Вязаные новогодние шары

Опубликовано: 24.08.2018

видео Вязаные новогодние шары

Ёлочный шар из бисера. Часть 1. Новогодний МК.

Подготовка к новогодним праздникам – это так приятно и увлекательно! Не только дети, но и взрослые с нетерпением ожидают, когда можно ставить елочку, украшать ее и дом, создавая атмосферу торжества и ожидания чуда. Что использовать в качестве декора? Все большей популярностью пользуются идеи хенд мейд: своими руками можно сотворить прелестные и, главное, неповторимые новогодние украшения.



Например, на зеленую красавицу можно повесить не покупные стеклянные, а вязаные елочные шары. Их вяжут и крючком, и спицами, создавая неординарные расписные изделия.

Классика жанра – яркий елочный шар

Если начинать осваивать науку изготовления вязаных елочных игрушек с нуля, то стоит попробовать именно шар. В работе над ним можно придерживаться простейших схем вязания, в этом результат окажется по-настоящему впечатляющим и потрясающим.


ОБЗОР: МОИ НОВОГОДНИЕ, ЕЛОЧНЫЕ ШАРЫ из БИСЕРА, вязание крючком

Чтобы готовое украшение получилось ярким и красочным, рекомендуем взять секционно-окрашенную пряжу. Для работы понадобится также пять спиц.

Выполняется вязание следующим образом:


НОВОГОДНИЙ ШАР КРЮЧКОМ.

На каждую из спиц необходимо набрать по три петли. В каждом втором ряду прибавляют по петле в начале и в конце. С пятнадцатого ряда 13 рядов делают одинаковыми; С 14 ряда начинают убавление по петле в конце и в начале в каждом втором ряду.

Когда вязание окончено, остается сформировать шар и плотно набить его наполнителем. Сверху привязывают петельку из декоративного шнура или ленты, чтобы повесить украшение на елку.

Как вариант, такие новогодние шарики украшают мелким бисером или бусинами: тогда они становятся еще наряднее и красивее. Это отличное решение, если под руками для экспериментов нашлась только однотонная пряжа.

Затейливые кружевные украшения для красавицы-елки

Вооружившись нитями и крючком, реально создать настоящие шедевры – ажурные, воздушные, напоминающие о морозных узорах на окнах. Такие изделия можно научиться делать очень быстро, используя сравнительно тонкую пряжу. Напомним, что ее толщина определяется по соотношению массы мотка к длине нити.

Работа над шарами выполняется следующим образом. Сначала нужно связать две полусферы, используя любые способы вязания, в зависимости от навыков мастерицы. Потом можно стыковать их между собой, как крючком, так и при помощи обычной иголки и нитки.

В итоге получается шарик, но он пока «пустой», как будто сдулся. Чтобы придать изделию объем, можно использовать разные уловки рукодельниц. В любом случае не обойтись без воздушного шарика.

Первый вариант – сделать насыщенный сахарный сироп и обмокнуть в него вязаную заготовку. Потом внутрь вкладывают воздушный шар и надувают его. Когда нити высохнут, остается сдуть шарик и вынуть его. Застыв, сахар поможет держать форму новогоднему украшению. К вязаному шару нужно прицепить петлю, чтобы подвесить его на елку.

Второй вариант – кружевную заготовку после окончания вязания простирывают. Пока она влажная, внутри нее надувают воздушный шар, а потом нити снаружи промазывают аккуратно клеем ПВА. Когда он полностью высохнет, то станет абсолютно бесцветным. Воздушный шар внутри вязаного можно просто лопнуть, а готовое украшение повесить на елочку.

Оригинальные идеи для новогоднего декора

Новогодние украшения можно и нужно придумывать самим. Например, некоторые рукодельницы превращают обычные покупные шарики в сказочные изделия, приобретающие свой шарм и оригинальность. А сделать это очень просто – можно обвязать крючком магазинный шар, используя разноцветную пряжу и разные схемы вязания.

Если есть желание и время, то стоит придумать оригинальные игрушки из шаров, которые послужат в качестве заготовок. Например, их соединяют между собой, делая забавных снеговиков. Поработав над деталями, можно сделать смешных совят, оленей и даже Деда Мороза.

Вязаные елочные шары стоит научиться делать всей семьей. Тогда из них реально создать новогодние декоративные композиции. Например, можно соединить в единое целое компанию разноцветных шариков небольшого диаметра, то получится красочная гирлянда.