Рецепт коктейля «Белая Леди»: состав и приготовление дома

Опубликовано: 27.08.2018

видео Рецепт коктейля «Белая Леди»: состав и приготовление дома

Негрони - состав и классический рецепт коктейля

Если вы читали знаменитый роман Джона Ле Карре «Война в зазеркалье», то наверняка вспомните, какой коктейль предпочитал главный герой — британский шпион Фред Лейзер.   Конечно же, это классический коктейль «Белая Леди».



История коктейля

Впервые о коктейле «Белая Леди» заговорили в 1919 году. Именно тогда Харри Мак-Элон решил смешать лимонный сок, мятный ликер и Трипл Сек, в результате чего появился необычайно вкусный коктейль.

Приготовить «Белая Леди» по классическому рецепту вы сможете даже в домашних условиях.


Коктейль "Беллини" - состав, рецепт, пропорции, история

Рецепт коктейля «Белая Леди»

Состав:

50 граммов джина; 30 граммов апельсинового ликера (в классическом рецепте используется Куантро); 20 граммов лимонного сока; несколько кубиков льда.

Иногда для придания мягкого и гладкого вкуса, а также насыщенного белого цвета и необходимой консистенции коктейля используют 1/2 часть яичного белка.


Коктейль White Lady (Белая леди)

Приготовление:

Для приготовления «Белая Леди» нам понадобится шейкер. Наполним его наполовину льдом и добавим лимонный сок, джин и апельсиновый ликер. Если вы решили использовать белок, тогда и его смело отправляйте в шейкер.

Тщательно встряхиваем все компоненты в течение 2-3 минут и переливаем готовый коктейль в бокал.

Украсить готовый коктейль «Белая Леди» можно цедрой лимона или лайма.

Видео: приготовление коктейля барменом

С первого взгляда может показаться, что это легкий и очень элегантный напиток, предназначенный исключительно для дам. Но, попробовав его на вкус, ваше мнение об этом коктейле немного изменится. Его могучий и богатый вкус не оставит равнодушным не только слабую половину человечества, но и завоюет даже мужские сердца.