Как завязать солоху на голове

Опубликовано: 27.08.2018

видео Как завязать солоху на голове

10 ПРИЧЕСОК С БАНДАНОЙ. Как носить БАНДАНУ на голове

Как завязывать солоху на голову | Искусство быть женщиной

Последнее время набирает популярность такой аксессуар, как повязка на голову с завязанными сверху концами торчащими наружу.  У нас в стране ее называют «солохой», так как данная повязка очень напоминает платок героини Солохи из фильма «Вечера на хуторе близ Диканьки». Если вы впервые решили примерить данный аксессуар на себя, то, скорее всего, зададитесь вопросом: как завязывать солоху на голову?



Как завязать повязку солоха

Солоха представляет собой полоску ткани или небольшой платок, который завязывают на голову узлом концами вверх. При этом, узел может располагаться как по центру головы, так и сбоку, в зависимости от вашего образа.


Как завязать повязку "Солоха" красиво

Сейчас выпускают повязки солохи уже с готовым завязанным узлом, на проволоке (чтобы те держали форму) и с торчащими концами виде бантика. Такие повязки подойдут для тех, кто впервые решил примерить данный аксессуар.

Прически с солохой

Мы разобрались, как завязать повязку солоха, а теперь рассмотрим прически, для которых особенно подойдёт этот аксессуар.

Распущенные волосы

Под распущенные волосы подойдет любая повязка, солоха – не исключение. Носите ее как с короткими, так и с длинными волосами, с челкой или без. Можно завязывать солоху близко ко лбу закрывая линию роста волос или носить на затылке выпуская при этом вперёд локоны.

Если у вас имеется чёлка, то завязывайте солоху так, чтобы она оставалась снаружи. В жаркую погоду можно убрать под повязку чёлку. Для такого варианта подойдёт широкая повязка.

Пучок или  высокий хвост

Очень романтично смотрится повязка солоха с такими прическами, как высокий пышный пучок из волос или конский хвост. При этом не надевайте другие аксессуары на голову. Солоха сама по себе является ярким дополнением к вашей причёске. Хвост лучше завязать тонкой не броской резинкой и обернуть ее прядью волос.

Так же как и в случае с распущенными волосами, можно выпустить пряди спереди.

С чем носить повязку солоха

Разберемся, как правильно носить солоху и рассмотрим стили одежды, к которым она подойдёт.

Романтический стиль

Романтический женственный стиль предполагает летящие воздушные пышные юбки и платья с обувью на каблуке и без. Хорошо будет смотреться солоха в сочетании с платьями из 50-х (облегающий верх и пышная юбка-клёш от талии до колена), которые актуальны и сейчас.  Волосы при этом могут быть распущены или собраны в высокий пышный пучок.

Повязка солоха в романтическом стиле может быть широкой или узкой, яркой, пёстрой или однотонной и нежной, главное чтобы она подходила к тону платья.

К этому стилю особенно подойдёт повязка солоха с концами-бантиками.

Уличный стиль

Здесь можно надевать любую одежду, яркие броские цвета. Хорошо будет смотреться солоха с джинсовыми шортами, рубашкой завязанной на поясе и высокими каблуками. Джинсовая жилетка с коротким платьем или длинным сарафаном в пол тоже подойдут.

Офисный стиль

Тут нужно быть внимательным и осторожным. В офис можно носить однотонную солоху постельных тонов или двухцветную, например, в горошек. Бантик лучше завязать сбоку.

myladies.ru

Повязка на голову солоха: как правильно носить?

Современные девушки не боятся экспериментировать с самыми разнообразными аксессуарами. К сожалению, вниманием обделена повязка на голову с колоритным названием «солоха». А зря, ведь она невероятна стильная и удобная в использовании.

История повязки

ВАЖНО ЗНАТЬ! Средство для укрепления и роста волос, которое используют звезды шоу-бизнеса Читать далее >>>

Повязки на голову всегда были популярны до появления ободков и огромного количества резинок и заколок. Они крепко удерживают волосы, подходят девушкам с любой длиной и невероятно просты в изготовлении.

Раньше девушки отличались особой смекалкой и делали повязки из остатков тканей, а также из традиционных платков и косынок. Кстати, солоха была названа в честь одноимённой героини книги, а затем и фильма «Вечера на хуторе близ Диканьки». Николай Васильевич Гоголь, конечно, подробно не описывал, как предпочитает укладывать свои локоны Солоха, но вот создатели фильма в 1961 году постарались на славу. Повязку они сделали визитной карточкой героини, благодаря которой она запомнилась зрителям надолго.

Возможно, повязка так бы и не стала популярной, навсегда оставшись в памяти аксессуаром из образа гоголевской женщины. Однако, тут постарались наши американские коллеги. В эпоху пин-ап они позаимствовали солоху для образа своих моделей. Красивые девушки в элегантных купальниках и платьицах, в озорных позах и с ярким макияжем приковывали всеобщее внимание и стали негласным лицом женственности и элегантности.

И как бы это было не удивительно, именно повязка солоха часто встречается на фото девушек пин-ап двадцатого века.

Сейчас солоха очень популярна в повседневной моде голливудских звёзд, которые таким образом отдают дань своим предшественницам. В России повязка на голову встречается редко, и чаще среди девушек, которые не боятся экспериментировать со своим стилем, являются поклонницами ретро или используют этот образ для фото.

Чем опасно ежедневное мытье головы?! Последние исследования доказали, что в 98% шампуней содержится огромное количество вредных компонентов, разрушающих не только наши волосы, но и здоровье. Вещества, которых стоит опасаться, в составе обозначаются как: sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco sulfate, PEG. Эта химия делает волосы безжизненными, разрушая их структуру, но это не самое страшное. Сульфаты, попадая в организм через кожу, оседают во внутренних органах, чем могут провоцировать различные заболевания вплоть до онкологических. Врачи советуют отказаться от использования косметики, в составе которой есть подобные компоненты. Используйте только натуральную продукцию. Наша редакция советует ознакомиться с компанией Mulsan Cosmetic. Шампуни этой марки не имеют аналогов. Они уникальны по своему натуральному составу и совершенно безопасны. Продукция производится под строгим контролем и соответствует всем системам сертификации. Рекомендуем официальный интернет-магазин mulsan.ru. Напоминаем, что у натуральной косметики срок годности не должен превышать одного года!

Как носить

Повязка подойдёт обладательницам абсолютно любой длины волос, что делает её невероятно удобным и универсальным аксессуаром, необходимым каждой девушке.

Если у вас короткие волосы, сперва создайте хороший объем, начешите или закрутите волосы на бигуди, закрепите причёску лаком, и только тогда приступайте к повязке. Лучше всего зачесать все волосы назад, а солоху повязать на макушке, как можно ближе к линии роста волос.

Обладательницы локонов средней длины – настоящие счастливицы, когда дело касается солохи. Ведь девушки пин-ап, которые и ввели её в моду, носили именно среднюю длину. Вы можете позаимствовать огромное количество из фото тех лет или вдохновиться современными аналогами.

Самый простой и беспроигрышный вариант – высокий пучок. Он подойдёт для ежедневного образа. В этом случае повязка на голову закрепляется на участке между лбом и созданным вами пучком.

Ещё один романтичный и красивый облик поможет создать солоха в сочетании с голливудскими волнами. Отлично завершит образ традиционный наряд в стиле ретро, длинные стрелки и алые губы.

Длинноволосые красавицы также могут не бояться экспериментировать с солохой. Закрутите волосы на бигуди, создайте озорные кудряшки или лёгкие волны, соберите пряди в высокий хвост или пучок, оставьте локоны прямыми – все это будет отлично сочетаться с повязкой на голову.

Что касается самой солохи, тут тоже может быть огромное количество вариантов её использования.

Повязка может быть абсолютно любой длины. Не переусердствуйте, но не забывайте о том, что излишек ткани можно скрыть за причёской. А это значит, что следует выбирать как можно более длинную солоху.

Не бойтесь большой ширины. Солоха не должна быть размером с тонкий ободок, она предназначена не только для красоты, но и для удобства. Как правило, девушки выбирают повязку на голову шириной 2–3 сантиметра, но на длинные волосы можно сделать и 5-сантиметровый аналог.

Плетите, что душе угодно. Гоголевская героиня завязывала повязку, оставляя наружу два длинных конца, что придавало её образу нелепый и комичный вид. Но современный аксессуар предназначен для того, чтобы подчеркнуть романтичность и игривый стиль. Соответственно, наверху вы можете делать узелки, бантики, добавлять заколки и броши.

Завязывайте снизу. Если вам некогда сооружать аккуратный бантик, закрепите ткань внизу, у самого основания шеи. К тому же, так образ будет более сдержанным и взрослым.

Выбирайте яркие расцветки. Не дайте повязке на голове слиться с вашим цветом волос, включите её в общий образ, играйте с цветами.

Где найти стильную повязку

Солоху легко изготовить самостоятельно в домашних условиях, даже если ваши навыки швеи далеки от идеала. Просто купите обычную косынку или платок. Если вы хотите повязку на голову красивого оттенка, направляйтесь прямиком в специализированные магазины тканей. Небольшой длины будет достаточно для одной солохи. Чтобы она выглядела аккуратно, обработайте концы на швейной машинке или вручную. Готовые повязки найти сложно, но не забудьте уделить внимание специализированным магазинам, в том числе и в интернете. Они часто изготавливают копии популярных повязок с фото стиля ретро, используя качественные ткани.

Солоха – незаменимый аксессуар

Современные девушки редко носят аксессуары для волос, если дело не касается спортивных тренировок, готовки или торжественных мероприятий. Солоха готова изменить этот надоевший стереотип! Она создана специально для ежедневного использования, удобна и универсальна, а это значит, что скоро её можно будет увидеть в арсенале любой модницы.

tvoilokony.ru

Повязка солоха: как носить ее правильно?

Сегодня наше внимание привлек необычный и модный аксессуар – повязка солоха. Как носить ее с различными стрижками, и какие прически можно сделать с этой повязкой – читайте на женском сайте «Красивая и Успешная»!

Что такое повязка для волос солоха, как носить ее с одеждой?

Солохой называют повязку из полосочки ткани, завязанную узлом с характерными торчащими краями-уголками.

Свое название в честь знаменитой гоголевской героини «солоха» получила только у нас. Но произошла небольшая ошибка – та самая Солоха носила не повязку, а платок, полностью прикрывающий прическу.

Ассоциация же возникла благодаря характерному способу завязывания – спереди надо лбом, с задорными «рожками»!

А вообще подобный аксессуар не имеет прямого отношения к украинской этнике и был придуман в Америке – в годы расцвета стиля пин-ап. Кокетливые пин-ап красотки украшали такой повязкой свои кудрявые головки, и носили ее с мини-шортиками, джинсовыми комбинезончиками, клетчатыми рубашками, и, конечно же, с симпатичными платьицами…

Подобный look будет весьма актуален и в наше время: джинсы или джинсовые шорты, завязанная на талии рубашка, каблуки, повязка-солоха на голову – как носить этот аксессуар, показывают знаменитости (Рианна, Кристина Агилера, Гвен Стефани).

Затем «солоху» начали носить «стиляги» — с пышными платьями. Бантик на повязке «съехал» набок, а вместо кудряшек появились высокие прически, пучки и начесы.

Полюбили эту простую повязку, которую можно сделать из любого небольшого лоскута ткани, и хиппи – они стали носить ее с распущенными волосами.

В последующие десятилетия «солоха» то исчезала из моды, то вновь привлекала к себе внимание дизайнеров и модников. А последние несколько лет такая повязка умудряется оставаться просто хитом среди аксессуаров для волос!

Классическая «солоха» — это полоска ткани или свернутый в жгут платок, который нужно завязывать на голове самостоятельно.

Но к счастью, модная индустрия облегчила нам жизнь – выпускаются готовые повязки с зафиксированным «бантиком», эластичные повязки (с резинкой внутри), а также ободки, имитирующие повязку-солоху.

Как завязывать повязку солоха на распущенные волосы?

Казалось бы – вариантов немного? Но небольшие нюансы позволяют создавать совершенно разные прически! Важно, как завязать повязку солоха – насколько близко ко лбу.

По линии роста волос (прикрывая ее) есть смысл завязывать широкую «солоху». В этом случае хорошо, если укладка имеет объем – например, волосы завиты в кудри от корней. Длинные и густые волосы, напротив, можно выровнять.

Короткой стрижке надо придать объем с помощью фена, расчески и укладочных средств – готовая укладка может разниться в зависимости от вашей стрижки. Совсем короткую стрижку можно зафиксировать «дыбом» в области затылка!

Второй вариант – завязать солоху, отступив от линии роста волос примерно на один-два сантиметра. Так носят ободки-имитации повязки.

Много интересных вариантов появляется, если завязать «солоху» с большим отступом – почти на середине макушки. Лицевые пряди можно завить локонами или сделать из них широкую «волну».

Если у вас есть челка, то ее в любом случае нужно оставить с лицевой части. Хорошо с повязками такого типа смотрятся ровные «школьные» челки, но интересна и асимметрично подстриженная челка (либо ровную челку можно зачесать чуть наискось).

А еще «солоха» — просто палочка-выручалочка для девушек, которые находятся на этапе отращивания челки и желают как-то спрятать отрастающие пряди и открыть лоб!

Повязка на голову «солоха»: как носить ее с пучком?

Пучок и повязка-солоха – отличное решение стильной прически, как по особому случаю, так и на каждый день! Но чтобы такая прическа смотрелась гармонично, пучок должен быть:

Высоким. Не над шеей! Достаточно объемным. Если длины и густоты своих волос не хватает для создания крупного пучка, можно воспользоваться специальным валиком для объема.

Форма пучка может быть любой, но лучше отказаться от сложного плетения: повязка-солоха сама – очень «активный» элемент прически, а обилие дополнительных деталей только «перегрузит» прическу.

Еще один вариант, как правильно носить повязки «солоха» — с высоким «конским хвостом». Но тогда хвост нужно закрепить нейтральной, не бросающейся в глаза и не контрастирующей с повязкой резинкой, либо обернуть основание хвоста прядкой волос поверх резиночки.

--- Автор -  Даша Блинова, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная

Копирование этой статьи запрещено!

www.sympaty.net

Как завязать (как носить) солоху на голову?

Повязка солоха в последнее время становится объектом пристального внимания стильных девушек. В этой статье рассмотрены варианты завязывания и ношения этого модного аксессуара.

Солоха – это повязка на голову. Выглядит она как завязанная узлом полоска ткани, уголки которой торчат в разные стороны. Свое название этот аксессуар получил в честь знаменитой Солохи из произведения Н.В.Гоголя, образ которой запомнился именно такими торчащими уголками-рожками. Хотя здесь существует небольшая неточность (Солоха носила платок, а не повязку).

Некоторые считают, что мода на повязку появилась из Украины, но это не так. Такой аксессуар был популярен в Америке во времена царствования стиля пин-ап и именно оттуда пришел в нашу страну. Но у нас способ ношения солохи слегка изменился – узел стали смещать набок, совмещая повязку с прическами в виде пучков или начесов.

Также приглянулась солоха и хиппи. Они брали кусок обычной ткани и повязывали ей распущенные волосы.

В последние несколько десятилетий повязка исчезала с модных показов, а затем снова возвращалась на них только уже в немного измененном виде.

Как завязать солоху на голову и как ее носить?

Классическая солоха завязывается самостоятельно, что существенно увеличивает время на подготовку наряда. Но теперь в магазинах можно найти готовые повязки с резинкой внутри, на которых уже имеется бантик. Для любителей ободков выпускаются не повязки, а именно ободки с бантиком, имитирующие солоху.

Для солохи необязательно выдумывать какие-то прически, она отлично смотрится и на распущенных волосах. Большую роль играет расстояние ото лба, на котором завязана солоха.

Если повязка широкая, то имеет смысл завязать ее, прикрывая линию роста волос. Это прекрасно сочетается с объемными укладками. К примеру, широкая лента будет выгодно смотреться с завитыми от корней локонами. Также неплохо совместить ее с гладкими и прямыми волосами. Но в данном случае волосы должны быть густыми и ухоженными.

Обладательницам коротких стрижек при использовании солохи можно посоветовать придать дополнительный объем прическе. Как это сделать – феном, муссом или другими способами – выбирать им. Если волосы очень короткие, то стилисты рекомендуют поставить их на затылке дыбом.

Еще одним вариантом как завязать солоху на голову является размещение ее на пару сантиметров выше линии волос. На этом же месте обычно носят ободки. Также не стоит отказываться и от завязывания солохи в районе макушки. При этом лицо могут обрамлять прямые или завитые локоны.

Солоха подходит и тем девушкам, у которых имеется челка. И совсем не имеет значения, ровная она или асимметричная, прямая или косая, густая или не очень. Главное помнить, что челку при ношении повязки всегда оставляют снаружи. Особенно привлекательна такая повязка для девушек, находящихся в процессе отращивания челки. Под солохой можно удачно спрятать недоотросшие пряди, открыв при этом лоб.

Любительницам носить прическу «конский хвост» также можно посоветовать разнообразить прическу повязкой. Но в таком случае стоит закреплять хвост резинкой нейтрального цвета (чтобы она не бросалась в глаза) или обернуть ее прядью волос.

Многие интересуются, можно ли носить повязку с пучком. Конечно, можно и даже нужно! Пучок в сочетании с солохой становится стильной вариацией прически, которую можно носить в повседневной жизни или сделать на какое-то торжественное мероприятие. Но только нужно помнить несколько небольших правил:

1. Пучок не должен располагаться над шеей. Сделать его нужно как можно более высоко. 2. Пучок должен быть объемным. Если свои волосы не очень густые, то спасти ситуацию можно с помощью специального валика.

3. Не стоит заморачиваться с плетением волос в пучке. Солоха – это яркий аксессуар, привлекающий внимание, дополнительные элементы не украсят, а наоборот, испортят всю картину.

princessjournal.ru