Ткань кристалл

Опубликовано: 27.08.2018

видео Ткань кристалл

Как ухаживать за ковриком для резки ткани.

Все чаще на ярлыках модной одежды можно увидеть такую ткань с интересным называнием — кристалл. Что это за материал? Натуральный он или синтетический? Кому он подойдет, а кому нет? Где можно посмотреть его состав и описание? Ниже давайте немного разберемся со всеми этими вопросами.



Состав

На самом деле все просто. За красивым названием скрывается уже знакомый нам материал. Ткань кристалл — это обычно вид масла или  микромасла (его состав — это  полиэстер , вискоза  и лайкра ). А именно микромасленное полотно, покрашенное в блестящий цвет.


Наряды на лето своими руками 2 ч. | Ткани для летних нарядов | Какую ткань выбрать |Шью сама

Описание

Из такого родства и вытекают свойства «кристаллической» одежды: отлично обтягивает фигуру, приятное на ощупь, струится и красиво блестит на свету, отлично держит форму, практически мгновенно высыхает после стирки, хорошо растягивает, но потом возвращается в исходное состояние, внешне выглядит просто блестяще, хорошо носится, практична. Однако всегда стоит помнить, что перед нами материал, состоящих из искусственных и синтетических волокон. Поэтому, если вы имеете аллергию на полиэстер, вискозу или лайкру, одежду из ткани кристалл вам ни в коем случае не подойдет, и как бы ни обидно от приглянувшейся красивой вещи придется отказаться.

Что же касается об отзывах о «кристаллических» изделиях, то мы выделили для них отдельную страницу. Отзывы о ткани кристалл вы можете почитать здесь . Если у вас у самих есть, что сказать, обязательно расскажите на этой странице и вашу историю. Она, без сомнения, будет очень полезна другими пользователям нашего ресурса.

Важно!

Носить название «Crystal» могут и некоторые другие материалы, например, органза . Главное, что их объединяет — это неповторимый блеск. Поэтому, собираясь покупать ту или иную блестящую вещь, на этикетки которой сказано, что она пошита из кристалла, требуйте у продавца детальный состав ткани, так как в нем могут быть самые различные волокна: и натуральные (как в случае с органзой), так и искусственные, и синтетические (как в случае с микромаслом).