Причёска ракушка на средние волосы

Опубликовано: 27.08.2018

видео Причёска ракушка на средние волосы

Высокая прическа на основе ракушки в стиле Бриджит Бордо. Brigitte Bardot Hair Tutorial

» На средние волосы



Элегантная прическа ракушка . по форме напоминающая то ли валик, то ли жгут, то ли банан, то ли подарок моря универсальна. В классическом варианте французский пучок идеален для торжественных мероприятий, а во многих других ипостасях вполне уместен для дома, офиса или занятий спортом.


Прическа Ракушка, как сделать?

Кому подходит прическа ракушка

Прическа ракушка делается на волосы длинные или средней длины любой толщины и объема, но желательно на прямые или выпрямленные вьющиеся. Только на гладких волосах удастся реализовать такую простую и одновременно сложную прическу, как французский пучок. Несмотря на то, что выполняется одна быстро и несложно, для получения идеальной и крепкой ракушки придется долго тренироваться и набивать руку, перепробовать разные средства для укладки и аксессуары для ее фиксации. Французский пучок делает силуэт стройнее и выше, шею – тоньше и длиннее, а образ – женственнее.

Красивая Модная ПРИЧЕСКА. Прическа на средние волосы. "Ракушка" 💛 Hairstyle for Madium Hair

Прическа ракушка: как сделать

Инструменты . большая щетка из натуральной щетины, мелкий гребешок, расческа с длинным концом, шпильки и невидимки, мусс или пенка и лак для волос. Первая необходима для тщательного расчесывания, вторая – для выравнивания поверхности прически, третья – для корректировки укладки прядей, аксессуары – для фиксации, средства – для закрепления прически.

Действия . перед укладкой волосы следует слегка намочить или покрыть пенкой (муссом), чтобы они хорошо ложились. Далее их необходимо тщательно прочесать в направлении затылка. Соберите волосы на затылке в конский хвост, затем начните его от основания закручивать (направление значения не имеет). Перемещайте руку по хвосту от основания по мере того, как он заворачивается в пучок. Когда останется свободным кончик, продолжая его закручивать, заправьте хвостик под ракушку. Непослушные выбивающиеся пряди можно подкорректировать расческой с длинным концом или мелким гребешком. Полученную прическу зафиксируйте шпильками и лаком. Если есть челка, то в зависимости от густоты и длины ее можно оставить, заправить за уши или объединить с прической, заплетая в ракушку.

Вариации прически ракушка

Классический вариант ракушки известен давно и многим может показаться скучным, приевшимся или слишком строгим. Поэтому сегодня можно встретить разные вариации на тему французского пучка. Для вечерней прически можно его собрать из нескольких прядей. Для романтичного образа можно свободные пряди закрутить и выложить из них цветок, восьмерку, завитки или бант у шва ракушки. Для повседневной носки подойдет прическа ракушка . которую собрали небрежно. Она растрепана и игрива за счет свободно торчащих или висящих прядей. Оставленный на обозрение хвостик также создаст непринужденный образ. Обладательницам волос негустых стилисты советуют делать объемную ракушку с начесом . Оживить французский пучок способны яркие и экстравагантные аксессуары – заколки, цветы, стразы, бантики и пр.

Прическа ракушка удобна в носке по любому поводу. Ее довольно просто выполнить растрепанной, чтобы носить каждый день. Однако по важным случаям для создания классического французского пучка лучше обратиться к профессионалам, чтобы он, случайно развалившись, не испортил вам праздничное настроение.

Прическа ракушка: как сделать (видео)

Прическа ракушка - 45 прекрасных вариантов

Прическа ракушка – это классика, которая никогда не будет забыта. Ее нельзя назвать остромодной, скорее это универсальная прическа для особых случаев – светских приемов, свадеб и торжественных мероприятий. Также ракушка будет уместна в офисе, на вечеринке или в ресторане.

Прическа ракушка

Свое название прическа получила благодаря особой форме валика, напоминающего морскую ракушку. Также ее часто называют французским пучком, а вот сами французы именуют ракушку banane – за сходство с изгибами этого фрукта. Однако, как бы не называлась эта прическа, делается она везде одинаково.

Какая нужна длина волос для прически ракушка

Сделать ракушку можно на длинных волосах и средней длины, при этом они могут иметь любую толщину и объем. Но желательно, чтобы они были прямыми или выпрямленными утюжком, так как такая прическа будет смотреться изящно и элегантно только на гладких волосах. Выполняется она довольно быстро и просто, но для создания идеальной, крепкой ракушки придется потренироваться, чтобы набить руку.

Итак, как сделать прическу ракушка?

Для создания ракушки вам понадобится большая расческа для тщательного прочесывания волос, небольшой гребешок для выравнивания прически и расческа с длинным кончиком для коррекции. Также понадобятся шпильки, мусс, пенка и лак – для фиксации прически.

Тщательно расчешите волосы, нанесите на них немного пенки с помощью расчески и еще раз прочешите волосы, зачесав их назад. Соберите волосы на затылке в хвост и начните скручивать его так, чтобы волосы заворачивались внутрь. Перемещайте руку от основания хвоста к кончику, продолжая скручивать его, пока он практически весь не завернется в пучок. Оставшийся свободный кончик также закрутите жгутиком и спрячьте его под ракушку. Заколите прическу шпильками. Небольшим гребешком пригладьте волосы на ракушке и подкорректируйте выбившиеся прядки расческой с хвостиком. Зафиксируйте прическу лаком для волос.

Варианты прически ракушка

Это классический вариант прически ракушка. Чтобы сделать его более интересным и современным, можно поэкспериментировать с положением хвоста при закручивании ракушки.

Он не обязательно должен находиться на затылке, его можно собрать на макушке, у самого низа, сбоку, закрутить ракушку по диагонали и т.д. Чтобы сделать прическу более романтичной, оставьте свободные пряди у лица и завейте их в локоны. Свадебную прическу ракушку обязательно стоит украсить цветами или красивыми шпильками со стразами. Если у вас тонкие волосы, то прежде чем делать прическу, хорошенько начешите волосы, тогда ракушка получится объемной и стильной. Ну а для повседневной носки - просто быстро закрутите ракушку, не стараясь особо приглаживать волосы и убирать торчащие пряди. Если у вас очень длинные волосы, можете оставить хвостик торчащим наружу, это сделает прическу более непринужденной и интересной.

Прическа ракушка очень удобна в носке и подойдет практически для любого повода. Она также поможет сделать образ более женственным и изысканным, сделает шею длиннее и тоньше, а силуэт – стройнее.

Прическа ракушка - фото

Главная Здоровье Беременность Диеты Женское здоровье Здоровье детей Правильное питание Фитнес Красота Макияж Маникюр и уход за ногтями Массажи и спа Стрижки и прически Уход за волосами Уход за лицом Уход за телом Мода Обо всем Бытовая техника Любовь и брак Скидки и Акции Красота и Здоровье Мода и Аксессуары Одежда и Обувь Фото Макияж Маникюр Прически Одежда

Прическа ракушка: 19 интересных фото

Просмотреть все 19 фото Прическа ракушка

«Французская ракушка» - королева вечерних причесок

Получив приглашение на праздничное мероприятие, первое, о чем задумывается практически каждая девушка, это о наведении собственного марафета. Как правило, предстоящее событие обязывает тщательно продумывать не только детали туалета, но и такую важную составляющую внешнего облика, как прическа. В качестве праздничной укладки многие барышни по традиции выбирают «французскую ракушку». Изысканный внешний вид прически обеспечил ей не только широкую востребованность среди женщин, но и достаточно длительную актуальность. Идея придать прическе форму морской раковины возникла еще в начале прошлого столетия. Изначально подобное оформление волос считалось сугубо вечерним, однако со временем ракушка приобрела некоторые вариации, позволяющие свободно использовать ее и в повседневной жизни. В наши дни с такой укладкой можно появиться практически везде – на светском приеме, деловой встрече, вечеринке или любом другом празднестве. Если говорить об особенностях, то в данном случае следует отметить лишь одну – классическая французская ракушка выполняется исключительно на ровных, гладких волосах. Посему у обладательниц кудрявой шевелюры должен быть всегда под рукой утюжок с керамическим покрытием. В плане длины волос все значительно проще, поскольку в ракушку могут быть красиво уложены как длинные, так и средние локоны. Чтобы сделать идеальную и, что немаловажно, крепкую французскую ракушку потребуется определенный набор средств и хорошо набитая рука. О том как и при помощи чего создать элегантную и очень эффектную укладку поговорим в данной статье.

Подготовка к созданию прически: необходимый набор средств и инструментов

Чтобы преобразовать локоны в восхитительную французскую ракушку, достаточно обзавестись минимальным парикмахерским набором. Итак, вам понадобятся:

массажная щетка – используется для тщательного прочесывания волос перед непосредственным выполнением укладки; тонкая расческа с мелкими зубцами и длинным острым кончиком – при помощи нее формируют начес и корректируют расположение отдельных прядей; утюжок (для создания гладкой французской ракушки); шпильки и невидимки; укладочные средства сильной фиксации – пенка или мусс, лак для волос; аксессуары для украшения прически (по желанию).

Этапы выполнения классической версии французской ракушки:

Среди существующих вариаций французской ракушки именно гладкая укладка считается базовой. Следующая пошаговая инструкция поможет освоить технику ее выполнения легко и быстро:

Чтобы обеспечить прочность создаваемой конструкции, перед выполнением укладки обработайте пряди небольшим количеством пенки или мусса. Как известно на чистых волосах любые прически становятся достаточно хлипкими, поэтому при необходимости мытья головы организуйте эту процедуру за день до укладки. Хорошенько пройдитесь по волосам массажной щеткой. При наличии короткой челки красиво уложите ее привычным способом. Длинную челку можно заколоть набок либо убрать назад, предварительно начесав. Оставшуюся копну волос отведите в левую сторону и закрепите несколькими невидимками. У вас должен появится вертикальный ряд из невидимок посредине затылка. Приступите к скручиванию волос в виде жгута, придерживаясь противоположного направления. Свободный кончик уберите вовнутрь образовавшейся ракушки. Закрепите прическу шпильками, после чего хорошенько сбрызните ее лаком. При необходимости подправить выбившиеся из ракушки прядки воспользуйтесь расческой с острым концом.

Разновидности прически французская ракушка

С целью немного оживить привычную французскую ракушку современные стилисты поработали над тем, чтобы слегка видоизменить ее внешнее исполнение. Так, буквально пару лет назад настоящим трендом считалась волнистая ракушка. Само собой разумеется, что ее основой являются не прямые, а кудрявые волосы. Такой вариант прически выглядит несколько небрежно, создается впечатление, что она сделана на скорую руку и именно этот нюанс придает ей особую романтичность.

Для вечернего выхода подойдет гладкая ракушка с эффектным аксессуаром – диадемой, гребешком, заколкой или цветком. Украшение можно фиксировать как на самой конструкции, так и вокруг нее. При желании сделать вечернюю ракушку еще более изысканной и утонченной можно дополнить ее свободной прядью или локоном сбоку лица.

В качестве повседневной укладки будет очень актуальна двойная французская ракушка-спираль. Такая прическа выглядит очень оригинально и неизбито за счет двух зеркально отражающих друг друга пучков. Что касается техники, то она отличается от стандартной лишь тем, что общая масса волос разделяется на две части, каждая из которых закручивается в отдельную спираль. При этом закручивание каждой спирали осуществляется в разных направлениях. В результате получается вот такое творение.

В продолжении темы фото-примеры роскошной французской ракушки.

Источники: http://o-volosah.ru/srednie-pricheski/56-pricheska-rakushka, http://ona-znaet.ru/publ/22-1-0-900, http://onelady.ru/pricheska-rakushka-3591.html

Комментариев пока нет!