Как сделать новогодние снеговики своими руками?

Опубликовано: 24.08.2018

Одним из символов главного зимнего праздника по праву считаются новогодние снеговики: своими руками этих смешных и грустных спутников Деда Мороза можно сделать из самых разных материалов. Дети, которые очень любят лепить забавных персонажей из снега, с радостью поддержат любую идею по созданию нетающих снеговичков.

Забавные сувениры и елочные украшения послужат для декора комнаты в новогоднюю ночь, а могут и пригодиться в качестве теплого подарка для самого близкого человека.

Забавные снеговики из подручных материалов

Когда Новый год уже совсем рядом, волшебство так и витает в воздухе. Взгляд на самые обычные предметы вызывает желание творить, и снеговик, своими руками созданный за несколько минут, уже украшает кухню или ванную, детскую или гостиную.

Фото 1-2. Украшение кухни снеговиками.

Новогодние поделки своими руками можно создать даже из холодильника, взяв немного самоклеящейся пленки или цветную бумагу и двусторонний скотч. Немного поколдовав с ножницами и этими материалами, можно поселить в кухне задорного приятеля, который скрасит одиночество у плиты во время приготовления угощений к празднику (рис. 1).

Фигурные бутылочки из-под йогурта или мыла как новогодняя игрушка будут прекрасно выглядеть на полочке в ванной комнате. Для их изготовления нужны немного несыпучей ткани и изолента. Обернув горлышко лоскутком флиса и закрепив его конец резинкой, нитью или завернув его край внутрь бутылочки, можно сделать шапочку снеговика.

На шее завязать шарфик из полоски того же материала, а глаза, нос, пуговицы вырезать из изоленты. Радостному удивлению малышей и взрослых не будет предела, когда утром они будут умываться в компании симпатичного снеговичка (рис. 2).

Поделки из остатков пряжи

Задорные новогодние снеговики, своими руками сделанные из белой пряжи, могут быть использованы и как елочные украшения.

Легкие и небьющиеся, такие поделки к Новому году могут быть безопасны даже для маленьких деток, которым обязательно захочется взять в руки такие игрушки.

Рисунок 3. Изготовление игрушки-снеговика из помпонов.

Елочная игрушка-снеговик, своими руками собранная из помпонов (рис. 3), может органично выглядеть под елкой, на праздничном столе в качестве декора или послужить небольшим сувениром для любимого человека. Для изготовления такой поделки на Новый год нужно вырезать 2-3 картонных кольца разного диаметра (1).

Проложив по окружности нить, обмотать кольцо пушистой пряжей так, чтобы заполнить внутреннее отверстие (2). Стянуть концы проложенной под витками нити как можно сильнее и завязать ее.

Разрезать петли витков острым ножом или ножницами (3). Помпон готов. Нужно сделать еще 1-2 таких шарика, но немного больше диаметром, как снежные комья для настоящей снежной бабы.

Соединить «снежные» шарики между собой клеем или нанизать их на нить в порядке уменьшения (4). Прикрепить нос, глаза из цветной бумаги. Сделать руки из проволоки или маленьких помпонов. Декорировать снеговичка, повязав ему красивый шарфик, наклеив блестки, или придумать свой вариант украшения (5).

Если создавалась елочная игрушка, то потребуется сделать петлю для подвешивания из нитки или проволоки, закрепленной в центре верхнего шара за ту нить, которая стягивает весь помпон.

Красивую подвеску на елку своими руками можно смастерить и из диска, пряжи и картонных колец (рис. 4). Чтобы изготовить снеговика, нужно вырезать 2 кольца разного диаметра, как для наматывания помпонов. Крепление ниток к ним происходит иначе: отрезок нити нужно сложить пополам и продеть петлю в колечко.

Выведя нитку на внешнюю кромку, просунуть свободные кончики в петельку и затянуть ее. Так заполнить все кольцо, располагая части бахромы как можно ближе друг к другу, чтобы не оставалось просветов.

Концы ровно обрезать по кругу, сделать вторую деталь снеговика тем же способом и наклеить оба колечка на диск. Приклеить глаза и нос из бумажного конуса. В качестве пуговиц и глаз можно использовать бисер и бусины.

Декорировать подвеску пайетками и снежинками. В центральное отверстие диска продеть ленту для подвешивания на елку.

Мягкая игрушка-снеговик

Сделать куклу Тильду к Новому году в виде грустного и продрогшего снеговичка можно из флиса. Распечатать схему на рис. 5. На фото сбоку показаны некоторые детали работы (вышивка, изготовление рук и заплатки) и внешний вид готового изделия. Выкроив детали туловища снеговика и выполнив вышивку там, где указано, нужно сшить их по краю (на схеме обозначено пунктиром). Низ изделия сшивать не надо.

Рисунки 5-6. Мягкие игрушки-снеговики.

Вывернуть заготовку на лицо и набить синтепоном, придавая объем голове и туловищу снеговичка. В отмеченном на схеме месте (на шее) проложить строчку швом «вперед иголку» и слегка стянуть заготовку.

Наметать по периметру низ изделия и слегка стянуть так, чтобы диаметр отверстия соответствовал размерам донышка. Вшить эту деталь потайным швом.

Руки и варежки сшить с изнанки и вывернуть. Наполнить набивкой, соединить детали так, как видно на фото. Пришить к туловищу, закрыв пуговицей место соединения. Из цветной ткани выкроить деталь шарфика. Материал для этого нужно сложить вдвое, на схеме приведена ½ часть детали.

Сшить в обозначенном пунктиром месте и вывернуть на лицо. Открытый конец надеть на голову как колпачок и сформировать складки, закрепляя их незаметными стежками. Обернуть конец шарфа вокруг шеи снеговика. Руки закрепить в нужном положении несколькими стежками.

Забавный многоярусный снеговик (рис. 6) сшит из круглого основания и сектора круга (1/3). Полученный конус нужно перетянуть в трех местах, формируя отдельные шары. Места перетяжек скрыть под шарфиками и воротничками, вышить глаза и рот на каждом элементе, прикрепить носы из оранжевого фетра. Декорировать стразами и пайетками.

Тепло души, которое вложено в игрушку, сделанную своими руками, снеговик обязательно передаст тому, кому он будет подарен в праздничную ночь. Обаятельные поделки к Новому году не оставят равнодушным никого из гостей и домочадцев, поскольку сделаны с любовью.