Прическа дреды - мужские и женские образы с дредами - фото

Опубликовано: 27.08.2018

видео Прическа дреды - мужские и женские образы с дредами - фото

Дрэды

Впервые дредами начали называться прически на Ямайке в середине пятидесятых годов. С этого времени этот образ стал популярным, и прическа дреды приобрела название «dreadlocks». Дреды пользовались спросом у африканских племен, у коптов, ацтеков, германцев и у других народов, но современные дреды совсем не похожи на те, которые были в первобытном обществе, так как в то время не было средств для ухода за ними и расчесок. В мире моды они появились не так давно, если раньше эти колтуны образовывались сами собой, то сегодня чтобы сделать прическу в виде дредов на коротких или длинных волосах необходимо запастись терпением. Эти локоны совсем не ужасающие как это переводится с английского языка, они эффектные, а волосы не только увеличиваются в объеме, но и становятся объектом обсуждения для окружающих.



Разновидности дредов

Перед тем как узнать, как сделать прическу с дредами, необходимо рассмотреть какие виды их существуют. Создание прически будет зависеть от того, какие дреды выбираются, на короткие или длинные волосы выполняется плетение, а само плетение мужских и женских «колтунов» практически не отличаются.


Заплёл ДРЕДЫ! | Прокололи Е%АЛО

Так к одним из самых недолговечных относятся джа дреды , с ними вы не проходите более 3 месяцев, а для того чтобы сделать прическу достаточно даже 5 см своих волос. Это искусственные материалы, которые представлены в самой разной цветовой палитре, они плетутся как простая косичка или восьмерка, при этом смотрятся оригинально, имеют гладкий вид и отличаются безопасностью.


ПОЧЕМУ НЕ СТОИТ ДЕЛАТЬ ДРЕДЫ?! И ЗАЧЕМ Я ИХ СРЕЗАЛ! + GENRL REVENT.RP

Не бояться за свои волосы можно, и выполняя де-дреды , в их создании используется канекалон, при этом цвета могут быть абсолютно разные на ваше усмотрение. Плетение простое, канекалон может использоваться и повторно.

К безопасным вариантам тоже относится плетение с канекалоном, но он представлен как специальная заготовка, которая крепится на родные волосы, в качестве крепления применяют без опаски;

Непальские — для оформления применяется войлочная заготовка, это материал не натуральный, но обязательно бросится в глаза, такой образ близок к романскому, когда материал намокает, от него исходит специфический запах.

Те дреды, которые делаются из родных волос, называются опасными и их длина будет такой, как длина шевелюры и чем длиннее, тем лучше. При необходимости этот вариант тоже включает в плетение дополнительные материалы, плетения производятся такими методами как скручивание, использование крючка, начес и натирание шерстяной тканью. Кончик может быть как оставленным, так и спрятанным, а количество дредов выполняется на ваше усмотрение.

Мастер обязательно показывает, как подключаются дреды при отрастании волос. Готовая прическа может выдержать более года носки, если с помощью крючка постоянно проплетать.

Важный совет от редакции

Если хотите улучшить состояние своих волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которыми вы пользуетесь. Пугающая цифра – в 97% шампуней известных марок находятся вещества отравляющие наш организм. Основные компоненты, из-за которых все беды на этикетках обозначаются как sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco sulfate. Эти химические вещества разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет. Но самое страшное то, что эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать онкологические заболевания. Мы советуем отказаться от использования средств, в которых находятся данные вещества. Недавно эксперты нашей редакции провели анализ безсульфатных шампуней, где первое место заняли средства от фирмы Mulsan Сosmetic. Единственный производитель полностью натуральной косметики. Вся продукция производятся под строгим контролем качества и систем сертификации. Рекомендуем к посещению официальный интернет магазин mulsan.ru . Если сомневаетесь в натуральности вашей косметики, проверьте срок годности, он не должен превышать одного года хранения.

Прическа дреды – как их делать

Можно выделить следующие способы плетения дред:

— начесывание;

— ручное плетение;

— струнное плетение;

— скручивание;

— использование щетки;

— натирание и другие.

Основная суть выполнения прически с дредами это запутывание волос, чтобы они превратились в колтуны, после того как первое выполнено необходимо придать каждому дреду определенную форму. Красивые короткие или длинные дреды в прическах для парней и для девочек можно сделать в домашних условиях, однако это очень кропотливая работа, которая требует много времени.

Правильный уход за прической

Женские прически с дредами

Очень часто девушки предпочитают выполнение дредов в связи с тем, что за ними легко ухаживать. Женский вариант требует меньшего ухода и голову приходится мыть не так часто. К тому же, укладок с дредами существует множество, это может быть и хвост и пучок, прическа с челкой и другие.

Экстравагантная прическа дреды назад позволяет избавиться от использования расчески, от многочисленных средств для ухода за волосами.

Если используются искусственные материалы, то достаточно мытья один раз в неделю, в воду добавляется шампунь, но при этом не нужен кондиционер и сушка, сушка происходит естественным путем.

Первый месяц приходится тщательно следить за опасными дредами, их моют водой без шампуня и кончики подкручивают. В дальнейшем можно пользоваться мылом или шампунем, а воду немного подсаливать идеальным вариантом станут шампуни три в одном.

Мужские дреды

Мужской вариант подходит не только для мальчиков, но и для взрослых мужчин и впервые такие прически встречались в Африке и на Карибах.

Индусы — отшельники не стригли волосы и не расчесывали их, тем самым образовывались неряшливые двухметровые локоны. Если посмотреть фото современных оформлений, то невозможно назвать эту прическу определенно принадлежащей той или иной расе.

Волосы находятся в естественном состоянии, им не нужен какой-то специализированный уход, при этом они становятся настоящим украшением мужской головы.

Ходит очень много легенд вокруг мужских дредов одни считают, что люди эти обладают экстрасенсорными способностями, другие считают, что волосы почитались в Библии, если рассматривать прическу среди звезд, то ярким обладателем становится Боб Марли.

Особенности плетения

Стоимость плетения достаточно высокая, прическа подойдет не каждому об этом необходимо помнить. Если у вас волосы тонкие и ломкие, то подойдут только безопасные дреды, которые будут легкими и не повредят настоящую шевелюру, одним словом безупречно выдержат любое механическое воздействие.

При плетении добавляют шерсть, войлок и канекалон, чтобы прическа стала объемной.

Определите количество и толщину каждого локона, от этого будет зависеть общее оформление прически, чем меньше их будет, тем проще ухаживать за волосами, но рекомендуется делать не меньше 30 штук.

Кожа тоже должна быть готова к работе с дредами и любые аллергические высыпания, а также проблемы с кожей могут стать противопоказаниями.

Дреды нескользящие, поэтому мужские и женские прически можно выполнять абсолютно любые их варианты бесконечные. Волосы собираются в пучки, делаются хвосты и различные скручивания.

Мужчины чаще всего предпочитают опасные дреды.

Женщины могут не волноваться за свои волосы после снятия дредов, но их состояние будет не самое идеальное. Волосы еще длительное время будут пушиться, а кончики сечься, придется ждать отращивания.

Расплести волосы — это длительная процедура, как и заплетание, она болезненная и волосы на голове немного редеют. После того как вы освободите естественный волос от искусственных материалов, можно пользоваться различными настоями, принимать витамины и наносить маски .

Читайте также