернуться относительно нижнего. 

Возьмите две веревочки и попробуйте завязать узел таким способом. А теперь попробуйте его затянуть.

 

На вощеных хлопчатобумажных шнурах, которые я взяла для иллюстрации, затянуть такой узел мне не удалось. Если тянуть за концы, шнур проскальзывает в петле, и узел движется. Даже если Вам удастся закрепить такой узел – это не надолго.

Теперь второй вариант: верхний полуузел завязан зеркально.

 

Обратите внимание: даже незатянутый узел лежит плоско. Затянуть такой узел не составит труда, он не движется, выглядит компактно. И существенно более надежен, чем предыдущий вариант. 

 

Такой узел называется прямым узлом.

Узел по первому варианту тоже имеет свое название: бабий узел.

Тем, кто занимается макраме, эти узлы больше известны под названием двойного и одинарного плоского узла.

Теперь вернемся к нашим ботинкам и посмотрим, как завязать «бантик». 

 

Вот «правильный» узел, он похож на прямой. Завязывается он так же, как прямой узел, но рабочие концы шнура надо предварительно сложить петлей пополам.

Затянутый узел: 

 

Лежит такой узел, как и его «родитель», плоско. Шнурки, завязанные таким узлом (если они не слишком скользкие), запросто выдержат целый день и не развяжутся сами по себе.

«Официальное» название такого узла – двойной рифовый (Существует еще рифовый узел – «полубантик», у него не две петли, а одна). 

А вот «бантик», завязанный на основе бабьего узла: петельки повернулись, узел рыхлый и ослабленный. Если крепко затянуть такой узел, какое-то время он продержится. Но при ходьбе так или иначе ослабнет и через какое-то время развяжется.

Затянутый узел:

Какое отношение все сказанное имеет к бижутерии?Самое прямое и непосредственное.

Нам часто приходится пользоваться узлами: закрепить концы шнура, связать эластичную нить в браслете, закрепить застежку. 

Этим уроком мы начинаем разговор о тех узлах, которые нам могут пригодится. А также о тех, которыми пользоваться не следует. Узел узлу рознь. Не все узлы одинаково надежны. И развязывающиеся шнурки на ботинках – хороший тому пример.

Справедливости ради хочу заметить, что прямой узел тоже ненадежен, без нагрузки он ослабевает и сдвигается с места. Так что сам по себе, без дополнительного закрепления, для применения в бижутерии (шитье, вязании) он не годится. Рифовый, и двойной рифовый узлы тоже относятся к ненадежным узлам.  

Но об этом мы поговорим в другой раз.

1001artbeads.ru