Новогодние дизайнерские елки своими руками

Опубликовано: 24.08.2018

видео Новогодние дизайнерские елки своими руками

Елка своими руками

В последнее время стало модным создавать дизайнерские елки. Ведущие дома моды, известные дизайнеры и крупные компании создают свои уникальные шедевры из самых неожиданных материалов: шоколада, камней Сваровски или золота.



Традиционный атрибут Нового года каждый видит по-своему, придавая ему удивительные формы. Воплотить свои идеи по дизайну лесной красавицы может каждый.

Созданная елка своими руками порадует всех членов семьи, особенно детей. Они с радостью примут участие в подготовке к Новому году и, возможно, предложат свои идеи для дизайнерских елок. Новизна в декоре сделает праздник особенным и запоминающимся.


Необычные Елки Красивые Идеи

Как выбрать идею для композиции?

Идеи можно позаимствовать у известных дизайнеров. Чтобы создание елки принесло удовольствие, лучше изготовить ее из любимых материалов. Например, любителям всего натурального понравится работать с деревом, перьями или с морской солью.


МОЙ ДОМ Дизайнерские елки

Кофеманов порадует новогодняя елка из кофейных зерен. Она будет источать нежный кофейный аромат. Для детей чудесным подарком будет композиция из сладостей и игрушек.

Если идей очень много и хочется попробовать все и сразу, можно сделать дизайнерские новогодние елочки для каждого помещения. Для кухни подойдет елка своими руками, собранная из сладостей или фруктов. В спальне можно соорудить елочку-ночник из морской соли. Комнату девушки украсит творение со стразами и бусинками.

Елка, своими руками созданная, будет отличным подарком для друзей и родственников. Их восторг гарантирован.

В небольших помещениях креативно будет выглядеть настенная новогодняя елка. В форме елки можно прикрепить на обои фигурки из фольги или светящиеся в темноте наклейки. Необычно будут смотреться дизайнерские елки из открыток, фотографий или разнообразных элементов (магнитиков, букв, наклеек и фигурок).

Настенную елку можно сделать и традиционной, смастерив каркас в форме деревца из проволоки и обмотав его мишурой. На такую плоскую елку вешаются обычные елочные игрушки.

Золотая красавица из чешуек шишек

Такая композиция украсит не только дом, но и любой офис. Подчеркнет тонкий вкус и стиль создателя.

Для работы понадобятся крупные раскрытые сосновые шишки. Необходимо подобрать плоды, максимально близкие по размеру. С них срезаются чешуйки ножом, ножницами или секатором. Необходимое количество шишек рассчитывается в зависимости от размеров елочки.

Как только чешуйки срезаны, необходимо подготовить конус из картона. Картон нужен плотный, но гибкий. Свернув картон в конус, нужно закрепить форму скотчем или клеем. Лишний картон у основания срезается.

Теперь начинается кропотливая работа. Нужно аккуратно, круг за кругом наклеивать рядами чешуйки шишки. Красота изделия напрямую зависит от качества выполнения этого этапа. Чтобы ряды не съезжали, можно отмерить линейкой равные расстояния и нарисовать линии рядов.

Чешуйки приклеиваются к картону одним кончиком, а другой кончик немного накладывается на чешуйку нижнего ряда. Нахлест нужен совсем небольшой, чтобы скрыть срез нижней чешуйки. Шишки отлично держатся на клее ПВА.

Вместо верхушечки на кончик конуса можно приклеить бутон гвоздики (пряность). Готовое сооружение нужно оставить высыхать.

Когда клей просохнет, можно приступать к окраске. Елку можно покрасить в любой цвет, но особенно шикарно она будет выглядеть в позолоте. Позолотить композицию можно с помощью спрея с металлизированными частицами или акриловой краски с эффектом «металлик».

Как только краска подсохнет, кончики чешуек (треугольнички) покрываются небольшим слоем клея ПВА. На слой клея насыпаются золотые блестки.

Красавицу можно установить на блюде или подносе. И дополнить композицию золотистым дождиком, елочными шарами и бантами из золотой ленты. Если сделать золотые дизайнерские елки своими руками из разных материалов и объединить их в одну композицию, получится эффектный новогодний сувенир.

Другие елочки можно изготовить, наклеив на конус вместо чешуек шишек золотые ленты, бусы, цепочки или пружинки. Роль снега выполнит кусочек белоснежного фатина.

Елка-светильник

Фантастически выглядит при слабом освещении переливающаяся всеми цветами радуги новогодняя елка из ниток.

Для светящейся елочки понадобится лист ватмана или альбомный лист. Перед тем как из него сделать конус, лист нужно плотно покрыть скотчем с одной стороны. Важно, чтобы не было пропущенных участков. Покрытый скотчем лист сворачивается в конус так, чтобы сторона со скотчем оказалась снаружи фигуры.

Внизу конуса на расстоянии 2 см делаются надрезы глубиной 1-2 см. Надрезы нужны для закрепления ниток. Нитки лучше взять крупные, разных цветов.

Клей ПВА следует развести водой в широкой посуде до консистенции молока. Теперь начинается важная часть работы — намотка нитки на конус. Продольные нити закрепляются на разрезах и острии конуса, а поперечные наматываются, как на клубок.

Перед тем как намотать нить на фигуру, ее нужно намочить в растворе клея. Этот этап работы требует особого внимания и усердия. Когда на конусе появится плотная сетка, изделие оставляется сушиться.

Убедившись, что каркас высох и стал твердым, нужно аккуратно извлечь бумажный конус. Перед извлечением бумаги следует срезать край с надрезами, за которые закреплялись нити. После этого бумага внутри сворачивается и осторожно вынимается. Если скотч был наклеен плотно, то на этом этапе сложностей не будет.

Низ елочки рекомендуется украсить упаковочной или атласной лентой. Ее можно пришить, приклеить или приколоть степлером.

В готовое творение погружается гирлянда. Ее можно закрепить внутри скотчем или нитками. Снаружи елочку можно украсить бусами или мелкими елочными игрушками. Но много украшений добавлять не нужно, так как скроется красота светильника.

Чуть проще можно сделать подобную елочку, соорудив конус из сетки для упаковки цветов. У многих в доме есть кусок красивой упаковки, оставшейся от подарочного букета. Такую красоту жаль выбрасывать. Она может пригодиться для создания другого чуда.

Композицию дополнят свечи и другие светильники.